Просто на дворе Новый год!

   Преддверие Нового года.

   Ёлка стоит на столе. Запах мандаринов и хвои причудливо переплетается, глаза застилает пелена и воспоминания хлещут через край. 

   Детство, точно такая же ёлка на столе. Только мандарины не лежат на тарелке заботливо уложенные в пирамидку, а висят на ёлке в качестве игрушек.
Там же висят и конфеты, каждая привязана за ниточку, начиная от "Маски", заканчивая "Гусиными лапками".
Под ёлкой стоит Дед Мороз и Снегурочка, сделанные из ваты, и оклееные бумагой, так удивительно красиво разрисованные бабушкой.
Стол давно накрыт праздничной скатерью.
Праздничные пельмешки с горошинкой перца внутри, уже дожидаются своего счастливчика на верхней полке холодильника.
Холодец с хреном так участливо подрагивает под тяжелую поступь бабушки и топанье маленьких ног одного карапуза, который набил щёки конфетами сорванными с ёлки, и теперь пытается спрятаться от нагоняя.
И вот ты сидишь под столом, весь перемазанный в конфетах. Щеки горят от быстрого бега. Но ты счастливо смеёшься, и бабушка устав гоняться за тобой, садится на стул и начинает смеяться вместе с тобой.

Счастливое время - счастливые воспоминания.

Детство забавная штука. Можно забыть про праздник Нового года проводимый два года назад. Но забыть свой первый, осознанный Новый год, чрезвычайно сложно.
   

   Всех с праздником, исполнения желаний и чистых мыслей. Чаще вспоминайте своё детство, и пусть запах ёлки и мандаринов вернёт вас в то беззаботное время. С Новым годом друзья!)))


Рецензии
В Деда Мороза нужно верить всю жизнь!

Игорь Голубенков   13.04.2018 20:43     Заявить о нарушении