О профессорах

Профессор утверждал, что студент Маркс не знает ни теории коммунизма, ни даже капитализма. Другой обвинил студента Гегеля в том, что тот ни черта не смыслит в философии. Еще один утверждал, что некий Тит Ливий очень плохо знает историю своего родного города.
А кто-то умудрился выгнать Пушкина за незнание норм русского языка. Профессор спрашивал: "Рубенс? Рембрандт? Хаха! Не смешите. Они нули в изобразительном искусстве! Они мне ничего не сдадут." Эйнштейн и Ландау сбежали заплаканные с экзамена по физике. Макиавелли, как оказалось, политолог хуже кухарки. А Ломоносов из МГУ им. Ломоносова пешком отправился в свой рыбацкий Архангельск.
Профессор стоял над Моцартом с молотком и грозил бить по пальцам, если тот сфальшивит.
Картаво-шепелявый пузатый профессор заявил: "Цицерон – болтун, не больше! Карнеги, так, хуже первого."
– Нет! Я не приму теорию эволюции у этого бездельника Дарвина!
–Посмотрите, где Сахаров, а где водородная бомба. Курсовая – чухня.
–Шекспир, вы не имеете права вторгаться в "Гамлета". И тем более вы не можете точно знать, что хотел сказать нам автор.
– О, боже, Колумб, ну куда вас занесло? И Америго, и вы туда же?
– Невозможно, ну невозможно! Бездари! Одни бездари кругом! Вот мы с вами - другое дело, коллеги. Чаю?


Рецензии