Медвежья нора. Одна гадкая история, продолжение
Мы все сидели за столом. Команда, смотрела на меня выжидающе. Я же молчал. Настроение было хуже некуда.
- Шеф! Не переживайте Вы так! – Кирилл с сочувствием посмотрел на меня, - Ну, помучается она немного, а потом Вы тихонько придёте к ней и скажете…
- Пошёл к чёрту со своей жалостью, дурак! – рявкнул я, - Ты лицо её видел? Ты слышал, как она кричала?! Что ты знаешь о жизни, сопляк?!
- Ну, Аркашик, это уже чересчур! – возмутилась Илонка, - не перегибай палку! А ты, - она повернулась к Кириллу, - не встревай в личную жизнь начальства! Не видишь? Оно не в себе!
- Хватит об этом! И к тому же, уже давно не начальство! – я пресёк все разговоры на корню, - Лучше давайте думать, кто мог снабдить моих противников информацией? Почему они всё время на два шага впереди меня?
- Уж не думаешь ли ты, что среди нас завёлся крот? – скривил рот Тимур, - Могу голову дать на отсечение, что таких здесь нет, и быть не может! Уж ты-то, мои способности знаешь!
И он стал нервно теребить пальцами по столу.
- Вот именно, знаю! – ответил я, - И если бы кто-то был, ты бы его сразу раскусил!
Поправив остатки волос на голове, я призадумался, но ненадолго.
- Аркаша, ты давно заимел эту привычку? – вдруг спросила Илонка.
- Какую? Ты о чём? – я даже удивился вопросу.
- Поправлять всё время волосы у висков, точно институтская девица. Я только сейчас заметила.
- Не понял…- слова Илоны, которая по своим способностям иногда даже превосходила меня, привели мою душеньку в смятение. Или я чего-то не знаю?
- Мамочки! – вдруг приглядевшись ко мне, вскрикнула Раиса, - Шеф, не шевелитесь! Это опасно!
Пока ребята колдовали надо мной, я сидел, застыв, как снеговик с морковкой. Наконец, они закончили.
- Фу! - Тимур облегченно вытер пот, - Справа возле уха - чёрная туча, - объяснил он, - она сначала была скрыта поглощающей структурой, а тут нарисовалась, зараза! Если бы не Раиса! …И кто же тебе сделал порчу на смерть? Ещё чуть-чуть, и сосуд головного мозга бы лопнул! А главное, придраться не к чему: пил себе мужик две недели, вот и хватил его дед Кондратий!
Я удивился несказанно. Интересно у кого хватило наглости? Да и зачем? Но, главное: как же я мог этого не заметить?
Илонка с Раисой, приглядевшись, переглянулись между собой.
- Так вот в чём дело! – сказали они в один голос, - Поздравляем, шеф! Оморочка на Вас! Да, ещё какая! Сразу видно: профи сделал, причём высшего класса.
Илонка нервно хихикнула.
- А я всё думаю, что это вы, мужчина, виски поправлять вздумали? С роду такого не было!
- Так ведь чешутся, вот и поправляю! Интересно, какая бл…
- Спокойно, Аркадий, секундочку! – И Илонка сделала вокруг моего уха пару круговых движений, - Ну, вот и всё! Снято!
- Подожди! – остановил её Тимур, - А ты всю информацию сняла или…
- Обижаешь, муженёк! – Илонка была явно довольна собой, - прежде чем снять, я всё прочитала: делала баба, имя на букву «З», лет пятидесяти семи, не больше! Волос пепельный, глаза серо-голубые! Вот так-то, Аркашик! Сначала усыпила твою бдительность, потом напакостила. Ну, просто мастер, золотые руки!
Тимур покачал головой.
- А ведь я говорил тебе, не связывайся с этой особой! Ногайские предки – это не шутки!
- Зоя? – удивился я, - но зачем ей это было надо? Она гораздо больше имела бы, будь я жив.
Вдруг странная догадка пронзила мне мозг.
