Перед сном!

Уже ночь. Пойду спать. А то зеваю сладко уже. Пойду о чём-нибудь хорошеньком перед сном порассуждаю..
И это правильно - с приятным собеседником одно удовольствие засыпать.

Тема беседы на сегодняшнюю ночь; Вегетарианские винегреты.

Но, по мне лучше, всё-таки о борще на сон вспомнить.
Берётся косточка. Борщ и косточка в век наш вещи неразделимы.

Хотя, конечно, если уж заговорили о суровом вегетарианстве, то разумеется можно борщи и на рыбе.
С рыбой борщ получается потрясающе интересным.
Борщ и рыба будто созданы друг для друга.
Все истинные на свете борщи, надо сказать, исключительно только с рыбой и варятся.

Ха-ха! - скажете вы, - Мы же есть действующие вегетарианцы, и нам совершенно не подобает разбавлять борщи рыбой.
Мы же ни рыбу, ни мясо, на дух не потребляем!
Хорошо, - скажу я вам по секрету, - Пусть!
Если вы на самом деле; организованные, сплочённые, вышеупомянутые ортодоксальные вегетарианцы, и жизнь вам так дорога. Никто вас силой здесь не заставляет.
Есть же ещё и курица!

Борщи с курицей! Что может быть ещё против?
Борщ, по всем правилам восточной кулинарии, готовится только на курице.
Зачем вам ещё рыба?!
Бросьте вы эти все новомодные японские деликатесы.
Употребляйте с утра только свежеприготовленную в борще курицу.

Борщ и курица; об этом в древнем, всплывшем и переведённом трактате, упомянутым на санскрите по бересте, на халдейских глиняных, напечатанных клинописью исторических письменах, вписаны красной строкой эти знаменитые на весь до династический Египет рецепты.
Соблюдайте свои вегетарианские устои.

Ладно, я уже сплю!


Рецензии