Ну, пусть - Новый Год!

А что изменилось? Снова надо ждать улучшения международной обстановки? Знаете, почему мы крутились, будем крутиться в колесе истории бесконечно? Потому что сидим на богатстве, которое называется - шестая часть света! Есть подозрение, что в своё время индейцы опустошили Америку, выковыряв всё золото и алмазы из континента.
Прибыли испанцы и часть вывезли, а часть утопили. Англичане и французы подчистили. Немцам не досталось, и они стали бесконечно воевать. Любопытно то, что все эти осколки человечества были русскими. Но у русских всегда были разные дети.
Всем хотелось рулить А земля сначала была большая. И поездов не было. За гору забежали, соседей не видно. Пора объявлять себя королём. А нельзя! Вдруг соседи гору тоже обойдут? Король вызывает советника.
-Что прикажете, ваше величество?
-Вот что, серый! Создай-ка нам такой сленг, чтобы сосед наш не мог понять, о чём мы тут гутарим!
Серый рад стараться. Обозвал себя - Сэр, чтобы непонятно было, а там и все слова перепортил. Сленг получился английский. Король повелел всем пользоваться этой белибердой.
Ничего, схавали! Даже стихи умудрились сочинять. Ну, соседи, кто за рекой, за проливом или озером каким приземлились, тоже стали сочинять свои жаргоны.

Королей развелось, как куропаток в лесу!
Короли видят, что инфляция началась, стали воевать друг с другом. Какого короля победят, тут же дают бывшему королю звание лорда, графа, барона, князя или просто - дворянина. Всё - не голытьба какая-нибудь!

В это же время в большой стране царь жил. Страна-то огромная! и все на одном языке гутарят! Царь-то следит, чтобы все сленги и жаргоны изгонялись пыльной метлой куда ни попадя!
Оно и понятно. Один язык, одна тайна на всех! А никакой тайны и не спрячешь.
Умный царь-то был. Иваном звали.
Сколько ни жили соседями, а приходилось драться вечно. Эти короли очень задиристыми были. Земли у них мало, а звание высокое. Ещё бы! Король! От русского слова "краля" произошло. Там, в этих словах иностранных если копаться, так все эти жаргоны от русского языка произошли, как ни поверни.

Царь тоже во-время раздавал звания граф, князь, дворянин. Дворян развелось, как не резаных собак!
У дворян-то тоже были различия. Кто - богаче, кто - беднее. Богатые дворяне все сплошь - графы. От слова - графин. Пили водку только из графинов. А бедные дворяне - из пол-литра. Полукровки, значит. Купец женился на дворянке и становился, как бы, дворянином.
А какой же он - дворянин? Так, мурло был, мурлом и остался! Ни обхождения приличного, ни знания, как вести себя при Дворе царя!

В общем, вся эта купеческая знать допрыгалась до того, что не знатный народ вслед купцам тоже полез в дворяне.
Царский престол и не выдержал этого натиска. Рухнул. Вся налаженная жизнь в большом царстве разладилась. Графы были изгнаны, дворяне поступили на службу купцам. А купцы переделались в слуг народа. Слуга-то - слуга, а народу к этому слуге народа милиция проход намертво заклинила!
Всё шло хорошо до того момента, как заграница стала подозревать, что их народ тоже в дворяне, графы и герцоги стал метить!

Это большое царство им мозги пудрить стало. Говорит речи крамольные! Вы, говорит, тоже - люди!
В общем, все забыли, что русскими были тоже! Эти графы, герцоги, бароны и князья очень уж следили за сохранностью своих званий.
На воровстве и хитрости все эти бывшие русские скакали. Бога в помощь призвали.

Бог-то следил за каждым, кто хотел из нищеты выкарабкаться. Видит бог, что пастырь денег в церковь не несёт, тут же и полицию в дом направит.
-Нарушаете! - рявкнет страж порядка.
Какой же верующий не потащит в церковь последнее? Нет таких! Потому что с полицией и законом шутки плохи!
А тут какой-то странный Новый Год пришёл! Не похож на старые Новые Годы! Этот Интернет инопланетяне подсунули. Родство заставили вспомнить! Переводчик автоматический стали распространять, чтобы люди не мучились над фразой американца, немца и китайца.
Истина-то и открылась! А как с истиной-то воевать? С ней только осталось соглашаться.
Вот теперь в Новом Году народы и стали переваривать новость о том, что они все - родственники!
Новость, конечно, очень тягостная. И воевать-то хочется, и как с родственниками воевать-то?
А как богатство делить? Весь мир стал жить в каком-то шоке. Как жить дальше?
Ведь, было раньше всё так хорошо! А этот Новый Год всё испортил!
Буквально всё!

январь 2017 год


Рецензии