Что может экспортировать Украина?

Больше десяти лет назад после  первого майдан информационная машина России  хотела через наши СМИ уничтожить тогдашнею помаранчевою власть политически. На одной из политических передач обсуждался вопрос о том что может экспортировать Украина. И одна из ангажированных русскими СМИ  молодых женщин  сказала что Украина может экспортировать Русский рок. То есть по подтексту из ее  слов и в ходе дискуссии выяснилось что в Украины  ничего нет и она может экспортировать только русский  рок который может развивать в кооперации с Россией.
Когда я поднабрался опыта то понял что это еще старая колониальная логика когда колонию воспринимали по количеству месторождений алюминия, нефти и других ископаемых с такой точки зрения эта женина смотрела на Украину.
Я наведу контр аргумент на примере  страны ЮАР. Это была ничем не примеч тельная колония Английской империи.  Но  в ней произошли политические события после которых мир уже никогда не станет таим как раньше.
Украина это обычная страна похожая или на Колумбию или на ЮАР или на Египет. Но в ней сейчас развиваются события сравнимы по важности с событиями в ЮАР во времена Нельсона Манделлы, оценку которым еще даст история. 
Мира так устроен что новая политическая система всегда стремиться победить старою.
Например Испанцы и Португальцы  придумали колонизацию а Англичане придумали корсаров для взятия власти над морем. Когда Англия выполнила свой план  и стала править морями все другие колониальные империи отошли на второй план. Французы придумали крупные военные кампании в Европе, а германцы  придумали более крупною мобилизацию и тактику победы в войне любой ценой. Потом была первая  мировая война где морализировали еще больше людей и счет из сотен тысяч перешел на миллионы.
Американцы и СССР  во время Холодной войны придумали гегемонию за счет лидерства над многими государствами.
Ну и в  наши дни в войне в Украине будут свои сюрпризы и мы еще увидим  новые способы достижения военно политической победы и скорее всего Украину такие новации не обойдут стороной.


Рецензии