- Стоп! Кажется, я знаю теперь, кто крот! Точнее, не крот, а гадюка, вползшая ко мне в доверие!
- А знаете, шеф? Вы не обидитесь, если я скажу? – снова встрял Кирюха, - Вы, конечно, человек выдающихся способностей, и мы все, в какой-то мере считаем Вас учителем…
- Кончай своё конфуцианство разводить! Рожай уже мысль! – перебил его я.
- Так вот, несмотря на все Ваши достоинства, - продолжал тот, - человек Вы излишне открытый и доверчивый, к тому же любите поговорить! И это Вас губит! Вот кому Вы больше всего доверяли последнее время? Этой дамочке? А откуда она взялась? Вы хоть проверяли её?
Ответом было моё молчание. Проверять-то, я, конечно, проверял, но если не смог заметить, как она меня обработала, то значит и всей моей проверке – грош цена! В дикой, истошной ярости, какой у меня не было ещё никогда, я шандарахнул по столу кулаком. И погорячился, не рассчитав свои способности. Стол, вспыхнув огнём, как от удара молнии, сгорел за пять минут.
- Ну, шеф, Вы даёте! – восхищённо цокнул языком Кирюха.
- Господи, Аркадий, только не наделай глупостей! – крикнула мне в спину Илонка, когда я опрометью выскочил из квартиры.
- И смотри, невестушку не убей! Она ещё пригодится! – добавил Тимур, затем сокрушённо покачал головой, - Хороший был стол, жалко!
- Кто тебя ко мне послал? - рявкнул я, в который раз уже нанеся удар по лицу этой мрази, перестав считать её не только женщиной, но и человеком. Гадина, дёрнувшись, зашипела, но упорно продолжала молчать.
Моё терпение было уже на исходе. Я провозился с ней пять часов, и всё без толку. Она держалась, как Зоя Космодемьянская на допросе. Правда, половину информации я считал, и, узнав, что приход в нашу квартиру Кристины, когда там висел труп, - её работа, я не сильно обрадовался. Обнаружив же, что эта баба ещё и регулярно пыталась её извести, совсем озверел.
- Сейчас я тебя грохну, милая! – пообещал я, вытащив пистолет.
- Через несколько минут здесь будет Панкратов со своими людьми! – пообещала она.
- Так вот, на кого ты работаешь, сучка! – догадался я, - И Ритка тоже с тобой в завязке?
- Нет! Она ничего не знала, её использовали в тёмную! – прохрипела она, но слово «Нет!» было произнесено слишком поспешно, и я понял, что это ложь. Сначала мне хотелось убить их обеих, но было ясно, что не успею: Панкратов доберётся до меня раньше. И тут в мою светлую голову пришла простая, но гениальная комбинация.
Я убрал пистолет и развязал эту сучку.
- Делаю взаимовыгодное предложение: мы сейчас уходим отсюда. Через неделю нас с тобой распишут, и мы оба меняем паспорта с инициалами. Затем сразу же уезжаем за границу. Документы нам команда подготовит.
Она удивлённо посмотрела на меня.
- А от меня что требуется?
- А ты, дорогуша, никому не расскажешь, о том, что я жив, и будешь продолжать утверждать, что видела меня мёртвым в петле. Согласись, ты была весьма удивлена, узнав, что из невесты ты сразу превратилась во вдову! Вот и продолжай дальше разыгрывать это удивление и информировать своих работодателей так, как я тебе скажу. Если же они поймут, что их надули, то будешь регулярно «искать меня по белу свету» и говорить, что я бесследно исчез, но ты не теряешь надежды меня отыскать! И будешь регулярно докладывать о своих необыкновенных приключениях, Мата Хари ты моя! Поняла?
Лёгкий кивок послужил ответом.
- Умница! Я знал, что мы сможем работать вместе! И учти: наш брак с этого момента – лишь формальность! Деньги, шмотки и прочее – гарантирую, но на большее не рассчитывай!
Та с усмешкой фыркнула.
- Что, не нравлюсь тебе? И ведь никогда не нравился, да? Я ведь в курсе той твоей истории с баритоном, детка! Ничего, стерпится – с любится!
