Песни Дракона

«Песни дракона – огненная буря Звёздных Богов.»
Летопись 1:12, Сакральный Источник Знаний

***

          Когда поют драконы, небеса пронзает гром, земля содрогается, а всё живое трепещет в ожидание смерти — такова природа этих жутких чудовищ, превращающих всё в пепел, и в этом их суть. Но как появились драконоголовые, и о чём их огненные песни, мало кто знает. Поэтому и появилась эта легенда.

***

         Было это так давно, что уже во многих народах стало предано забвению. И как известно из многих старинных Летописей, люди тогда в поте лица добывали свой хлеб, потому что земля была выжжена дотла яростным огнём свирепых драконов. Однако в жестокой войне людям удалось одержать верх над жуткими монстрами, подвязав своё сердце надеждой об их гибели. Так что крестьяне, засучив рукава, принялись с особым усердием восстанавливать побитые огнём наделы, за годом год постепенно увеличивая их размеры, пока вновь не обрадовали сердце и глаз бескрайние золотые моря пшеницы.

         Но неожиданно на злачных пажитях появилась армия прожорливых крылатых жнецов, нанося урожаям огромный урон. И что только люди не предпринимали, чтобы изничтожить подлых вредителей, но ничего не могли сделать: их армия лишь возрастала. И тогда правитель тех мест АлХагал, называемый в древности конунгом, услышав ропот народный, пожелал исправить положение: избавить возрождённые земли от «крылатой смерти», вернуть люду необходимый, важный достаток, а себе стабильный двойной оброк. Для этой цели он направил знаменитого ведуна Тавра – седоволосого мудреца, к одному из Хрустальных Озёр, где жила лесная фея Флорефина, чтобы та протянула народу руку помощи. И волшебница пожалела людей и послала им своих любимых маленьких ящериц – птерос, чьи крепкие чешуйчатые панцири и крылышки были цвета кровавых камней – символа Мидгарда.

        За короткое время эти юркие создания истребили всю саранчу и спасли урожай. Но на следующий год их самих стало слишком много. Так что днём рептилии приноровились залетать в жилища людей и прятаться в укромных местах от изнуряющего солнцепёка, а по ночам превращались в многоголосый хор, распевая монотонные громкие цикады, лишающее людей покоя и нормального сна. И вскоре крестьяне, измученные их присутствием, опять обратились с прошением к конунгу - избавить на этот раз от ящериц. И тогда повелитель поручил придворному алхимику приготовить специальный ядовитый порошок, чтобы обработать им места обитаний и кладок яиц навязчивых рептилий. Таким образом, вскоре птерос почти не осталось.

***

        Такова была долгая предыстория этой легенды. А далее произошло следующее:
        ***

ДАЛЕЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ НА МНОГИХ КНИГО-ТОРГОВЫХ САЙТАХ


Рецензии
....Закрываю глаза, чтоб не видеть окрест
И впускаю в себя эту музыку яда
сладкого, как непорочность невест
и для чуткого сердца приходит отрада. из Опуса 26

С грустью понимаю. что неумолимое время так мало оставляет для меня возможности внимать фантазиям, которые порой правдивей самой реальности.
Что ж, стану, наконец, гурманом. Не к этому ли я приготовлял себя пророчествуя
опусом 13

... спасаемся от орков,
Из леса выбегающих толпою.
Те орки нереальности, как символ
Волшебных тайн, что нас порой тревожат
Пока мы исподволь не сотворим насилье
Над страстью бредить, мыслимое множа.
Вот мысль накрыта сеткою успеха,
Заботам дня теперь принадлежа,
Подальше от себя заброшены доспехи,
Докучливых идей. Позаросла межа
Между восторгом снов, все так же своевольных,
и трезвенным рассудочным расчетом.

Пора, пора на межу. Ну а Вам и желать ничего не буду, так как имеется главное - способность творить, А уж она-то - способность - знаю, не даст покоя.

Виктор Гранин   06.01.2017 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за сказку в стихах. Отличный комментарий на 10 баллов. Успехов в 2017!

Регина Опус   06.01.2017 13:30   Заявить о нарушении