Стоит ли хвалить Капитализм

Сегодня это всячески насаждается. Кино не отстаёт в желании обелить этот проклятый олигархизм.
Вот одно кино.
Богатый-пребогатый милый герой пытается купить дом пенсионеров - Пансионат.
Деревенского типа женщина жёстко защищает старух и стариков, которым потом некуда идти.
Действие разворачивается в полной ненависти к этому лощёному герою, у которого и машина крутая, и денег много. Он же хочет купить целый Пансионат! Но постепенно эта суровая воительница начинает влюбляться в богатство, иначе не скажешь.
Всё заканчивается мило-премило! Олигарх и эта явная представительница деревни уже целуются. Пансионат уже где-то на заднем плане. Но надежды, что олигарх отступится от своей затеи нет! Женщине с замашками деревенской пробы начинает улыбаться единоличное счастье!

Второй фильм уже пахнет воровством идеи французского фильма "Игрушка" с Пьером Ришаром в главной роли.
Если во французском фильме Пьер Ришар упакован в ящик, то Галустян упакован в панду. Он тоже пытается перевоспитать будущего олигарха - мальчика. Деньги так и порхают в суммах весьма крупных.
Эти фильмы, где богачи сталкиваются с нищими, но очень добрыми людьми, фактически нас уводят в девятнадцатый век - время меценатства.

Но выхода в нашей жизни сегодня из этой западни практически нет! Вспомните, как часто мы слышим о коррупции!
Карающего меча за эти преступления просто нет! Воры вдруг начинают страшно болеть. Им назначают невероятно удобные условия домашнего ареста!

Дворцы постоянно показывают в кино, как успешную жизнь героев фильма.
Смотрю концерты, где чисто в европейско-американском стиле скачут по сцене артисты, поют жуткие припевки совершенно неграмотные не только по звучанию, но и повторяющиеся по десять раз. Певцы чаще кричат, визжат, чем поют.

Показывают Голубой огонёк древнего Советского Союза. Сравнивать просто не с чем!
Нет, я не потому это говорю. У нас прекрасно поют в опере. Но опера не имеет доступа на эстраду. Галкин бездарно пытается изображать себя во многих лицах. А почему вместо этой слабой пародии не послушать романсы в исполнении оперных певцов?
Почему должны петь умирающие старики - Кобзон и Лещенко?

Кино с возвеличиванием олигархов, бешеные гонорары кривляющихся на сцене эстрадных артистов демонстрируют полный упадок культуры. Россия фактически играет роль великой державы, не более того. На самом деле есть простая попытка делать то же, что делает Америка.
Путин же сказал - "Будем поступать, как Америка". Ну и поступают все, кому не лень.
Украсть идею у французского драматурга легко. Но легко ли будет отмыться?
И какова, всё же, судьба того Пансионата, который хотел выкупить олигарх?
То, что деревенского покроя Вера непременно выскочит замуж за этого олигарха,
у меня нет сомнения.
Но полюбит ли эта Вера дочь олигарха - большой вопрос.

декабрь


Рецензии
я много лет уже твержу всем:

- Вернуть! первейшими... былые статьи В Конституции трудящегося народа:
1) О СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ УСТРОЙСТВЕ ОБЩЕСТВА;
2) О НАРОДНОЙ (ГОСУДАРСТВЕННОЙ) СОБСТВЕННОСТИ НА ВСЁ, ДАННОЕ ЛЮДЯМ ГОСПОДОМ И НА СОЗДАННЫЕ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА!

Ни одна партия ни одной бывшей СНГ - не берёт совет на вооружение... До чего силён - золотой телец!

Кенотрон Загадочный   10.09.2018 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.