И я хохотнул.
- А ты приворожи меня, как Кристинку, может, что и получится! - она скорчила глумливую физиономию.
Моя рука инстинктивно поднялась, и кулак чуть не въехал ей в челюсть.
- Никогда, слышишь? Никогда не смей поднимать эту тему!
- А то – что? – Зоя с вызовом посмотрела на меня отёкшими глазами.
- Сдам тебя твоим же дружкам! Ты же не думала, что после завершения операции, они оставили бы тебя живой? Так что, скажи мне спасибо! Ну, дядя ждёт!
Схватив её обмякшее лицо, я выразительно посмотрел в мутно серые маленькие глазки, с узкими от ужаса зрачками.
- С-с-с-пасибо! – просипела она, сплевывая кровь изо рта. Хорошо, хоть зубы были целы.
- Кстати, радость моя, зачем ты сделала так, чтобы Кристина увидела меня мертвым? Последняя пакость на прощание? – ехидно спросил я, - Пустячок, конечно, но приятно, да?
- Тебе не понять! – процедила та сквозь зубы.
- Не думай, что тебе это останется безнаказанным, впрочем, нам ещё жить. Так что, в горе и в радости… Ну, и так далее! Нам придётся помогать друг другу, хотим мы оба этого или нет, океюшки, Зая? Ты не против, если я тебя теперь буду так называть?
Зая снова молча кивнула.
- Ну, вот и ладушки! А теперь, шагом марш отсюда! На выход, любимая! Кстати, куда бы ты хотела поехать в наше свадебное путешествие?
- В Париж!
- Не оригинально, но хрен с тобой! Париж, так Париж!
Промотавшись по белу свету около полугода, мы с моей, уже третьей благоверной, если, конечно, её можно было так назвать, вернулись в родную и любимую большую деревню под названием «Москва». Беллочка, так теперь звали мою очаровательную супругу (Ещё бы, не очаровательную! Пластическую операцию делал светило мировой науки!), исправно работала на два лагеря, сливая моим недругам ложную информацию. Благодаря её искусству врать и моей предприимчивости ситуация стала меняться в лучшую сторону.
Спустя ещё два месяца законопослушные граждане увидели, как тело Панкратова А.Ю., вылетев из окна собственной квартиры и сделав виртуозный разворот вокруг собственной оси, шлёпнулось, как кусок сырого теста на асфальт, распластавшись в аккурат возле собственного новёхонького автомобиля, стоимостью в двести пятьдесят миллионов рублей. Автомобиль серебристого цвета, слава Богу, не пострадал.
Сердобольные граждане, собравшиеся возле трупа, с интересом наблюдали, как его минут через сорок увозила на носилках бригада Скорой помощи, и сокрушённо качали головами.
- Это же надо, семейные трусы с пингвинчиками! А ведь такой большой начальник был!
Ещё через некоторое время последовала череда громких увольнений и арестов, который вся страна уже наблюдала по телевидению. Я и команда тоже наблюдали сводку последних новостей, сидя за чашкой чая с вишнёвым вареньем.
Моё предприятие, наконец, оставили в покое и налоговики, и проверяющие, и посторонние дяденьки в серых незаметных костюмчиках. Теперь, когда зубы у конкурентов были вырваны, точнее их главный, коренной зуб, я мог бы снова стать живым, да и заниматься своим бизнесом спокойно. Но я знал, где я живу. И потому предпочёл остаться покойником и жить под другой фамилией. С того момента, как я для всех «ушёл в лучший мир», всем управлял мой заместитель, очень надёжный человек. Когда-то я спас жизнь его сыну.
Мы с командой дико хохотали, вспоминая, как через два месяца после «смерти» в присутствии юридически уполномоченных лиц было вскрыто моё завещание на самого себя, и какие при этом были физиономии у всех тех, кто собирался наложить лапу на законно приобретённое имущество покойного. Поскольку внешность моя была мастерски изменена, то меня никто не узнал.
