НГ. Время - вперёд!

Очередная телевизионная доза «Старых песен о главном» взяла тайм-аут. Приближался долгожданный миг встречи с будущим.

- Прошу к столу, господа! Новый год уже на носу! – пригласила всех Наталья Семёновна.

- Прижгите его зелёнкой! – выдал кусочек юмора Анатолий.

Юморной мужик! Мы так и покатились все со смеху! А Фёдор даже под стол закатился. «Зелёнкой прижгите!» – ну, молодец!

- Прошу за стол, господа! – повторила хозяйка.

Нам три раза повторять ни к чему. Мы всегда готовы – за стол! Старый год мы уже пять раз проводили, так что встретить Новый год готовы вполне.

Расплескали шампанское по скатерти и фужерам, плеснули холодной водочки в облагороженные рюмашки, накидали закуски на тарелки, брюки и платья, сидим, ждём. Слушаем обращение президента России.

«Дорогие россияне, вот и подошёл к концу этот год, который принёс вам столько огорчений, что об этом лучше не говорить…»

- У меня в этом году карбюратор накрылся! – вздохнул Степан.

- А я чуть замуж не вышла! – со слезой в голосе сказала Лиза.

- А у меня бомжи всю картошку выкопали! – всхлипнула Танюша.

- Светлая ей память! – провозгласил Геннадий.

Мы молча встали и, не чокаясь, выпили за картошку.

- А у меня всё о’кей! – воскликнул Кирилл, который накануне Нового года через прессу объявил о банкротстве своего предприятия.

- А я чуть замуж не вышла! – сообщила радостно Лиза, – За очень милого и богатого иностранца!

- Как звать? – заинтересовался Кирилл.

- Хусейн Абдул Гамаль Шарахбарахшах. Нефтяной магнат при полном прикиде! Вовремя опомнилась – не люблю быть сотой женой, со всеми вытекающими отсюда последствиями!

- Ну и правильно! – похвалил её Геннадий и поднял бокал за женскую интуицию.

Мы с готовностью поддержали тост.

- Господа, не отвлекайтесь! – попросила Наталья Семёновна, – Новый год на подходе – как бы не прозевать!

Мы согласно разлили по рюмкам водку и обратили взоры в сторону телевизора. На экране красовался лидер перестройки, первый и последний президент Союза Советских Социалистических Республик.

«Я предлагаю начать, – с ударением на первом слоге излагал он свою секретную мысль, – искать консенсус альтернативы при наличии кворума…»

- Я – за! – патриотично воскликнул приколистый Анатолий.

- А я – против! – неожиданно заартачилась Наталья Семёновна.

- Естественно, – подхватил приколист, – у вас же Новый год уже второй час торчит на носу! Экая неприятность!

Мы чуть по стенкам не поползли: ну – комики! Им бы на пару на эстраде работать – цены бы им не было! Здорово посмеялись мы над этим экспромтом! Даже Фёдор из-под стола выкатился, махнул на всё рукой, сказал «Ну, я пошёл!», напялил на себя вместо шубы селёдку «под шубой» и со смехом выкатился на лестницу. До чего же у человека чувство юмора развито!

Посмеялись мы, а потом вдруг задумались: а почему это Новый год никак наступить не может?! Уже второй президент с обращением выступает, а Нового года не видно даже в упор!

Набрали номер службы точного времени. «Московское время двадцать три часа семьдесят семь минут», – ответил приятный голос компьютерной дежурной. Чушь какая-то! Не бывает в природе такого времени!

С расстройства выпили теплеющее шампанское. Запили водкой. Без аппетита закусили, тупо потанцевали и глупо уставились в телевизор.

 «До-го-ги-е то-ва-р-щи, пр-вож-жа-я ух-ход-жящ-щий год, я с глуб-бо-хим удвлтвренем отмычаю, что наш нрод сиськимасиськи...», – не отрывая густых бровей от орденоносного живота, втолковывал что-то генеральный секретарь ума, чести и совести давно ушедшей эпохи.

Мы остолбенели.

Наконец Наталья Семёновна первой стряхнула с себя оцепенение и позвонила в службу точного времени. «Московское время двадцать пять часов девяносто четыре минуты», – информировала нас компьютерная мамзель.

- Сколько, сколько? – переспросила Наталья Семёновна.

«Слушать надо как следует! Советую вам, гражданка, уши мыть хотя бы раз в пятилетку!», – нагло выдала «на гора» гвардейка времён застоя.

- На себя посмотри! – вспылила Наталья Семёновна, что совсем не соответствовало уровню её воспитания.

- Втюхались! Скоро Пётр I речугу толкнёт! – брякнул наш неугомонный остряк, но мы даже не усмехнулись.

- Хочу заму-у-у-уж! – по-бабьи некрасиво заголосила бедная Лиза.

- Все хотят! Потерпи, милая! Скоро Новый год к нам придёт, и всё у нас сразу наладится, все девчонки замуж уйдут, экономика встанет на ноги, и зарплаты будут выдавать почти без задержек! – успокоил Лизу Геннадий.

В это время в наше уныние вернулся румяный с мороза Фёдор. Александр Керенский, призывающий россиян к войне до победы, ему не понравился, и он с ходу переключил телевизор на другой новогодний канал. Шло очередное эстрадное шоу, наполненное безвкусицей и помпезностью.

Мы радостно засмеялись – жизнь вошла в свою колею!   


Рецензии