Об одной классификации браков

Обозначим уровень проблем для одного из партнеров через P1, а для другого - через P2. При этом уровень проблем складывается из материальных, духовных, психологических, сексуальных и т.д. Более точно, есть типовой вектор проблем, компоненты которого суммируются с определенными весами для данного индивида. Если взять двух не связанных между собой людей, то совокупный уровень их проблем будет простой суммой P = P1 + P2. Но вот мы привели двух этих людей во взаимодействие и составили из них брачную пару. Положим, что затухли все переходные процессы. Поскольку брак - образование существенно нелинейное, то совокупный уровень проблем будет отличаться от простой суммы.

Имеет 3 случая:
P < P1 + P2 - симбиотический брак, устойчивый по природе.
P > P1 + P2 - химерический брак, непонятно почему возникший.
P = P1 + P2 - пофигистический брак, существующий по инерции.

Но можно рассмотреть также ситуации с отдельными индивидами до и после связывания в браке. Старые уровни проблем P1_old и P2_old, новые P1_new и P2_new.

Если P1_old > P1_new, P2_old > P2_new, то брак собственно симбиотический, наверное, типа дуальной пары.

Если P1_old < P1_new, P2_old < P2_new, то брак чисто химерический, как таковой никому не нужен и может существовать, как выродившийся со временем какой-то другой тип брака.

Если P1_old > P1_new, P2_old < P2_new, то такой брак назовем паразитическим. При этом он будет устойчивым, если P1_old + P2_old > P1_new + P2_new. Неустойчивым, если P1_old + P2_old < P1_new + P2_new. И пофигистическим, если P1_old + P2_old = P1_new + P2_new.

Можно говорить также о динамике брака по медленному времени. То есть, брак, который изначально возник как симбиотический или устойчивый паразитический может со временем сэволюционировать в химерический, паразитический неустойчивый или какой-нибудь еще. Возможные другие варианты читателям предлагается нафантазировать самостоятельно.


Рецензии