Я же, вернувшись из свадебного путешествия в Париж, посвежевший и даже слегка похудевший, сидел, корча из себя полного дурака, полу-открыв рот, и делал вид, что это для меня происходящее - полная неожиданность. Когда же была оглашена воля покойного, то есть меня, я, охнув, схватился за сердце, собираясь для пущей правдивости упасть в обморок. Но верные тётушка с братцем – Илонка с Тимуром, и любящий пасынок от первого брака – Кирюха, подхватили меня и стали обмахивать платком, прыскать водой из стакана и прочее. Одним словом, комедия. Поскольку на меня же был заранее оформлен договор купли-продажи практически всего пакета акций, то хозяином я стал сразу же. Уже выходя из кабинета, в котором проходил весь этот спектакль, я растянувшись в улыбке до ушей, и, оглядев, всех своих собратьев по бизнесу, гаркнул: «Так, может, выпьем, мужики? Отметим, так сказать?!».
Предложение энтузиазма не вызвало. Акулы бизнеса с кислыми рожами, сославшись на нехватку времени, предпочли покинуть предприятие. Один из них, Вадим Кислюк, тощий долговязый придурок, приятель Панкратова и его правая рука, оглядел меня с прищуром. Затем, уже уходя, спросил:
- Вы случайно покойному не родственником будете? Налицо явное сходство.
- Что Вы! – воскликнул я, - Мы с ним даже не однофамильцы! Так, сидели вместе, шучу, конечно!
- Тогда с чего бы такая любовь покойного к Вашей персоне?
Я широко развёл руками.
- Так ведь любовь – штука непредсказуемая! Ну, так как, насчёт - выпить?
- Спасибо, в следующий раз!
Присоединившись к толпе, Кислюк поспешил удалиться со всеми в отвратительном настроении. Кучка объегоренных шакалов не то, что пить, разговаривать со мной не желала, считая лощённым хлыщом и выскочкой из Питера. Только один из них, Борис Михайлович Шустов, родом из Владивостока, махнул рукой и согласился. И не прогадал, сукин сын. После совместного делового обеда в лучшем французском ресторане, мы стали партнёрами. На очень выгодных условиях. И как только, после очередного путешествия за границу, я вернулся в Первопрестольную, сразу же занялся новыми проектами, уж чего-чего, а фантазии мне не занимать! Правда, донимал вездесущий Панкратов с его дружками. Они обложили моё предприятие налоговиками, проверяющими и «прочими слугами закона».
Ну, а дальше уже всё известно: через семь месяцев после моей гибели господин Панкратов, крупнейший государственный служащий и российский патриот, «ушёл от нас», навсегда оставшись в памяти горячо любящих его граждан. Вся его «шайка-лейка» потихоньку сошла с политического и экономического Олимпа. Мне уже не мешали, и я полностью взял бразды правления в свои руки.
После моей смерти прошёл почти год. Мы с Борькой «наладили дружескую связь Москвы с Владивостоком», плюс Япония, Корея, а затем Германия с рядом Скандинавских стран, достигнув небывалых высот в бизнесе. Обо мне заговорили в газетах, журналах и на телевидении, а я захандрил. С моим природным авантюризмом мне стало скучно. И каждый раз, когда показывали по телевидению сюжет со мной, я думал об одном: Как там она? Видит ли она меня? Узнала ли? Впрочем, то, что любят смотреть по телевидению мужчины, не очень нравится смотреть женщинам. Кристина вряд ли интересовалась новостями отечественного бизнеса.
Время от времени, команда подключалась к её фотографии и докладывала мне последние новости. Я был в курсе, что после того случая с моим трупом, она несколько раз попадала в больницу. Врачи безуспешно пытались её лечить. Остолопы! Разве можно вылечить от любви?
Однажды, сидя вместе за чашкой чая, мы с ребятами разговорились. Команда была в приподнятом настроении. Всё испортил Тимур. Он, почесав в затылке, вдруг спросил:
- Аркаша, а ты не хочешь узнать, как дела у твоей красотки? Я тут кое-что видел.
