Здравствуй, Новый год!

    Ну вот, таки дождались мы Нового года! Так долго стенали:  приближение Нового года не чувствуется; настроения никакого; все дорого; нет желания  готовить и звать привычно в гости друзей. Тихо бы спрятаться от всех у себя дома и как-то пережить до боя курантов! И тихо вздохнуть, успев все-таки пожелать для всех одно  только желание:  мира. 
   В транспорте, во дворе и в лифте собственного дома  всякий раз доносились  слова о том, что не готовы, совсем не готовы к Новому году: ни генеральной уборки,  ни ежегодной живой елочки в дом и ни привычного холодного на стол.  В стране сейчас война,  ежедневные потери убитыми и ранеными, бесконечные прощания на Майдане с теми, кто   стоял на страже Родины, цены в магазинах,   ЖКХ и  погода,ну все,все- ужас! 
   Мой десятилетний сын Новый год ждал еще с  весны. Ну очень ему нужны были подарки для реализации своих амбициозных планов.  Наконец, наступили новогодние каникулы и время для исполнения желаний. Если раньше я покупала ему подарки в соседнем Торговом центре, где полно всяких мальчишеских игрушек, то теперь мы с ним отправились в интернет- магазин "Розетка", где заказали долгожданные наушники и микрофон , чтобы снимать  сыну собственное видео. Как назло, подарки от  магазина доставить под елочку не получилось:   слишком много  там скопилось заказов,  не успевают развозить их. Пришлось нам  с сыном ехать за подарками в  общественном транспорте.
   Настроение, пока ехали  до метро, было  хорошим. В окно любовались предновогодним убранством улиц , яркой иллюминацией  на высоких  зданиях и красивых елочках, но вот уже подходя к магазину, настроение начало портиться. Огромный магазин был словно нафарширован людьми, причем,  не  войти и не выйти. Оказалось,чтобы выкупить  свой товар, нужно было сначала  встать в длинную очередь  и зарегистрироваться, потом встать в другую очередь- в кассу и только потом подойти в третью очередь, чтобы  проверить  и упаковать товар.
   В когда -то просторном зале яблоку негде было упасть. Стоя в очереди, кажется , что мы попали в совершенно другой мир. Впереди, сбоку и сзади дышали совершенно счастливые  обеспеченные люди. Счастливо улыбаясь,  тащили к выходу айфоны, айпеды, планшеты,   ноутбуки, чайники, утюги, и всякую другую  технику. И никто не жаловался на жизнь, не горевал, отнюдь, весело рассказывали друг другу про корпоративы, заказанные на праздник,  рестораны и  поездки за город,  к родным. Конечно, молодежи в зале было много, они сейчас  более  востребованы и успешны, чем люди почтенного века. Но и тех с внуками и внучками в очереди было достаточно.
   Когда мы с сыном, наконец , выбрались из магазина и полной грудью вдохнули свежего морозного воздуха, показалось, что ничего важнее этого воздуха в жизни и нет!
    Вечерело. Город постепенно  зажигал огни , а мы с сыном обходили нижние и верхние валы на Подоле, квартал за кварталом, но еще до метро было далековато.
     -А помнишь, сынок, еще совсем недавно папа нас возил в этот магазин  на нашей машине?-   произнесла я  устало и грустно.
      -Мамочка, а почему так печально?!- воскликнул сын.- Все хорошо у нас с тобой. Мы что, кого- то в этом году потеряли? У нас нет рук и ног? Что плохо-то у нас с тобой?! Ведь самое главное- мы  есть друг у друга!
    От  неожиданности я остановилась. Взглянула на повзрослевшего сына, так сильно напомнившего мне его отца:  умение всегда и во всем найти позитив. Ну ведь правда,  нельзя постоянно жить в печали и нужно радоваться жизни сегодня, сейчас!
   На Новый год к нам  нежданно нагрянули гости. Завалили тортами, цветами, сладостями, чудесной выпечкой и, конечно, подарками. Горела разноцветными огнями елка, уютно  светились  на ней новогодние игрушки, а на столе чего только не было, и  ведь как  мы тогда не зарекались, что ничего особенного  готовить не будем,  все быстро само-собой  приготовилось. И за столом   было на сердце весело,  радостно  и уютно без музыки, телевидения и даже  без танцев. Оказывается,  сын  ,как единственный мужчина за столом, смог достойно   поухаживать за нами, рассмешить до колик, поснимать   на камеру так, что каждая из нас нашла себя на снимке красивой и обаятельной. А утром, утром наступил Новый год!
    Здравствуй , Новый год! Мы решили с  девчонками оставить все  проблемы и печали в прошлом. Радоваться всему тому, что у нас есть. И будет, если мы очень захотим.


Рецензии
Новый год это всегда здорово! А если вас еще и сюрпризы приятны поджидают, то это уже вообще праздник!

Людмила Козыренко   04.08.2017 20:08     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое за отзыв! С Новым годом,Вас! Всех благ! С теплом,

Зоя Агаева Десницкая   04.01.2018 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.