Алексия

«Не жали и не сеяли, не строили домов, а селились в тенистых пещерах и гротах среди густых зарослей платанов и пихт, под темными стрелами кипарисов.  Матери, жёны и дети кентавров были той же породы. В гротах заросших, у источников с хрустально-прозрачной водой, журчащих меж камнями, тихо жили кентавриды, верхней частью подобны наядам, а нижней - породистым кобылицам. Лошадиный круп придавал силу женскому обличью, и были они похожи на всадниц-амазонок.
Кентавриды прекрасны, хотя их облик и противоречил человеческому естеству. Их лошадиные половины – белые, гнедые и крапчатые, с блестящей шерстью, как у красивых кобыл».


Алексия слыла одной из самых привлекательных кентаврид.  Светло-гнедой масти, а волосы цвета спелой пшеницы. С нарочитой скромностью гасила она озорной блеск весёлых глаз, пряча их под длинными ресницами. Но иногда погружалась  в задумчивость, причёсывая гребнем густую гриву волос, или украшая их фиалками, либо перьями.
Замуж  не торопилась, хотя обхаживали её многие. Ей приятно было, что могучие кентавры сражаются между собой за право назвать её женой.
Другие кентавриды с завистью смотрели на соперницу, которая отваживала от них лучших среди лучших.
Но чем меньше оставалось претендентов, тем задумчивее становилась Алексия.
Настал день, когда  Ксант  был объявлен победителем. Да вот беда, не лежало сердце Алексии к нему, и тогда она решилась на невиданный доселе поступок – бегство.
Как только с торжеством и не хорошей улыбкой (Ксант славился тяжёлым нравом) он  приблизился к ней, Алексия прыгнула в ручей. Поднимая тучу брызг, поскакала  на другую сторону.
Озадаченный таким приёмом жених, взревел и бросился в погоню.
Несмотря на фору и быстроту ног, Алексия слышала приближающийся топот копыт преследователя.
Ксант был разъярён до предела. Так осрамить его перед всем племенем! За это он собирался примерно наказать строптивицу.
В отчаянии, кентаврида бросилась в радужное сияние, неизвестно откуда взявшееся и неизвестно куда пропадающее в их местах. Старшее поколение кентавров предостерегало потомков даже близко подходить к нему. Легенды гласили, что в его сиянии пропало  целое племя кетавров. Уцелели лишь немногие, кто побоялся подойти к нему.
У Алексии не было другого выхода.
Боль! Дикая боль скрутила её и бросила на землю. Погружение в бессознательное состояние, позволило пережить трансформацию, произошедшую с нею.
Когда очнулась, то с горечью увидела, что вместо копыт, у неё всего две ноги. С трудом встала и сделала первые шаги. К её удивлению, ходить оказалось удобно, пусть и не так быстро, как прежде.

Радужное сияние исчезло. Обратного пути  не существовало. Надо как-то приспосабливаться к жизни в новом мире, в мире, где живут очеловеченные потомки кентавров.
Одежда на ней отсутствовала, а Алексия знала, что люди прикрывают свою наготу.
Раз она стала человеком, то ей следует чем-то прикрыться.
Но чем?  Лес какой-то странный.  Куда-то подевались кипарисы и платаны. Зато пихты, сосны, дубовые рощи и берёзы росли в таком обилии, словно лес в разы увеличился  вдруг.
Пошла по  едва заметной тропинке в надежде, что она куда-нибудь  выведет.
В тенистых местах комары нещадно набросились на неё. Был бы хвост, отмахнулась  от них, а так пришлось убыстрить шаг, чтобы не заели.
Что же делать дальше? Бегство от жениха уже  не казалось ей выходом.
Предположим, от голода не умрёт. Сделает лук, стрелы и подстрелит добычу.
Пугало одиночество. Алексия привыкла быть в стаде подобных себе.
Поэтому, когда бредя по лесу, встретила человека, несказанно ему обрадовалась.
Высокий, пожалуй, чуть выше её. Но какой-то худосочный.
 Хотя и симпатичный, даже красивый.
Открыл от удивления рот при виде неё.
- Мне нужна одежда, чтобы прикрыть свою наготу, – произнесла она на языке, который ранее не был ей знаком, но чем-то отдалённо  напоминал  греческий.
Юноша снял с себя рубашку и отдал ей.
Смутился ещё больше, осознав, что она смотрит на его весьма узкую грудную клетку.
Алексию удивила его белая, а не смуглая кожа и отсутствие густых кучерявых зарослей на груди. 
Рубашка частично прикрыла её интимные места, и Алексия почувствовала себя  уверенней.
 - Я хочу есть. У тебя есть еда?