- Не смей её так называть! Она не шлюха, а приличная женщина!
- О, да! – встрял Кирюха, - Дама добродетельная. И возраста почтенного!
- Кирилл, не груби старшим! – хихикнула Илонка.
- Мальчик мой! – с нарочитой лаской сказал я, - ты у нас ещё молодой, но уверяю тебя: это очень быстро пройдёт! Это тебе пока нужны двадцатилетние девочки, а мне женщина в таком возрасте – в самый раз!
- Аркашенька, не обращай внимания! – утешила меня Илонка, - Вы бы с ней прекрасно смотрелись, ей Богу! В Вас даже есть что-то одинаковое, она тоже очень сильная, волевая женщина, с лидерскими способностями, к тому же умна и талантлива…
- Ну, прямо копия шефа! И глаза похожи! А она также напивается и орёт, как резанная, если что не так? – съехидничал Кирюха, за что получил от меня по носу лёгкий щелчок, - Всё! Молчу-молчу!
Сложив на груди руки, он сделал невинное лицо.
- Так что ты видел? – переспросил я Тимура.
- А видел я то, - ответил он, - что наша девушка вчера ходила на кладбище и посетила могилы своих родичей по отцу.
- И что?
- А то, что она там сначала долго плакала, а потом.. Я даже не знаю, как сказать!
- Говори прямо и, по сути!
- Так вот, она долго разговаривала с родными, проливая горючие слёзы. И плакала, между прочим, о тебе! Потом резко обернулась, и как будто посмотрела на меня. Я, аж, вздрогнул. А она сделала несколько манипуляций руками, что-то зашептала, и мне весь экран заволокло туманом. Вот так! А потом я ещё видел, что она встречается с какой-то девчонкой восточной внешности в сари, и они долго о чём-то беседуют. И мне это очень не понравилось, шеф!
- Нда! – я задумался над его словами. Стало почему-то не по себе.
К вечеру беспокойство моё стало усиливаться, и, придя домой, я едва сдерживался, чтобы не отыграться на моей милой жёнушке. Впрочем, зная меня, она сбежала на кухню подальше, во избежание инцидента. Правда, готовила она также отвратительно, как пела. А пела также паршиво, как и танцевала. Про то, какая она в постели – вообще вспоминать не хочу (Ещё в самом начале нашего знакомства мы пару раз были близки)! У этой бабы был только один талант – черная магия! Поэтому обедать я предпочитал в ресторане, а любовные утехи меня вообще ни с кем не интересовали. Для меня существовала только одна женщина.
На следующий день меня срочно вызвали на деловые переговоры, и я отвлёкся, погрязая в проблемы бизнеса. Во время совещения, часа в три, тело моё вдруг стал бить жуткий озноб. В результате всё чуть не сорвалось. Я вышел во время перерыва на воздух, был теплый августовский день, ярко светило солнце. Вдруг, я увидел перед собой ЕЁ лицо. Она смотрела на меня и усмехалась. Ещё через минуту я её услышал. Она хохотала, как безумная, а в моих ушах звучали слова, это был приговор: «…Отрекаюсь! Отрекаюсь! Отрекаюсь!».
В затылке появилась страшная тяжесть, а затем сильная боль в области пупка. Скорчившись, я едва дополз до скамьи, где меня и нашёл мой заместитель. Он вызвал скорую помощь. Но врачи мне не понадобились. Они сразу же сказали, что со мной всё в порядке.
Дома, лёжа на диване, я хотел только одного: умереть. По лицу моему текли слёзы. Зая боялась ко мне даже подойти, чтобы не попасть под горячую руку. Она молча оделась и ушла с подружками в ресторан отмечать чей-то день рождения.
Провалявшись так с полчаса, я собрался было пойти прогуляться с тоски, как вдруг раздался телефонный звонок.
