Глава 13. Аконитка

   
Однажды, длинным зимним вечером, друзья заскучали и решили написать что-либо, чтобы развеяться и пофлудить в стиле фэнтези. И вот что получилось в итоге. Не судите строго - это чисто приколы, к реальной жизни никакого отношения не имеет.
   Просто ... "Дело было вечером, делать было нечего..."   
Авторы этого произведения весёлые ребята Владимир Житков, Николай Деменчук, Ирина Лесниченко, Катенька Хатилович, Вера Спирчёнок, Юля Макеева, Лариса Толмачёва и другие, фамилий которых я не знаю, т.к. они на сайте были под своими Никами. Спасибо всем за весело проведённое время. Если кому и не понравился сей флуд, дико извиняемся, но так написалось...

Глава 13.

 День  и дом Аконита догорали одновременно.  Запах дыма   в вечернем  флёре  (не путать с именем комсомолки)  ещё  не перестал   щекотать  нос,  а  жители Городища  уже  как-то с сожалением  стали говорить   о бывшем  (ибо считали погибшем)  председателе  ими всеми любимого  колхоза.  Что ни говори, а всякий народ имеет такое правительство, какого он заслуживает. Городище не  исключение.  И только  Аконитка,  жена Аконита,  знала, что жизнь – это огромный театр, в котором одна и та же  трагедия  играется под различными  названиями.    Никому не могло и присниться,  что пожар, который  произошёл    в  Городище, - это  всего лишь фарс,  спектакль, который  был  классно спланирован  просветлённой  от  беспробудного пьянства  головой Макара.   Но о событиях, которые  последуют после пожара ,  и действующим  лицом  которых  станет  его  Аконитка,  не знал  даже председатель  колхоза  всех  многочленов  КПСС.
     Аконитка  обожала  своего мужа, она даже решилась на переезд  в эту вонючую   дыру, о чём потом  ни один  раз пожалела.  Ни тебе  казино, ни тебе  салона красоты,  только  зоопарк (Пальма с очкастой  обезьяной) и местная дискотека. Заняться абсолютно нечем культурному человеку.  А тут, как назло, Макара на  других баб потянуло. Это только  завистники-мужики  утку  пустили  для жёлтой прессы, что у  Аконита  часы на полшестого.  Местные  дамочки только хитренько  улыбались при виде  несчастной (как она себя считала) Аконитки.  Это только злило её и вожжой давало под хвост.  Что Аконитка не изобретала, чтобы вернуть былую страсть  мужа.   И  гламурные  колготки в клеточку  носила, и пластику груди сделала, чтобы   не выглядеть  бледно  рядом со «Смотрящей за воспитанием», и частушки пробовала  сочинять, чтобы  поднять  интеллект  в глазах  супруга, и даже научилась стрелять  с  винчестера и помпового ружья, как Мама Атаманша  и Юся.  Все  кобели в Городище были в восторге от  эмансипированной  красавицы.  Ей стоило стрельнуть глазками, как  самцы  падали :  Одмин - со своей Пальмы, Гриша - с трахтора,  Флудитель – с бидона, Ушачанин – с ног.  А вот муж не обращал на проделки  жены ни малейшего внимания и считал  это  бабскими  капризами.  И только  Аконитка  решила, что всё потеряно, как   у супруга созрел план.  И это их сблизило.  Авантюры  супруга Аконитка просто  обожала.   
   Соблазнить  Ушачанина  большого труда не составило. Складывалось такое впечатление, что он только и ждал этого всю свою проспиртованную жизнь.  Более того, Ушачанин  в порыве угара предложил  возлюбленной  свою халупу и литровик, что  по местным правилам было превыше всего. Аконитка кокетливо  отклонила  крутой респект, а вот  жить перешла сразу к  новому поклоннику, как  и приказал Аконит. Это было частью  аконитовского   плана.  Нет уязвимых мест  - нет наездов.  Да, местные банкиры наехали, что было, то  было, но крыша   у Аконита была ещё та…   Недаром он даже   с мест  не столь отдалённых вернулся  с приличной суммой денег.  И отмыть деньги оставалось  только  поджогом.  «Искусство жить – это жить  с перспективой,» - думал  Аконит, нагружая очередной прицеп  со  своим добром.  Всё шло как нельзя лучше. 
