Зимняя сказка

ЗИМНЯЯ СКАЗКА
(А было ли?)

Была весна, настала осень, и снова снегом замела зима. Казалось  - все напрасно. Все  суета и все тщета.
Скоро новая весна сменит Старого Мороза. Скоро Новый, Безнадега Новый год. И впереди дорога, дорога без конца…
Вперед, к новой весне! С новой песней! И в пути не смей оглянуться на горы, на далекие заснеженные горы ...
Раздвинут захватанный занавес. Ярко вспыхнули софиты.
На авансцене елка. Мизансцена.
Здравствуй, здравствуй Новый год! Здравствуй Елка -Дед Мороз! А кто это у нас прячется там, под елкой? Да полноте тебе, шалунья, милая ты наша Снегобурочка. Не приставай к Лешему. Сойди, сойди сцены. К нам, к нам ты подойди, произнеси репризу. Приласкай. Утешь.Печали наши утоли...
Слово тихое, заветное шепни! Шишкой, мишкой и свистулькой одари!            
Джингл белс, джингл белс! Тари-тари-ти-ра-ра! Пляшем,пляшем, детвора! В хоровод!В хоровод! Мишура все! К нам собрался Новый Год! Возьмемся за руки, друзья! Кикимора, сестра моя!Богиня Анахит!Армянские тотемы! Любимый Аманор –  ты, божество зимы, армянский Новый Год. И ты Арев, ты, Солнце наше! И ты, Грох,ты, пишущий, дух смерти...
И ты, мой Бахт – судьба моя...
Джингл белс, джингл белс…! Мы пустились в хоровод! До свиданья,старый год! Здравствуй,здравствуй новый год… джингл белс...новый год...джингл,джингл,старый год...старый...новый... старый год...


Рецензии