- Шеф! Случилось нечто экстраординарное! Срочно приезжайте! – раздался голос Кирилла, - Вы себе даже представить не можете…
Не помню, что он там ещё нёс, в этот момент я, бросив трубку, оделся и пулей вылетел из квартиры. Команда ждала меня в диком нервном напряжении. Не успел я перешагнуть порога комнаты, как импульсивный Кирюха тут же выпалил:
- Она всё сняла с себя, шеф! Вы представляете? Работу профессионалов высочайшего класса эта дамочка уничтожила всего за полчаса!
- Видать, сильно осерчала! – хмыкнул Тимур, - Я же говорил: она наша! Только белая! Чернухой заниматься не может в принципе, потому как ещё и верующая!
- Господи, как она это сделала? – восхищенно прошептала Раиса.
- Ты лучше спроси, как она умудрилась твою ювелирную работёнку обнаружить! – рявкнула Илонка, - Да если бы мы не поставили на тебя зеркалку, ты бы, как Аркаша, валялась бы ничком на диванчике и рыдала, если не хуже! Кстати, шеф, жаль, что мы тогда тебя послушались и не сделали защиту тебе! Глядишь, не пришлось бы скорую вызывать!
- Вы, как я смотрю, уже всё знаете! – буркнул я.
- Так, ведь все мы здесь «космонавты»! – ответил Тимур, - Чай, не пальцем деланные, кое-что видим! И не перекрывайтесь от нас, шеф, тогда нам проще будет Вам помочь!
- Уже и это заметил? – разозлился я.
- Так растём!
- А х… толку, если простая баба вас, как детей малых развела?! – заорал я. Ужас, как хотелось закатить истерику, но сил уже не было. Надо было думать, что теперь делать. И я решил не возвращаться домой, оставшись ночевать там.
Утром, после чашки кофе, мы снова стали обсуждать сложившуюся ситуацию. Перебрав все варианты, мы чуть не переругались друг с другом. Наконец, я, как главный, снова взял всё под контроль.
- Значит так: если мы ещё раз всё сделаем, она снова всё снимет! Смысла нет. Она уже не та наивная и простая домохозяйка, ей передали силу.
- С чего Вы взяли, шеф? – спросил Кирюха.
- Ты невнимателен, дружище! Она же ходила на кладбище. Зачем? Чтобы поплакать? Тут без её какой-нибудь прабабушки дело не обошлось! – ответил Тимур.
- Ну и что тогда будем делать? – спросила Раиса.
- Нужна комбинация из разных вариантов! – сказал я.
- Ну, да! – хихикнул Кирилл, - Сначала мы ей устроим комбинацию, а потом она нам покажет комбинацию из трёх пальцев! Если она уже получила силу, то вряд ли мы с ней, с такою справимся!
- Ты не учёл одного: она не посвящённая, и пока сама по себе! А мы – целая корпорация! – и я поднял вверх указательный палец, - Конечно, она будет сопротивляться. Уж что-что, а я эту дамочку хорошо знаю. И семью свою она будет оберегать до последней капли крови, но…
- Что? – спросили все в один голос.
- Но есть один единственный вариант, против которого она бессильна. И главное, этот способ полезен для всех, и особенно для меня! Вы знаете, о чём я говорю! В каких случаях мужчина и женщина, если они - маг и колдунья, могут усилить способности друг друга и придать силу? – и я сделал паузу, - К тому же, в этом случае, команда приобретёт ещё одного, я не побоюсь этого слова, незаменимого члена!
- Шеф! Вы серьёзно? – с ужасом спросила Раиса, - Вы всё -таки решились…?
- А у меня есть другой выход, девочка моя? – с грустью сказал я, - Да, я решил сделать это!
- Опаньки, приехали! Какая любовь, однако!– жуя соломинку для коктейля, произнёс Тимур, - Но ты, надеюсь, понимаешь, во что ввязываешься? Во-первых, могут быть трупы, и первый – её мужа, а она тебе этого может и не простить! К тому же, это должен делать кто-то посторонний, да и денег всё будет стоить немалых!
- Можно подумать, деньги для меня проблема! – ехидно вставил я, - Человека найдите! И чтобы он не боялся ни Бога, ни чёрта! Даю Вам на всё три месяца!
