Конец кухарочной дипломатии

     По словам Путина, «у российской стороны есть все основания для адекватного ответа». Оставляя за собой право на ответные меры, Россия не собирается опускаться «до уровня „кухонной“, безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Трампа».
 
Также Путин заметил, что возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких — дома, и РФ не будет создавать проблем для американских дипломатов.
 
«Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую елку в Кремль», — добавил российский президент.
 
«Жаль, что администрация президента Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом. Поздравляю и избранного президента Трампа, весь американский народ! Желаю всем благополучия и процветания!», — подытожил Путин.

     Это то, что хочется назвать “монаршей милостью”. Русские монархи чаще всего  оказывали милость и прощение. Вот почему их так любили.

     Если вспомнить бесконечные помилования всех русских царей, то не хватит и многих страниц.

    И в прежние времена, и особенно в теперешние на фоне остального мира это выглядит совершенно странно. Либо в этом поступке начинают искать какую-то уловку, как, например. Трамп, который назвал это умным шагом.  Видимо, для него ум – это хитрость. Но здесь мы скорее видим ум, который позволяет человеку видеть главное и высшее и поступать по совести.

   Мы рады за дипломатов, которых Путин не стал обижать. Чем, в самом деле проявились люди, чтобы делать из них мальчиков для битья? 

   Но больше всего мы рады,  что Глава нашего государства  совершил такой  справедливый и полный достоинства поступок, показывая, как должен поступать человек, облеченный властью и ответственный за многих людей.

   Это прекрасный новогодний подарок.


Рецензии