    В ту  злополучную   ночь  Аконитка  вышла  на улицу подышать свежим воздухом. Было ещё темно.  Аконитка  не сомневалась, что в это время её  дорогой муженёк   сидит на крыльце  своего новоиспечённого  трёхэтажного домика в  Лесных Озёрах и получает кайф   от  очередной    самокрутки.   Скоро и она будет отдыхать на  красивом побережье озера.  Ночная бабочка  слилась  в экстазе с прохладным  ветерком, но получить удовольствие помешал хлопок на огороде Атаманши.  Дама  продвинулась в  сторону  соседских грядок.  Зрелище было ещё то:  Мама Атаманша  со своим именным ружьём  целилась …  в двух зайцев сразу. Потом, видимо, наметив   жирнейшего, помчалась за им следом с криком: « Верни, дрянь, мясо!».  Любопытство Аконитки взяло своё. Как амазонка, перелетев  через забор,  она бросилась следом.  Рядом уже неслись Катенька и Флёрка с извинениями за стыренные патроны и пачкой соли в руках.  Женщины перевели дух  и затвор ружья  только возле дома Флудителя.  «Заяц» протиснулся в оконный проём.  Дамы,  обследовав  42 дверных запора,  решили, что  зверя с окороком  надо брать не отходя от кассы. Выполнять операцию  доверили  Аконитке.  Ничего не оставалось ей, как  погружаться в темноту   жилища через окно.  Женщина медленно опустила ноги по ту сторону строения, в темноте ничего нельзя было разглядеть. В комнате дурно пахло, но «что-то»  подавало признаки жизни. Это «что-то»  было  явно  не зайцем.  «Это земляной червь»,- подумала Аконитка.  Это  «что-то»   вытянуло своё щупальце вперёд и дотронулось до коленки  трясущейся разведчицы.  «Этот червь – самец», - прокрутилось в голове  у  видавшей виды дамочки. Щупальце  медленно, но уверенно стало продвигаться выше… «Глаза б мои вас не видели», - сказал Фрейд и перевернулся в своём гробу.  Испытания  не вынесла и Аконитка. Она  заорала на всё Городище.  Щупальце  со словами – "Этот окорочок, оказывается, разговаривает"  - удалилось восвояси, но уже было поздно. Атаманша  выстрелила в темноту комнаты со своего ружья. Пуля просвистела рядом с  Акониткой и, судя по белужьему  рёву червя, на этот раз  нашла цель.   Катенька и Флёрка со словами «Лёгкой жизни не бывает, есть лишь лёгкая смерть»  рухнули в обморок. Атаманша  сплюнула и  ловко перескочила оконный проём, чтобы заломать ласты этому иноземному пришельцу. Такой удачной охоты у Атаманши не было отродясь.  «Посвети», - бросила она  Катенькину зажигалку Аконитке.  Немая сцена последовала дальше… Всем  известное выражение «Только возьмусь за яйца – молоко пропадает»  здесь было неактуально  ибо  оные предметы  отсутствовали.  А в заросшей роже червя  угадывались до боли знакомые черты … Флудителя.  Такого поворота событий никто не ожидал.  Атаманша  метнулась в свой погреб за целительным зельем, которое  со словами «До свадьбы заживёт» выплеснула на бывшее достоинство  бывшего  землекопа. «Иногда промедление смерти подобно», - вспомнила  неожиданно Ломоносова  Аконитка.  Логика подсказывала, что нужно было смываться. Таща на себе двух комсомолок, женщины с первыми лучами солнца  завершили свою ночную охоту.
      Жизнь потихоньку восстанавливалась.  УТРО, ДА  И  ДЕНЬ,  ПОХОЖЕ,  УДАВАЛИСЬ!!!.

   Продолжение следует...


Рецензии