Уже через две недели такой человек был найден. Он сидел напротив меня, и смотрел исподлобья, сдвинув сросшиеся густые чёрные брови. Глаза у него были, как у рыси. Низко посаженные скулы выдавали в нём жителя севера. Поговаривали в кругах «узких специалистов», что его предками были эвенкийские шаманы и тюркские колдуны. Такой мощной, и одновременно непробиваемой тёмной силы я не видел ни в ком. Это было то, что надо.
Когда я объяснил ему суть дела, Бадан усмехнулся.
- Крепко тебя эта баба взяла! А ты в курсе, что вы с ней уже встречались в прошлых жизнях? А? И, кстати, уже были венчаны, причём тем же способом. Неужели ты решил повторить ошибку?
- Я не могу без неё! – тихо сказал я.
- Ну что ж, это твой выбор! – ответил он, - Я вижу, мы с тобой одинаковые.
- В смысле?
- А оба ни хрена не боимся, и, желая что-то получить, хватаем это любой ценой, даже человеческих жизней! Тебе всё обойдётся в полмиллиона!
- Сколько? – обомлели Раиса с Илонкой.
- Согласен! – коротко обрезал я, - Когда?
Тот снова усмехнулся.
- Много я видел на свете безбашенных придурков, но такого, как ты – в первый раз! Ты мне нравишься! Сначала – заключим контракт. С кровью. Всё, как полагается.
- А потом? – я нервно облизал сухие губы.
- А потом, ждите. Мне надо будет найти венчающуюся пару с такими же именами, это долго. Имена у вас у обоих редкие. Узнать, когда дата их венчания, а это – тоже не так просто. Затем – можно сделать помолвку, для укрепления эффекта, а заодно – предохраниться, чтобы жертва никуда не делась.
- А другим способом не получится?…
- А от других способов, - перебил он меня, - эта красавица может поставить защиту! Ты ведь ведунью себе берёшь!
И он засмеялся тихим скрипучим смехом.
Тёмной ноябрьской ночью в небольшую заброшенную часовню возле кладбища вошло пятеро. Трое мужчин и две женщины. Если бы посторонние увидели бы то, что они делали, вряд ли бы удивились. Поначалу их действия напоминали обычное церковное бракосочетание. Правда, человек, одетый священником, имел зловещий мрачный вид. Обряд шёл долго, сопровождаясь весьма любопытными церемониями, которые вряд ли смог бы понять непосвящённый.
Ещё интереснее стало, когда двое брачующихся зачем-то вынули две куклы, сделанные из глины: мужскую и женскую, направив их, напротив друг друга. У мужской фигурки был вылеплен огромный фаллос. Возле жениха и невесты по бокам стояли свидетели. Пока ритуал продолжался, и священник произносил непонятные странные слова, «будущие супруги» почему-то говорили и действовали от лица кукол.
- Готов ли ты… - и священник обратился к жениху, назвав его имя, - взять в жёны эту женщину?
- Да! – глухо ответил тот.
- Готова ли ты… - священник назвал имя новобрачной, - взять в мужья этого мужчину?
Она ответила тихим согласием.
- Тогда соедините свои судьбы, обменявшись кольцами!
Пока мужчина надевал женской кукле на голову кольцо, а невеста то же самое сделала с куклой мужчины, священник, сверкая глазами из-под чёрного капюшона, стал произносить слова молитвы. Только звучала она полной абракадаброй, точно читалась на иностранном языке. Закончив читать, он сказал:
- Поцелуйтесь! Отныне Вы теперь муж и жена, в присутствии двух свидетелей и всего подземного мира!
Они приблизились друг к другу и соединили кукол в долгом поцелуе, после чего, скрепив их, друг с другом в сакральном акте, перевязали накрепко красной лентой.
Спустя ещё полчаса вся компания, облегчённо вздохнув, вышла на свежий воздух. Обряд прошёл без сучка, без задоринки. Бадан оказался мастером своего дела. Было прохладно и влажно после прошедшей грозы. Но никто не чувствовал холода.
