Подчинение сильному - борьба за власть

Те, кто не жил при Сталине хотят его, потому что плохо учили историю,
 а те, кто жил при нем, мечтают стать   опять безвольными винтиками ,
чтобы их использовали как хотели по одному удару кнута,это называется 
садомазохизм –  наша народная русская  игра  - Подчинение сильному

Сталин истребил почти половину населения, поэтому какое-то время оставшиеся жили неплохо, поэтому некоторые его любят. Ему была на руку война, чтобы списать репрессированных, как погибших в войне, т.е. замести следы.
  Мой дед преподавал историю в сельской школе Новосибирской области - забрали в 37м неизвестно за что, неизвестно куда. Только в 53м прислали письмо с реабилитацией. Такого убийцу история не знала,- чтобы уничтожать СВОЙ народ!!!  Все тираны ненавидят умных, потому что боятся, что их свергнут,- а это для них смерти подобно. О народе еще ни один не думал, только одна цель: удержаться у власти.
---------------------------------------------------
В России почти каждая семья может рассказать о родственнике, пострадавшем при Сталине,а  Бухарин, лучше чем кто-либо другой знавший Сталина-политика, тоже подчёркивал его чрезвычайно мстительный характер. Впрочем, главной сталинской чертой он считал неутолимую жажду власти.
-----------------------------------------------------------
 В 1928 году, когда Бухарин ещё оставался членом Политбюро и главой Коминтерна, он как-то втихомолку, ночью, зашёл повидаться с Каменевым, чтобы выразить тому свою поддержку в обстановке коварных сталинских интриг. Говоря с Каменевым, Бухарин охарактеризовал Сталина такими словами: "Он беспринципный интриган, всё на свете подчиняющий своей жажде власти… Он всегда готов сменить свои взгляды, если считает, что это поможет ему избавиться от кого-либо из нас… Его интересует только власть. Пока что он, чтобы остаться у власти, делает нам уступки, но потом передушит нас всех… Сталин умеет только мстить, вечно держит кинжал за пазухой. Нам бы следовало помнить его мысль насчёт "сладости мщения"!"

 Свидетельство Бухарина тем более примечательно, что оно не предназначалось для митинга или собрания, не преследовало цели произвести впечатление, а было высказано с глазу на глаз человеку, который и сам достаточно хорошо знал Сталина.

 Сталинское решение уничтожить большевистскую "старую гвардию" логически вытекало из всей истории его борьбы за власть. Он довольствовался ссылкой предводителей оппозиции в Сибирь и заключением их в лагерь лишь на то время, пока был занят укреплением режима собственной диктатуры. Как только эта цель оказалась достигнутой, и он счёл своё положение достаточно прочным, чтобы безнаказанно сжить со свету потенциальных соперников, – они были уничтожены, покинув политическую арену окончательно и навсегда.


Рецензии