Последняя карта президента Абамы

     Который месяц продолжается вакханалия по результатам Выборов президента США!
Тон процессу задал экс президент самого могущественного госуддарства, разумеется до президентства АБАМЫ. Теперь по общему ВВП их уже отодвинул Китай. А последние сведения о неполадках в армии уже деййствующий Глава Трамп, принимает срочные меры по экстренным вливаниям финансов, чтобы исправить положение.
     Но по-прежнему никто не может объяснить как это могло произойти, чо не народ США, а мифические хакеры России, с подачи Владимира Путина, добились нужного России результата на выборах. Абама, как наша унтер Пришибеевская вдова, высек сам себя, показав всю беспомощность противостоять Российским ребятам, системе безопасности и могущественному ЦРУ и другим многочисленным ведомствам. Они переубедили большинство народа, в том какой президент нужен Америке.
     Какие цели ставил Президент США, накладывая вместе с Европой санкции на Россию? Для нас не секрет. Даже санкции против слабо развитых стран, Куба, Гватемала, Корея… показали, что прошли времена, когда при их помощи "меняли президентов многих стран". Ещё в ноябре Демократическая партия Абамы вчистую проиграла выборы, благодаря бездарной политике ещё действующего президента и его команды.
     Это была пилюля и для их единомышленников, которую попытались подсластить под новый год банкроты. Выход был найден. Кто первый додумался, возможно, будет известно, потому как этот жест отчаяния не принёс лавров проигравшим. Ну, попросили покинуть страну 35 дипломатов, Но вскоре там будут действовать другие россияне, и уж они постараются не ударить в грязь лицом. Чтобы не возникло иллюзий у уже бывшего президента, о важности последнего и весьма иллюзорного шага. Который обернулся, как последняя, слабейшая карта прикупа в добром старом преферансе, как позор на долгие годы на органы, призвание которых обеспечивать
безопастность от постороннего влияния.

     Показав, что Тrump выиграл выборы с помощью России, он несомненно повысил рейтинг нашей дипломатии, что не могло отрицательно сказаться и на рейтинге Соединённых штатов. Представьте себе, в вашу квартиру приходит сосед и после долгих и благополучных лет семейного уклада, сосед говорит, что хозяин квартиры плут и мошенник и его надо гнать. Согласится ли с такой оценкой благополучная семья?  А американцы согласились! Это же унижение собственного народа, какой бы репутацией не пользовалась далекая и не всем понятная Россия. Или народ Америки совсем отупел, и может принять любую нелепицу, как впрочем, и выборщики – тоже последняя карта президента. Они показали такой результат, который будут долго и обсуждать, и изучать следующие претенденты на пост будущих президентов.

     Абаме тут же припомнили его прошлые просчеты и ошибки, и вот уже раздаются возгласы, требующие лишить его Нобелевской премии Мира. Незавершенную и тоже с провалами операцию присутствия в Афганистане, отворот в Кубе Рауля Кастро, от Абамы. Всё, что представлялось ему, как положительным моментом объяснения проигрыша выборов; теперь будет работать, как отрицательный фактор, превращающий экс-президента в политический труп. Неужели найдётся в стране хоть один политик или коммерсант, который поставит на полного банкрота ещё одно перспективное дело.
Впрочем,американцам теперь самим разбираться в этом щекотливом и провокационном вопросе.
               
     Мне интересно, как бы Вы - читатели оценили деятельность Абамы за два срока,по международным событиям. Его рейтинг за два срока по десятибальной шкале.
Афганистан задача не решена, проколы  0.
Украинская проблема аналогия,С некоторыми успехами +1.
Ирак уход из этой страны принес полную неудачу -1.
Изоляция России получилась в ограниченном виде 0.
В совете безопсности удалось большинство государств настроить против России +1.
Совет Европы настроен против России +1.
Проиграны Выборы в собственной стране -1..
Получена нобелевская премия +1.
Потеря поддержки с Израилем -1.
Сохранили подавляющее превосходство в вооружении и экономике +1. ИТОГ: +1, из 10.
Можно просчитать по моим проблемам и выдать окончательный результат.
3 - провала, 4 позиции сохранены, три безуспешные, но без проигрыша.

Можно просчитать по моим проблема и выдать результат который юудет неутешиттелен.


Рецензии
А у меня другой взгляд на Обаму. В кои-то веки запад в его лице повернулся лицом к России, когда наложил санкции. Нашим бездарям из правительств приходится хоть слегка пошевелиться. У меня куча примеров положительного влияния санкций на промышленность и сельское хозяйство. Так что Слава Обаме и его сподвижникам Меркель, Порошенко, да и Трампу в том числе.

Василий Куприянов   16.12.2018 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.