Новый год 2017, Цип-цип

   Новый год ворвался в жизнь миганием огней на нарядной елке, взрывами за окном, перезвоном бокалов и веселым детским смехом. Но вот дом окутала тишина, только морозец слегка ворчал за окном. Ничего не нарушало этой идиллии, но вдруг в районе елки послышалось какое-то шуршание и легкий, довольный мужской смешок. И дом снова погрузился в послепраздничный сон.

   «Господа, вам не кажется, что здесь как-то душно? И вообще отсюда все очень мутно видно….» - раздался легкий, детский писк. «Полностью поддерживаю», - раздался другой похожий голосок. «А ну ка, навалились все дружно» - раздался третий. Послышался треск раздираемой пластиковой коробки и на лежащую под новогодней елкой белую мишуру вывалились три шоколадных цыпленка. Покатавшись в мягкой мишуре, они выбрались на пол  и после небольшого обсуждения направились в сторону праздничного стола оставленного до утра. Услышав легкий цокот, кот, лежащий на кресле, приоткрыл один глаз. И тут же расширил его до основания, разглядев, вышагивающих парадным, строем шоколадных цыплят. Поразмыслив, он решил, что: «Что бы ни случилось в этом доме, все равно, буду виноват я» - он успокоился и закрыл глаз, тем более уж что-что, а шоколад его не прельщал совсем.
Разными ухищрениями троица забралась на стол и обнаружила полное отсутствии главного новогоднего блюда – зерна, зато на середине стола стояло кем то забытое ведерко майонеза с засунутой в него хлебной коркой. «Господа, похоже нам не рады. Есть предложение покинуть этот негостеприимный дом» - послышался возмущенный клекот. Но уходить, конечно, никому не хотелось, и компания разбрелась по столу, переворачивая по пути брошенные вилки.
 
   «Ну как поиски?» - прозвучал через какое-то время одинокий вопрос одного из цыплят. «Ничего интересного!» - прозвучало сквозь клевание два ответа с разных концов стола. От такой наглости у цыпленка аж все в горле пересохло и он поперхнулся. Сильно… Что бы снять спазм он быстро чего-то глотнул из ближайшего бокала. А потом еще раз, и еще, и еще. И так продолжалось до тех пор пока двое других, обеспокоенных тем, что по-видимому скоро утро и надо бы вернутся в исходное состояние, не нашли его лежащего возле бокала. «Господа, проедемте в номера» - прозвучала сквозь легкую икоту от лежащего предложение. «Какие номера, вставай быстро и пошли!» -прозвучал ответ, но ничего не изменилось. Он все так же лежал и икал. Тогда они стали его поднимать, но все попытки оказались безуспешны. И они вздыхая покатили его к краю стола.

  Спустить его они не могли и после недолгого обсуждения решили сбросить, стянув предварительно на пол подушку. Но на подушке лежал комок живого меха – кот. Связываться с этим очень опасным с виду существом хрупким шоколадным созданием совсем не хотелось. На счастье за окном, на улице, что то взорвалось под дикие визги довольных людей. На кухне что-то звякнуло, и кот как истинный хозяин пошел посмотреть, что это. Пока один из цыплят перетаскивал и взбивал подушку, другой готовил товарища к сбрасыванию. А именно уговаривал его прижат к туловищу хрупкие шоколадные крылья. Опасная операция прошла под задорный выкрик: «Кто говорил, что курица не птица, летать не умеет».

  Подкатив товарища к основанию елки, они не стали пытаться поднять его по мишуре, а поднялись и заняли только свои два места. И очень вовремя, послышался детский смех и два взрослых голоса, все они стремились к елке. «Ну что это такое! Ты же не ешь шоколад! Зачем раздербанил коробку мохнатый?» - прозвучали ожидаемые слова. Кот сделал вид, что сконфужен, поскольку уже знал – это проще чем доказать свою непричастность. Мама тихонько чмокнула папу и взяла себе лежащего на полу шоколадного цыпленка, а два других достались двум девочкам – их дочкам. Папа честно пытался сохранить невозмутимый вид когда оказалось, что одной дочке достался цыпленок шоколад с печеньем, другой шоколад с цукатами, а маме с коньяком. Причем коньяку было столько, что мама его перелила в стоящую на столе пустую стопку, и она оказалась почти полной. Все остались очень довольны, и он сказал только: «С новым годом любимые!». И даже кот спокойно потянулся и выдохнул.

С новым Цыплячьим годом!


Рецензии
Вот вот и наступил Новый год!!!Он пришел фейерверками с неба...весельем, пусть будет он мирным, ярким.

Алёна Кор   02.01.2017 10:16     Заявить о нарушении
А главное творческим, всем на радость...
С наступившим

Вячеслав Кишко   09.01.2017 12:07   Заявить о нарушении