Котто Скорцени

Ага, значится, дело было приближённо так. В одном милом польском семействе по фамилии Скожены родился пацан. Так как польская семья проживала в австрийской Вене, пацану ентому папенькой, а может и маменькой – не знаю, как это приличествует польским семействам – было дано немецкое имя Отто. Фамилия же у этого польско-австрийско-немецкого пацана по-немецки же вообще звучала на итальянский лад – Скорцени. В общем, все эти запутанные обстоятельства не могли не сказаться на судьбе юнца – вырос он в матёрого разведчика и диверсанта. К чему, значится, повёл я все эти околонаучные разговоры? Да к тому, что натуру такую въедливую имею – профессиональные навыки, так сказать, реализовываю. Быть бы мне с таковскими талантами глав.вредом в муниципальной газете, а я тут таланты на байки разные растрачиваю – ага, значится, навыки реализовываю.
Так вот, дёрнул меня дьявол несколько годов назад завести котёнка. И, ведь, знал же ещё по детскому возрасту, что эти нашенские угляркинские котятки – сущие черти. Ну, чисто, маленькие скорценята. А, ежели их трое-четверо, то эт уже натуральное диверсионное отделение: лиха беда каку провокацию провернуть – за минуту-другую провода наушников превращаются в новогоднюю нарезку сервелату. Так вот, дёрнуло меня, значится, взять несколько годов назад котёнка. Как по чину положено, кормил-поил его, как родного, а он то расхерачит чё-нибудь, то «катание на санках» устроит. Есть, как поясняют учёные справочники, у котовского люда такая гигиеническая процедурка – нереализованные в лоток какашки об ковры вытирать, методом езды по оным на задней точке, именуемой в учёных справочниках по фелинологии, задницей.
Но, эт всё детские болезни, как говорится. Вырос котях в примерного практически члена моей семьи. Скромный, порядочный, характер нордический, в связях, порочащих его, ни разу не замечался. Тока, робкий оченно. Повёз я своего Котто Скорцени на первую диверсионную операцию – мышей на даче гонять, а ентот пиндюк под крыльцо с утра забился и до самого вечера оттуда носу не казал. Второй опыт про проведению секретной операции с кодовым названием «Маус» также был признан командованием неудовлетворительным. И на диверсионной судьбе моего Котто Скорцени был поставлен крест.
Решили всей семьёй перепрофилировать ентого пиндюка в быка-…, то бишь, в кота-производителя. Внешность-то у него справная, морда смазливая, а по фенотипу – вылитая сибирская серая порода: щёки важные, усы подкрученные. В общем, как говорится, сибирская серая прям налицо! Привели ему кысоньку для вязки. Она глазёнками своими так и стрелят. Всё мур-мур ему да мур-мур. Ластится, мордочкой тычется. А ентот шипит на неё, лапищей своей по миленькой ласковой мордочке тяпает. День проходит, другой, не светит потомство им и всё тут. На третий день только сердечко серое сибирское оттаяло – подпустил к себе кысоньку. Хоть одну провокацию ентот Котто не провалил: операция «Трахтенберг» принесла свои плоды. Прям, в натуральном виде. Первый раз четыре плода. Во второй – четыре. И по третьему кругу – троих. Ага, возвращаясь к напечатанному, как говорится; к чему я все эти околонаучные разговоры повёл: люди добрые, ещё один котёночек остался. Кому провод в новогодний сервелат покрошить надобно, обращайтесь – предоставим подрастающего диверсанта!

01.01.2016 г.


Рецензии