Позитивная и Негативная уникальность. Общество

Родились в голове понятия о позитивной уникальности и негативной уникальности в обществе. (Просто термины, которые далее будут объяснены в тексте) . Собственно, что хочется сказать. Для начала, взять в пример животных. Животных много и в большинстве своем они для нас абстрактны, до того момента, когда мы встречаем одну особь(особей).
Эта абстрактность плавно перетекает в конкретность.
(Тут хочется приписать замечание, что перетекание абстрактности в конкретику зависит от восприятия, и что существуют люди, которые способны воспринимать индивидуальность существа проходя через призму абстрактности, минуя её, и оказываясь на второй стороне.)

В конкретности мы начинаем улавливать это существо и его эмоции. Воспринимать, чувствовать и принимать. И тут принятие осуществляется или разумом, или душой. Это существо становится не-чужим, а так-же становится Позитивно-Уникальным, т.к. мы подвергаем его сравнению с абстрактными особями, и по сравнению с другими, он Иной,(ещё и вызывает в нас симпатию. )
Так-же и с людьми.
У каждого человека свои ценности, своя мораль, которая может быть и искаженной. Термины "хорошо" и "плохо" для каждого обозначает своё. Общепринятая мораль может говорить что определенное действие есть Плохое, но для Васи Пупкина оно будет как бальзам на душу.
Из этого следует, что Васю Пупкина, который находится в общине X1, привлечет человек, который будет для этого самого Васи Позитивно-Уникальным. И совсем "не важно", что этот человек выкручивает котикам хвосты - Вася нашёл в нём отклик, т.к. Вася сам такой.
Он выделил этого человека на фоне абстрактных людей и принял в свою общину, коллектив, который раннее мы назвали X1.
Люди в этом коллективе имеют определенные ценности, которые, как ни странно (ну да, ведь это так странно!!) весьма одинаковы. Скажем так, группа любителей выкручивать котам хвостики.
Группа X1 сосуществует рядом с группой Y, но иксы имеют количественное превосходство. Вследствие этого, ценности данной группы и их восприятие Позитивной-Уникальности претендует на объективность, и эти самые люди свои ценности на трон объективности и кладут.
Группа Y, количество которых меньше, являются для иксов Негативно-Уникальными. Некоторые из них чувствуют, что они не вписываются в рамки объективности, что они делают что-то не так. Кто то из группы Y пытается стать для иксов Позитивно-Уникальным.
Однако-ж. Никто же не говорил, что количество равняется истине и правде. А за маской лжеобъективности скопилась жижа искаженных ценностей и понятий.
Так к чему это я.
Такое можно повстречать в многих моделях общества.
Начиная с дет-сада, если угодно.

Если кто-то подсоединен проводами к блоку питания, а ты питаешься от солнечной батареи - это не повод выкинуть свою батарейку и перейти на другой вид снабжения энергией.
30/12/2016


Рецензии
Нет, ну все, конечно, понятно... Просто почему Иксы уже X1, а Y общая группа. Неужели уже были свои Х, и будут потом свои Х2 и Y1) Ну да ладно. Ты говоришь о моделях, но никаких законов социализации я тут пока не увидел. Пару раз перечитал, даже увлекся терминологией. Но ты оборвала на середине.
Вообще это все что... о предательстве??? Под это не нужно "научных" статей...

Виктор Немо   14.01.2017 06:51     Заявить о нарушении
Читай внимательней. Я ничего не обрывала. Зрячий да увидет, грубо говоря.

Эвридика Франц   17.01.2017 00:49   Заявить о нарушении
Ну, узрею, припрусь

Виктор Немо   17.02.2017 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.