Религиозные статьи. часть 27. материальные чувства

РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 27. МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА.

Человек должен знать, что все чувства человеку дает только Бог, и потому  человек полностью Управляем Богом. Только Бог дает чувство счастья, радости, надежды, непременно любви и также гнев, зависть, состояние одиночества, непонятости, обеспокоенности, тревоги, высокомерия и все другие чувства человек получает через Божественные энергии, которые человек  воспринимает за свое личное состояние и  относится к своим чувствам с так сказать пониманием, что это он, его, и никто другой к его состоянию на каждый данный момент никакого отношения не имеет. Редко кто вообще думает, что его состояние очень таки понятно и любому другому человеку, ибо и другой получает от Бога свои чувства, но с той лишь разницей, что они даются по другим причинам, в связи и с другими обстоятельствами, в результате контакта с другими людьми, но в себе все себя чувствуют почти что одинаково, и никогда никто здесь ни является особым или  обладающим какими-то  неестественными или сверхъестественными чувствами. Все и все получают только от Бога, и нет и не может быть никакой другой причины, и все эти чувства есть фон, на котором собственно  и формируется жизнедеятельность человека. Чувства как бы отражают в себе внешний окружающий мир и реакции  человека на него, но строго согласно ступени развития человека и его качествам; и потому в одних и тех же ситуациях разные люди получают только свои чувства, свою эмоциональную окраску, свои переживания и непременно только свой мыслительный процесс. Чувства есть то, что никогда не покидает живое существо ни в теле, ни когда оно оставляет тело; всегда живое существо через них себя воспринимает, понимает свое положение, непременно начинает в такт чувствам и мыслить и  как-то реагировать на окружающий мир. Через чувства Бог человека ведет и направляет, дает ему интерес, дает ему желания, дает непосредственное участие, дает ему и понимание о других людях, давая именно через чувства и друзей, и недругов, и  понимание победы и поражения, отличая через чувства и близких и чужих, дает радость постижения наук,  радость от соприкосновением с творчеством и искусством, дает понимание себя в том или ином месте, ибо каждое место, где находится человек, непременно через энергетическое воздействие сообщает человеку , где он  и как надо здесь себя проявить. 

Эти чувства вызываются непременно тем, что человек присутствует в материальном мире, и   поэтому такое присутствие непременно сопровождается такого рода материальными энергиями, которые также называются гунами природы или иллюзорными энергиями Бога, которые делятся на три уровня в зависимости от того, на какой ступени материального и духовного развития стоит человек.
Если человек стоит на низкой ступени, то ему подаются преимущественно такие чувства, как лень, гнев, зависть, мечтательность… Для тех, кто находится под влиянием гуны страсти,  чаще всего подаются такие чувства, как жадность, зависть,  также гнев, но несколько в другой или более цивилизованной форме, также решительность, твердость, целеустремленность, патриотизм. И для тех, кто находится под влиянием  гуны благости, для них самое подходящее чувство это терпение, смирение, ответственность, долг, старание…

Но надо понимать, что на всех ступенях люди переживают  одни и те же чувства, но в разной концентрации, с разной на них реакцией, с разным мыслительным процессом. Но все это никогда не может как-то контролироваться человеком или обозреваться, ибо человек полностью подчиненное Богу живое существо и не может  понять все, что  в нем происходит, никак не может отделить себя от присутствующих в себе энергий, никак не может не реагировать на ту или иную энергию мыслительным процессом, речью или поступками или контактом и реакцией с внешним миром. Также человек всегда ищет причину того, кто привел его в такое состояние, обращая внимание  только на материальный мир, на людей, природу, погоду, животных… Не видя за всем стоящего только Бога.

Теперь о чувстве любви. И это чувство дано людям только от Бога, и оно также имеет свои некоторые особенности в плане того, на какой ступени материального и духовного развития стоит человек. Менее всего на чувство материальной любви реагирует тот, кто находится под влиянием гуны благости. Как правило, это религиозные люди, и они уже достигли той ступени  материального и духовного развития, уже обладают теми знаниями, которые им  объясняют природу чувства материальной любви, и потому такие люди уже не вовлекаются  в такие материальные игры и роли и более спокойно переносят это эмоциональное состояние, направляя себя преимущественно на служение Богу, на то, чтобы изучать Святые Писания и практиковать аскетизм в плане воздержания и непременно добродетель. Но и такие люди  не могут не вовлекаться в  отношения с противоположным полом, но желают это более сдержанно и в основном направленны на то, чтобы выполнять свой долг перед супругом и детьми, никак не акцентируя внимание  на супруге в плане сексуальных отношений, но непременно выполняя религиозные в этом плане предписания.

Надо понимать, что материальная любовь дается человеку только для того, чтобы он все же строил семью и чтобы люди плодились. Именно это чувство помогает человеку выбрать того, кто ему предназначен. Но далеко не всегда такое чувство указывает на того, кто и дан Богом по судьбе. Но, тем не менее, это чувство помогает человеку принимать другого не смотря на его качества и иногда его материальное положение и потому только может способствовать тем отношениям, вследствие которых у мужчины и женщины по Плану Бога может родиться ребенок или более, чем один ребенок. Также это чувство никогда не означает, что люди непременно должны быть с друг другом постоянно, но только и с теми последствиями, которые планирует Бог. Также надо понимать, что любовь в материальном мире далеко не совершенна, ибо люди никогда не могут ее по сути и удержать, поскольку обладают очень и очень низкими качествами, которых достаточно на первое время и потом люди уже не выдерживают друг друга, ибо никак не могут принять  понимание другого, его проявление себя на многих уровнях, как и эгоизм, как и жадность, как и лень, как и не желание работать, как и привязанность к вредным привычкам и так далее. Просто человек был выбран Богом на время и потом он должен идти и добирать свои качества, дав однако возможность родиться  другому человеку вследствие непременно полового акта.
Также надо понимать, что есть и такие проявления любви, когда люди готовы прощать друг другу и самые низменные качества и терпеть от  другого издевательства или взвалить на себя все семейные обязанности. И тем не менее, Бог таких людей также разводит, и это происходит потому, что тот человек, который готов терпеть, на самом деле не должен проходить через именно такие испытания, ибо его качества и карма позволяют ему идти несколько в другом и более благоприятном для него направлении в плане духовного и материального развития, а не угождать тому, кто, имея подходящее тело, на самом деле стоит на очень низкой ступени материального и духовного развития, и потому такого человека Бог уводит и дает ему свой путь и свои страдания и преодоления.

Т.е. надо понимать, что чувство любви в материальном мире есть также  инструмент Бога, который позволяет соединять людей на некоторый период и таким образом решаются вопросы или рождения ребенка или отдачи взаимных долгов из прошлых рождений, но никак любовь не должна непременно людей соединять на всю жизнь, ибо, выполнив свою функцию, она может уйти или постепенно пойти на убывание. Но как это происходит? Это индивидуальная работа Бога над человеком и бывает и так, что именно через страдание на основе любви к другому человеку, человек  также отдает некоторые долги Богу и приобретает те качества, которые впоследствии и поднимают такого человека на более высокую ступень материального и духовного развития.


Рецензии