Тест определения Вашего сознания

Вашему вниманию предлагается пройти тест на определение сознания и Вашего духовного уровня. Необходимо ответить на 10 вопросов, выбрав по одному из вариантов на каждый. Отвечайте искренне, в противном случае Вы тогда обманываете сами себя. Тест периодически можно проходить заново, ведь с возрастом меняется наше восприятие мира, а значит и сознание.                1. Ваше отношение к негативным и тяжелым жизненным ситуациям: сильно переживаю, принимаю близко к сердцу- 0 баллов; не сильно переживаю- 1 балл; спокойно воспринимаю, я духом выше этого или считаю, что на всё воля Божья- 2 балла.                2. Ваша страсть к земным увлечениям и к предметам вещественным:  сильная страсть- 0 баллов; средняя- 1; безстрастен вобще- 2 балла.                3. Ваша склонность к приёму пищи:  ем много- 0; немного и немало- 1; стал или стала есть меньше- 2.    4. Как часто читаете молитву? :  не читаю вообще-0; не каждый день-1; каждый день-2.                5. Легко ли прощаете людей? :  не прощаю-0; прощаю тяжело-1; легко прощаю, я не злопамятный- 2.                6. Можете ли признать свою неправоту и извиниться перед человеком? :  я считаю, что всегда прав-0; могу признать и извиниться- 2 /если не можете извиниться или сомневаетесь, то ставьте ноль/.                7. Осуждаете ли Вы людей? :  да, осуждаю часто-0; редко-1; не осуждаю вообще- 2.                8. Контролируете, следите за своими словами во время общения, чтобы не задеть чувства собеседника? : вообще на этом внимание не акцентирую-0; стараюсь следить-1; слежу всегда-2.                9. Ваше отношение к уединению: отрицательное-0; затрудняюсь ответить-1; положительное-2.               10. Как часто помните о смерти, о вечном? : вообще об этом не думаю-0; редко-1; каждый день-2.                Конечно, можно было придумать вопросов и побольше, но я выбрал наиболее весомые, которые на мой взгляд достаточно характеризуют человека. Итак, сложите свои баллы, разделите эту сумму на 20 и полученный коэффициент умножьте на 100 %, и получите свой уровень в процентах. Если Вы набрали менее 50 %, то Вы человек с потребительским материальным сознанием. С 51 до 75% означает Ваше духовное сознание, но ещё средний духовный уровень. Если свыше 75%, то у Вас высокий духовный уровень.               


Рецензии