Сделка со смертью. Пролог
Смотреть на себя в зеркало-это одно, но когда смотришь на себя спящую - это как то необычно.
Да, такие сны мне еще не снились. Сейчас на часах 6 часов вечера, мама вернулась с работы и кричит на меня за то, что я не пошла в школу и все еще сплю.
-Мэллани! Какого черта ты все еще в постели?!
Она подходит к окну и раскрывает шторы.
-Ты не пошла в школу, так еще и валяешься в кровати целый день, живо просыпайся!
Ох, мама, если бы ты знала, что я сейчас стою рядом с тобой и смотрю, прям на тебя.
-Хватит претворяться, я знаю, что ты уже не спишь, на этот раз даже отец не смягчит твоего наказания, будешь под домашним арестом на все выходные!
Мама, зачем ты так орешь? Твой крик слышен на соседней улице. И вообще, почему я все еще не проснулась?
-Мэллани!- снова повторяет она мое имя, скидывая с меня одеяло,- Просыпайся!
Она хватает меня за плечи и начинает трясти, но мое тело не падает никаких признаков жизни, в чем дело? Почему я не могу открыть глаза?
Я не спеша подхожу к своему телу, выгляжу я вроде бы обычно. На мне розовая пижама, состоящая из коротких шортиков и майки с Микки Маусом, русые волосы спутаны, а на совершенно бледной коже моей левой щеки красуется отпечаток от подушки. Стоп! Совершенно бледной?
-Дочка?- взволнованным голосом зовет меня мама,- Милая, проснись.
Я все еще стою и смотрю на эту сцену.
Дрожащей рукой она подносит к моей шее два пальца, проверяя пульс. После недолгой паузы она подносит руку ко рту, пытаясь заглушить страдальческий вопль. Это продолжается несколько минут, после чего она закрывает лицо руками и повторяет шепотом одно и то же слово: - Нет…нет…нет….
Маам, что происходит? Ты ведь не хочешь сказать, что я умерла? Ведь я все еще стою здесь и умираю от нетерпения проснуться и сказать «мам, успокойся, я просто крепко спала».
Мама резко встает и убегает в другую комнату, через мгновение она возвращается и набирает чей-то номер.
-Алло, скорая…
Ее слова становятся все тише и тише, будто кто-то убавил звук. Я смотрю на нее и вижу, как ее губы двигаются, но совершенно ничего не слышно.
Тишина. Я сажусь рядом со своим телом и пытаюсь вглядеться в лицо, ища хоть какие-то намеки на признаки жизни. Я смотрю, смотрю, смотрю…. Резко мои веки раскрываются, и за место голубых глаз там зияют черные дыры. Я громко кричу, и что-то резко хватает меня, унося все дальше и дальше от своей комнаты, мамы, себя…
Я закрываю глаза, а когда открываю их, то оказываюсь стоящей рядом с деревом посреди кладбища. Я вижу небольшое количество людей, столпившихся вокруг чей- то могилы, но я не могу разглядеть чей. Среди них я узнаю моих лучших подруг Китнесс и Клэр, которые стоят рядом, держась за руки и тихо плача. Моего парня Эндрю, который стоит с опущенной головой, держа две розы в руках; Маму с папой, которые стоят ближе всех к могиле, причем папино лицо не выражает ни одной эмоции, а мамино просто убито горем. И моего брата Дэвида, который держит маму за плечи. У остальных, на кого не посмотрю, лица расплывчаты, так же как и на фотографии умершего.
Пытаясь прояснить зрение, я останавливаюсь рядом с Эндрю. Его лицо, спрятанное за козырьком черной кепки, выглядит заплаканным. В последний раз я видела его слезы только тогда, когда его дедушка с бабушкой на смерть разбились на машине.
Боже, в глазах рябит! Я еще раз поворачиваюсь в сторону могилы и теперь ясно вижу, кто изображен на фото. Это я.
Что за?
Тут снова это резкое чувство, будто кто- то тебя тянет, я пытаюсь ухватиться за воздух, но это невозможно.
Через мгновение я оказываюсь лежащей в гробу. Паника охватывает меня, и я начинаю громко стучать по крышке, крича:- Помогите! Пожалуйста! Кто-нибудь, прошу, пожалуйста!
Звонкость моего голоса поражает даже меня саму, но, несмотря на бесчисленные попытки докричаться до людей, меня не покидает ужасное чувство, что это конец, и меня никто никогда не услышит.
Свидетельство о публикации №217010201526