Эпизод 3. Детские сказки

   Она не любила бесполезных посиделок.
Но это были ее бывшие одноклассницы,  класса с 6-7го, когда школа еще не успела превратиться в кошмар, с разделениями на «своих и чужих», на «гопниц» и «балерин»... а бесхитростные простые девочки — переехать… и оставить ее одну со стервятниками.
   И хотя с тех пор столько поменялось, и в ней - тоже, случайная встреча в торговом центре обязывала соблюсти приличие и выпить с ними кофе.
- А вы все так же. Вместе? - вежливость - такая вежливость...
- Дааа. И мужья у нас - друзья и коллеги! Представляешь?! - радостно поведали они почти в один голос...
   Ну да, ну да. Обе давно и счастливо замужем. Слышала.
   Зато у нее - блистательная карьера, о которой, без сомнений, наслышаны они. Даже упоминать об этом - излишне, они с этого сами начали.
   Зато они - замужем...
   Что ж, каждый карабкается своим путем. Каждому есть чем хвастануть. И пожалуй, ей сейчас нет причин чувствовать себя в отстающих. По крайней мере, ее дочка старше их детишек.
- А помнишь, как ты заставляла Машку везде рисовать тебе крылатых коней? - ныряли в пучины памяти «подружки», изо всех сил стараясь найти теперь хоть что-то общее.
- Ага, ты же бредила Пегасами! - подхватила вторая.
- Хм. Да? - что, серьезно?? - Боооги. Какими мы все были... странным. И наивными! - рассмеялась она невольно, и слегка неестественно. В памяти мелькнул призрак детской тетрадки-песенника. Или что-то в этом духе.
- Ну что, прошло?
   «Они что, смеются? Нет, конечно, хожу по ночам, и изрисовываю подъезды и парковки мелком! Не, ну вот что на это ответить????»
   Но кто-то другой, еще с той детской поры, беспечно рассмеялся, и ответил за нее...
- Неа! Отец моей дочери похож на Пегаса... - выпалила она прежде, чем успела подумать. - По крайней мере, он так же любит летать. Самолетами, правда.
   «... и такой-же… породистый арабский... скакун... да еще и с крыльями между лопатками, пускай и нататуированными» - додумалось ей вдогонку...
- Вот видишь!!! Мечты - сбываются!!! - дружно подхватили подружки...
- Ага. если бы.
   Хотя...
   ...в детских мечтах она тайно ждала и встречала черного крылатого коня, спускающегося к ней с ночного неба,... Гладила по холке, нашептывала ему что-то, ощущая какой-то абсолют безраздельной преданности и ни с чем не сравнимый трепет, и отпускала летать дальше. Оставив ему и себе кусочек какой-то теперь их общей тайны...
  Парадоксы, да и только!
* * *


Рецензии
Текст неплохой, даже хороший. Мне всё понравилось, но не обидетесь, если я обращу ваше внимание на одну мелочь? Многоточия, их больше, чем требуется. А так- всё хорошо

Вячеслав Киман   17.09.2020 04:23     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю))) Многоточия - это самое странное и забавное замечание из возможных) Люблю многоточия: это - "спотыкания" мыслей) Хочется чтоб текст максимально соответствовал интонациям повествователя, а говорю я всегда очень быстро)

А этот текст - часть так и не описанной книги. 1й. Там огромное количество материала - порядка 400 листов печатного текста. Она очень хороша, но я уже далековато от нее "убежала")
Надеюсь, когда-нибудь я вернусь к ней. но сейчас в работе - 6я.

Талис Тория   14.10.2020 18:11   Заявить о нарушении