Встречи с музыкой. Арам Хачатурян

Арам Ильич Хачатурян – певец счастливой Армении.

Музыка Хачатуряна запечатлевает красоту солнечной Армении.

Музыка Хачатуряна – это роскошный ковёр из звукового многоцветия.

Хачатурян  увлекает яркой, праздничной, жизнеутверждающей музыкой.

Хачатурян – один из немногих композиторов, который отображает праздник жизни и красоту земного мира.

Хачатурян создаёт торжественную, величественную музыку словно накладывает плотный слой красок на живописное полотно. Его оркестр богатый, терпкий, сочный, как спелый виноград. В эпико-лирических музыкальных произведениях Хачатуряна жизнь бьёт ключом.

В солнечной музыке Арама Хачатуряна бурная радость сменяется счастливым упоением жизнью.

Хачатурян – гений армянской музыки.

Хачатурян виртуозно владеет скрипкой, чья радость льётся через край.

Хачатурян – мастер оперно-балетного и театрального искусства.

Хачатурян делает армянский мелос достоянием человечества.

Хачатурян совершает для армянской музыки то, что Энеску – для румынской. Эти гении создают музыку с ярко выраженным национальным колоритом.

Хачатурян и  живописец Мартирос Сарьян с непревзойдённым мастерством воплощают  в своих произведениях пейзажи цветущей Армении.


Рецензии