- Раечка, ты умница. Невеста из тебя, что надо! – и я с благодарностью чмокнул её в щёку.
- Но-но! Я с женатыми мужчинами не целуюсь! – кокетливо хихикнула она.
- Ну, что, Аркаша? Теперь праздничный банкет? – деловито спросила Илона.
- Банкет? Пожалуй! – согласился я, - Почему бы и нет? Сейчас сколько времени?
- Уже час ночи! – ответил Тимур.
- Пустяки! Я тут одно местечко знаю – они до четырёх утра работают. Внимание! Сейчас женщины садятся ко мне в машину! Бадан, Вы с нами? – настроение у меня было приподнятое, и я готов был обнять весь мир.
- Боюсь, что мне уже пора! – ответил тот, и, откланявшись, растворился во тьме.
На двух машинах мы доехали без приключений до заведения. Решили в шутку соблюсти традицию, и в одной повезли женщин, где за рулём была Илонка.
В мой автомобиль сели мы с Тимуром. Я был слишком возбуждён, поэтому за руль сел Кирилл. Он не пошёл в часовню и всё это время дожидался нас на улице.
- Ну, что, новобрачный? Ты добился, чего хотел? – спросил Тимур.
- Ну, пока ещё нет! – усмехнулся я и залихватски ему подмигнул.
* * *
Было уже двенадцать ночи, когда ОНА вдруг проснулась, испугавшись непонятно чего. За окном светила луна. Был сильный ветер. Деревья раскачивались из стороны в сторону, и их широко расставленные ветви напоминали руки чудовищ, готовых схватить тебя в любой момент.
Страшный озноб заставил надеть её шаль поверх ночной рубашки. Непонятно зачем, ОНА стала бродить по квартире, точно привидение, не находя себе места.
Боясь разбудить мужа, ОНА пошла на кухню. Сердце колотилось так, что не помог ни валидол, ни стакан горячего чая.
- Что? Что со мной происходит? – спросила она себя, но не нашла ответа. Почему-то пришла вдруг в голову мысль зажечь свечу и расслабиться. Свеча потухала трижды. Наконец, не выдержав, она стала читать молитву. Свеча зажглась, и уже теперь горела ровно. На душе стало спокойнее. Сидя в кресле, ей захотелось взять в руки какую-нибудь книгу, чтобы расслабиться.
В этот момент началась гроза, и окно с шумом распахнулось. Подбежав к нему, она собралась было закрыть дверцы, но в этот момент на улице грянул гром и дождь полил с такой жуткой силой, что напоминал скорее водопад.
Глядя на льющиеся струи, ОНА невольно вспомнила, как вместе с НИМ стояла в «Магнолии», пережидая ливень. Дрожащей рукой она взялась за ручку дверцы, и в ту же минуту увидела, как в ночном небе, посреди грохота и воды, сверкнуло три молнии: красная, белая и голубая, и в этот момент чья-то невидимая холодная рука дотронулась до её лба, а затем провела по волосам.
Истошно вскрикнув, ОНА упала на кафельный серый пол. Перед глазами вдруг высветилось пламя, и в ушах вдруг зазвучал чей-то голос, низкий и хриплый, звучащий, точно из преисподней.
- Готов ли ты…. взять в жёны эту женщину?
- Да!
- Готова ли ты… взять в мужья этого мужчину?
- Нет! Нет! Нет! Нет! – ей хотелось крикнуть, но крик застрял в груди, и она услышала собственный ответ, звучащий низким, абсолютно чужим голосом.
Когда наступило утро, ОНА проснулась с мужем в кровати, совершенно не помня, как до неё добралась. Тело сковала предательская вялость, на душе была полная апатия. Жгло грудь. Проведя по ней рукой, ОНА обнаружила, что крест на цепочке, который до сих пор никогда ею не снимался, исчез. Но страха не было. ОНА поняла, что ей теперь уже безразлично, что теперь будет. Но одно знала наверняка: всё кончено!
Свидетельство о публикации №217010200010