Ленин и мумии

Вождь Владимир Ильич Ленин внушал египетским мумиям идеи мировой пролетарской революции.
– Товаищи усопшие! Габоче-кгестьнская геволюция свегшилась! Восьмичасовой габочий день дан! Пятидневка тоже! Люди стали меньше ныть и голодать! Идея гастет как на дгожжах! Бессмегная идея максизма-ленинизма бегут глобальные масштабы! Сейчас идеи кгепнут, гефогмигуются, ушедши в тень! Но ского будет снова иначе! Мое мумифицигованное тело по сути делает меня бессмегтным, как и вас, товаищи усопшие!
– Уяяя! – кричали мумии.
Ленин торжественно вскочил на саркофаг фараона.
– Фганцузские лозунги гавенства и бгатства распространим и на усопший мир! Никаких богов, никаких сословий, все говны перед пгизгаком коммунизма!
– Уяяя! – кричали мумии.
– Никакой ни Тот, ни этот не будут указывать вам что делать!
– Уяяя!
– Ваши пигамиды – это светочь завтгашнего дня!
– Уяяя!
– Миг живых и мегтвых объединятся воедино!
– Уяя... Что? – возмутились мумии.
– Как что? Мы нагушим законы мигоздания!
Мумии зашептались.
– Знаете, Владимир Ильич. Это лишнее.
Ильич усмехнулся.
– Миг в ваших бальзамигованных уках!
– Нет, не ради этого мы умирали, строили пирамиды, чтобы вот так ниспуститься до мира живых. Мы отказываемся!
– Ну и дуаки! – плюнул Ленин и закрыл за собой крышку саркофага.


Рецензии