Альди

Немецкий массовый продуктовый магазин aldi дешевый, но, в общем, неплохой.
На длиннющей ленте громоздится жратва, люди одеты в основном просто, от многих пахнет стиральным порошком.
На парковке попадаются приличные машины - немцы экономный народ, не любящий пафос. Ходят слухи, что в aldi те же продукты, что и в дорогих сетях, только упаковки другие, чтобы значит охватить все слои населения.
За два евро, 54 гривны, я покупаю там отличную готовую замороженную еду, вкусно, без сои и привкуса тухлого мяса, неумело прикрытого чесноком, как кое-где.
Порции хватает на два раза.
Для завтрака беру мягкий сыр в пачках, много, разных сортов, стоит он гривен двадцать за сто грамм. В Одессе такое сильно дороже. Фрукты и овощи не беру, в Одессе они лучше, свежее, а сейчас, наверное, уже и дешевле, вот вернусь и поем.
Дама с запахом стирального порошка выгружает на ленту добычу. Дама жирная, тело дамы топорщится и выпирает под футболкой.
Добычи много: пять бутылочек и коробочек с соусами, шесть банок по полкило салата картофельного с майонезом, салата макаронного с майонезом, колбасного с майонезом, несколько замороженных пицц с салями по 50 гривен, упаковка колы двенадцать больших бутылок, упаковка свинины, упаковка минводы десять больших бутылок, разная бытовая химия на все поверхности и случаи жизни.
Дама вспотела.

Ёп твою мать, говорю я даме мысленно.
Всё, ну вот всё, что ты тут себе и своей семье дура понакупала, ты могла бы не покупать.
Всё это лучше не есть, чем есть, полезнее просто поголодать, отложить сука на отпуск, раздать бедным, да просто работать меньше, тебе или твоему мужу.
Вот на хрена въяпывать с утра до вечера на майонез из сухого молока с уксусом и булочки, да, булочки у нее еще там были пластмассовые с химической начинкой, штук восемь. И колу твоим детям лучше не пить, чем пить.
И охота ж тебе дуре таскаться с этой колой, грузить в багажник, потом переть по лестнице домой, в подвал. И воду зачем тащить? Тут водопроводная чистая и без хлора и без привкусов.

Мне одна немка с гордостью рассказывала, что приобрела сифон и теперь у нее дома есть минеральная вода и не надо из магазина тащить.
Я ничего ей тогда не ответил.
Как ничего не ответил и на то, что fairy это ополаскиватель, и поэтому после него не надо посуду полоскать, так в пене и сушим.
И на то, что гречка растет на буке я тоже ничего сказать не смог, тем более, что мне даже семечко буковое показали, и, действительно, вылитая гречка.

А они приезжают в Одессу, пробуют наше вино и тоже молчат, прямо как я с гречкой.
И когда машина наша преодолевает трамвайные рельсы на углу, например, Преображеской и Жуковского, они тоже молчат, вжавшись в кресло и все-таки пристегнувшись.
Кассирша там работает с необычайной быстротой, хотя, вроде, и не торопится.
Щелк-щелк, товар на ленте едет почти без остановки.
У девочки в нашем Сельпо нарушился бы цикл от такого количества жратвы на душу покупателя, а у девочки из Обжоры обострился бы мдп.
Зато мороженое здесь говно, наша "белая бяроза" лучше.


Рецензии