Обличаемы совестью

 ОБЛИЧАЕМЫ СОВЕСТЬЮ
(Продолжение: «Каждому по вере его» 20.11.2016)         

       «Они же,... будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим...»
                [Ин: 89.]
       «Истинно исламское сознание не позволяет человеку быть экстремистом, тем более террористом (само слово «Ислам» происходит от арабского слова с корнем «салям», означающего «мир»)».
               [ Ислам и терроризм – попытка анализа  ]

         «Также… новых адептов нередко толкает желание реализовать себя, исповедовать «истинную веру», «защищать слабых» и «восстанавливать справедливость».»
               [  Владимир Высоцкий… //  ]


      
     По той информации, которая нам доступна, выходит, что основное дело, которое увлекает людей пребывающих и уходящих в организации, объявляющих себя носителями «истинной веры»  -  наказание грешников. Они же (носители «истинной веры») сами показывают, как они режут людей: как будто это не люди, а бараны, или сжигают их как дрова. А их адепты в тех или иных странах без разбора убивают самыми разнообразными способами всех без разбора: детей, женщин, стариков, взрослых мужчин. 
И в момент сжатия кинжалов, и перед поджиганием дров, и перед касанием пояса смертника совесть их почему-то не обличает.
Ну при чём здесь религия? Непонятно! При том, что главная причина порождения терроризма, как и фашизма - капитализм, его волчьи правила общежития. 


Рецензии