Метод лукавого

«Величие учёного
определяется тем,
насколько он задержал
развитие своей науки».

Оно и понятно, если великий ученый сказал: «это невозможно», то зачем этим вопросом заниматься. Вот и стоит наука многие годы на месте. А потом появляется «безумец», который не знает мнения этого великого ученого (или сомневается в нем), и … делает открытие, после чего, наука снова движется вперед.

В христианстве Бог есть Любовь, а также «реально существующий и неизменный, личностный идеал Добра, Истины и Красоты и конечная цель духовных устремлений человека».

По-гречески православие выражается словом «ортодоксия». В греческом языке это не только православие, но также правомыслие. Надо учиться правильно мыслить. Правильно мыслить может только тот, кто имеет связь с Богом, который есть Истина.
Целостный подход – важный признак, условие правомыслия.

Дьявол – разделитель. Поляризация, разделение, раскол – вот методы дьявола. Он нам подбросил и диалектику с ее законом единства и борьбы противоположностей, который берет свое начало у гностиков.  «Разделяй и властвуй» знакомо нам испокон веку… "Знание - сила" любимый девиз Френсиса Бэкона, который не взирая на это не забывал повторять, что "познание добра и зла людям запрещено".

А теперь давайте обратим внимание, кто из деятелей науки за два прошедших века был наиболее восхвалённым, возвеличенным и распиаренным, а потому стал весьма узнаваемым и цитируемым? В сознании обывателя сходу всплывают четыре персоны: Чарльз Дарвин, Карл Маркс, Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд.

Попытку разъединить, разделить Божественные качества, а затем нивелировать, извратить и истребить их по одному – вот, что нам ярко иллюстрируют самые известные четыре "имени - бренда" в мире науки за последние 200 лет:

- "Красота" созданного «по образу и подобию» человека заменяется согласно Дарвину волосатым, хвостатым и вонючим приматом. Именно дарвинизм предоставил атеистам возможность чувствовать себя интеллектуально полноценными.

- "Добро", как характеристика явлений с точки зрения их соответствия Божьему промыслу, заменяется у Маркса взаимоисключающими требованиями о необходимости «классовой борьбы», как источника кровавого насилия, всяческого зла и убийства, вопреки его же учению об «историческом детерминизме».
Он же доказывал неизбежность краха капитализма и победу социализма, но зачем же  тогда было изучать "теорию классовой борьбы"?

- "Истина", как цель, к которой надлежит стремиться любому человеку, путём кабалистических манипуляций со смыслами, превращается в сплошное противоречие и относительность, благодаря спекуляциям Эйнштейна, которые отбивают у обывателя желание глубоко познавать окружающий Мир. Ведь "релятивизм" - как методологический принцип, состоит в метафизической абсолютизации относительности и условности содержания познания, а не только движения материи в пространстве.

- "Любовь", как совокупность совершенства, главная причина и смысл нашей жизни, низводится в измышлениях Фрейда до т.н. "либидо" - похоти, страсти, животного инстинкта и нивелирует начало, заложенное в её сути - готовности пожертвовать всем, ради своего предмета.

Так в мировую науку под видом научных «теорий» последовательно и методично подбрасывались «дохлые кошки сатанизма».

Новое понимание мира получило название «атеистическое мировоззрение». Следовавшие из него выводы заявили человека высшей ценностью, а его права и свободы объявили священными. Новую мировоззренческую концепцию называют "гуманизм". Возникает религия человекобожия. Вместо любви к Богу до забвения себя, появляется любовь к себе до забвения Бога. Этика начинает вытеснять догматы, каноны и нормы. Их место занимают постулаты, аксиомы и законы, меняя только название, но не суть самих понятий.

Сегодня достаточно лишь оглянуться вокруг, что бы невооруженным взглядом оценить пагубные последствия воздействия на цивилизацию совокупности этих лжеучений: стоит спросить любого неокона и он сходу ответит, что перечисленные качества - атавизмы, а в "реальном мире" есть только мода, кайф, Википедия и секс.

Заметим при этом, что крах христианской цивилизации, трёх христианских империй – Российской, Германской и Австро-Венгерской, точно совпал с выходом в свет и массовой рекламой двух последних «научных» доктрин: «библией» психоанализа - «Исследования истерии» в 1895 году и ОТО Эйнштейна в 1915 году.

Таким образом, из-за сатанинских по своей сути доктрин, у человечества искореняются даже попытки взирать на мир сквозь призму христианского мировоззрения, вследствие чего на дворе постепенно воцарилась эпоха гуманизма…

Как в контексте христианства появились православие, католицизм и протестантизм (со всеми их подвидами), так и гуманизм разделился на либерализм, коммунизм и фашизм...
Посреди этих трёх доктрин уже находится не Бог, не душа, а человек, обладающий "священными" правами.

В следствии вышесказанного мы сегодня наблюдаем разрушение таких понятий, как государство, общество, трудовой коллектив, дружба, семья и даже пол.

Мы наблюдаем феномен разрыва социальных связей (трудовых, дружеских, семейных, соседских), характерных для первичных групп и традиционных обществ, появление изолированных индивидов, социальные связи и контакты которых носят преимущественно безличный, рациональный характер, актуализируется анонимность и индивидуализм – происходит закономерная «атомизация» личности…

Наука сегодня отказалась от системы представления о едином мироздании, объединяющей всех субъектов в общую структуру и имеющую общий для них миропорядок. Поэтому у современной науки в одном мироздании имеется целых четыре мира и четыре разных миропорядка – "микромир", "макромир", "живая природа" и "общество", которые имеют принципиально несовместимые "законодательства". Хотя и существуют в общем пространстве.

Выходит, что материалистическая по своей природе наука отказалась от материалистического миропонимания. В результате совершенно непонятно, какой именно мир вокруг себя видят ученые?

Продолжение следует...


Рецензии