Обращение Президента Республики кошек и котов

НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА «РЕСПУБЛИКИ КОШЕК И КОТОВ» ВАЛЛЕНА ДЕЛАМОТА

Уважаемые жители Республики и сопредельных государств!

Новый год — праздник мира, добра, домашнего тепла, согласия, приятных сюрпризов и чудес. Сегодня мы подводим итоги прошедших 12 месяцев, вспоминаем хорошее, не забываем ошибки и обещаем себе их не повторять, принимать их как урок. Главная мечта и цель нашего государства — создать комфортные условия для жизни каждого котогражданина. В каких бы жизненных обстоятельствах он ни находился. Коты без дома и заботливого Человека должны жить в удобных условиях, безопасности для жизни и здоровья себя и своих близких. Те, кто ищет дом — должны его обрести. Для этого мы обязаны создавать площадки для знакомства котов и людей, беспрепятственного общения в удобных условиях и дальнейшего пристройства.

За прошедший год в Санкт-Петербурге около 700 котов и кошек нашли своего владельца среди почти 100 тысяч петербуржцев и гостей города, пришедших с ними познакомиться. В декабре уходящего года мы приняли беспрецедентное решение — создать в Санкт-Петербурге отдельное государство, куда поселили животных, никогда не имевших собственного хозяина, друга, Человека. Республика котов продолжает заселяться и вскоре там на постоянной основе новых владельцев будут ждать 60 котограждан из приютов и Эрмитажа. Еще порядка 30 абсолютно разных породистых кошек живут в Республике кошек и Музее кошки.

В 2017 году мы продолжим укреплять образ города как котокультурной столицы: будет проведен всемирный день кастрации и стерилизации SpayDay привезенный в Россию нашей Республикой несколько лет назад и на сегодняшний день развившися и нашедший десятки партнеров. На наших площадках будет еще больше образовательных и котокультурных мероприятий, направленных на повышение грамотности населения в вопросах зоогуманного отношения к животным.

От лица всех жителей Республики я подравляю всех вас с Новым годом. В эту ночь и люди и животные загадывают желания и собираются за праздничным столом. Наши республиканцы встретят 2017 год за праздничным ужином с лакомствами — паштетами.

Я желаю всем котам и кошкам, всем животным и людям, живущим с нами в одной стране — терпения, внимания друг к другу, мира, толерантного отношения: лысый ты или пушистый, умеешь ли ты говорить, мурлыкать, лаять или мычать — желаю каждому уважать тех, кто живет рядом, его мнение, образ жизни, интересы. Доброго отношения к жителям своей републики и сопредельных государств. Счастливых семей, теплых домов, улыбок на мордочках и лицах. Крепкого вам здоровья.

Любите друг друга. С новым годом!

Президент "Республики кошек и котов", эрмитажный кот

Жан-Батист-Мишель Валлен-Деламот


Рецензии