Пороховая бочка или нет?

Скоро наверное революция будет. Уж больно народ обнищал. Ситуация с Татфондбанком - возможно, первая ласточка. Реструктуризации долгов банки не делают, очень большое кол-во людей в долгах как в силках, с них любой ценой банки выжимают большие проценты и задолженности. Владимир Путин, в общем и в целом, на пороховой бочке сидит. И суметь выпустить пар, а не дать взорваться - для этого большое умение потребуется. Санкции и ориентированность на сырьевой рынок, а более всего хищническое хапужничество ростовщиков и олигархов все-таки добили страну, при цене нефти в 56 долларов за баррель рубль должен укрепиться хотя бы до 52-55 за доллар, а бензин снизиться до 34 р. за литр (95), но этого не происходит. В тяжелое время наоборот нужны послабления в сторону снижения процентов банками, но как Русский стандарт херачит по 40 с лишком процентной ставки, как Совкомбанк предлагает под 30 процентов ставку, как Тинькофф банк предлагает кредитные карты под 46 аж процентов годовых, то разумеется что-то должно с этим всем произойти, ведь Боженька на небесах не дурак и видит все очень хорошо. И самолеты падают не только как дань и светлая жертва России миру, но и как знак народу - займитесь своей страной, наладьте выпуск своих новых самолетов, наладьте выпуск своих айпадов и айфонов, выпускайте свои европейские лады и газели. Да, единственный плюс - такой гигант как Ашан снизил цены на продукты и это пока похоже единичный случай. Отовариться можно неплохо на весьма скромную сумму. В "Пятерочке" уже подороже.


Рецензии