C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Стали на год старше, но радуемся

     Вчера мы гостя ждали. Новый год.  И как всегда предъявляли ему многие ожидания. Для взрослых Новый год, как для детей  дед Мороз, потому что просьбы к нему слышны уже на первых его подступах  -   чего только не просим у него -  одарить  счастьем и здоровьем,  наградить умением любить, быть одарёнными любовью, нежностью и лаской. Просили успеха и удачи – всегда! Во всём! 
     Вот он и пришёл, вступил в свои права. Теперь мы у него в гостях. И гостить будем двенадцать месяцев. Или  пятьдесят две недели. Или  триста шестьдесят пять дней! Первого января человек думает – у меня ещё уйма времени, чтобы начать новую жизнь, а уж все то, о чём просили грядущий год,  друг дружке желали  непременно сбудется, ведь впереди так много времени.
     А Новый год уже хозяин наших чаяний, надежд, лучших побуждений, болезненных тревог, сожалений и волнений, горьких размышлений, бессонницы по поводу и без оного.  И начинает катиться день за днём,  всё ускоряя бег, стремительно обрастая горестями, проблемами, печалями. Впрочем, небольшие  вкрапления радости и счастья человек всё-таки наблюдает!  И это мощная поддержка в бурном житейском море  помогает устойчиво, уверенно, упорно и крепко стиснув зубы,  стоять на земле, надеяться, что будет, будет ещё и радость, и счастье!  А вместе с днями неделями, месяцами бежим и мы наперегонки  со спящими  мечтами, незавершёнными делами,  непретворёнными  планами, задумками. А на исходе года уже начинаем обновлять, приводить в порядок, приукрашивать, наряжать в более красивые  и убедительные словесные формы несбывшееся в прошедшем году, чтобы вновь просить осуществления всех надежд, Новый год! И всё это называется жизнь!
      Если нельзя иначе, пусть в этом году будет всё! но в жизни каждого в этом году пусть случится счастье,  яркое, незабываемое и бескорыстное.  Радость безмерная, безбрежная, лёгкая, цветная.  И пусть всё это украсит здоровье, оптимизм, общее благоденствие и надежда на всё хорошее, светлое и доброе.

   Пожелания для непременного исполнения озвучены 1 января 2017 года. Исполнитель при этом присутствовал. 


Рецензии
С наступающим Старым Новым годом, Эрна! И я Вам желаю того же, чего Вы пожелали всем в этом добром и жизнерадостном рассказе, просто лучше не скажешь... Спасибо за пожелания!!! Пусть случится счастье)))!!!

Инна Михайловская   13.01.2021 15:27     Заявить о нарушении
Инна! Здравствуйте! Очень, очень добрый день!-))))

с бодрым настроением пошла творить вечное, доброе и светлое.

с дружескими чувствами и улыбкой,

Эрна Неизвестная   16.01.2021 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.