 Юноша, так и не проронив ни слова, повёл её в свою палатку, стоящую невдалеке от ручья.
Жестом указал на вход туда. Пришлось стать на четвереньки, чтобы попасть вовнутрь.
Он последовал за ней, и Алексия чувствовала его прерывистое дыхание, ведь её круглые, голые  ягодицы маячили перед его лицом.
В палатке она села, вытянув длинные, стройные ноги. Хозяин старался не смотреть между ними, но не мог  удержать взгляда. Она посильнее их свела и одёрнула рубашку.
Встреча с голой красоткой  парня  так  ошеломила, что потерял дар речи, и теперь медленно приходил в себя.
Девушка настолько была хороша собой, что он чувствовал, как твердеет и встаёт его член.
Сдерживая желание, вытащил и разложил перед ней все свои скудные запасы. Сухари, банки с консервами  и заветную фляжку с  российским коньяком, точнее – коньячным напитком, которую прихватил на всякий случай. Согреться, если будет замерзать в палатке по ночам.
Жил в лесу в одиночестве  уже второй день. Ночи  стояли тёплые, и к фляжке он не прикасался.
 
Руки дрожали от волнения, когда открывал консервы. Девушка с удивлением смотрела за его манипуляциями.
Попробовала тушёнку и сморщила носик.
- А настоящего мяса у тебя нет?
- Нет. Откуда я его возьму!

 Алексия сняла и размотала свой браслет, который на проверку оказался тетивой, сделанной из сыромятной  кожи.
Сломала толстую ветвь без ответвлений, согнула её и натянула тетиву.

- У тебя есть нож?
 Парень подал ей  складной нож. Алексия несколько раз открыла и закрыла его, подивившись.
Потом очень быстро и профессионально натесала из веток несколько стрел. Отдала нож хозяину и вместе с оружием скрылась в лесу.

Ему показалось, что всё привидилось. Но отсутствие рубашки доказывало обратное.
Где-то,  через полчаса  девушка вновь появилась уже вместе с тушкой убитого ею глухаря.
Быстро ощипала и зажарила на костре мясо.
Они поели, сидя рядышком, как старые знакомые.

- Как тебя зовут, лесная фея? – наконец спросил он.
- Алексия, а тебя?
- Алексей.

Их имена были схожи, но их хозяева, ничуть. Алексия – быстрая, энергичная, хотя порой и мечтательная девушка.
Алексей – не уверенный в себе, рассеянный и не слишком везучий парень.
Друзей близких у него не было, постоянной  девушки тоже.
Здесь поселился на недельку, чтобы отдохнуть от шума города и людей, чьё общество было ему тягостно.
Наверное из таких в старину и выходили отшельники.
Необычная  встреча со столь очаровательной  девушкой, выбила его из колеи.
 
- Кто ты и как  попала сюда, да ещё и без одежды? – решился  задать, мучавший его вопрос.
- Я – кентаврида, – призналась она, и он безоговорочно поверил.  Почувствовал, что  говорит правду, хотя доверчивостью никогда раньше не отличался. 
Зато умел слушать.
Алексия, обретя внимательного слушателя, поведала ему о кентаврах и о радужном круге – проходе через миры.

Они сидели у костра до темноты, лишь изредка подбрасывая в огонь шишки и ветки деревьев. 
Дым и комары не мешали им.  Взаимное влечение сделало их равнодушными к таким мелочам.
Алексия и раньше показалась ему божественно красивой, а после её истории и вовсе  каким-то чудом природы.
Ей тоже всё больше и больше стал нравиться этот парень – молчаливый, но не грубый и не напористый, как те, кого она знала. Кентавры особой деликатностью не отличались.
В ней проснулись:  материнский инстинкт и нежность к застенчивому  и слабому юноше.

Стало прохладно, и Алексей вынес из палатки куртку. Но не надел на себя, а накинул на плечи девушки.  Вспомнил о коньяке и предложил выпить. 
Резкий запах коньяка заставил Алексию отказаться от предложенного напитка. Тогда Алексей сам сделал большой глоток. Закашлял, когда тот попал в горло, но вскоре стал вести себя более раскованно.  Его голубые глаза под широкими бровями заблестели, бледное лицо окрасилось румянцем. Встряхнул головой, и густые, неровно подстриженные волосы упали  на лоб.
Алексия залюбовалась его лицом  – тонким, нежным и очень красивым.  Пусть в нём нет мужественности, точнее мужиковатости. Зато  он так смотрел на неё, как на чудо, как на богиню, как на девушку своей мечты.
Сердцем потянулась к нему. Ей захотелось, чтобы Алексей поцеловал её, но как ему сказать об этом?
Взяла фляжку и сделала маленький глоток из неё, преодолевая отвращение. Обжигающая янтарная жидкость вызвала огонь изнутри.
Фляжка упала на землю, а влюблённые забыли её поднять. Они смотрели, не отрываясь, друг на друга.

 Потом Алексей взял девушку за руку и повёл в палатку.
Уступил ей право первой войти туда, и полез за нею, почти  касаясь носом её заветных мест.  Идущий от неё запах дикого мёда, цветов  и трав, сводил с ума.
Он положил Алексию на спину и взглядом спросил разрешение.
Её глаза ответили «да» и тогда он стал целовать её.
У него были девушки до неё, а она была девственницей.
 Алексей не знал об этом, но  волна нежности поднялась в его душе и сделала его чутким и внимательным.
Раньше, с другими партнёршами по сексу, он после непродолжительной прелюдии входил в хихикающих  и давно потерявших невинность девушек.
Обходился парой поцелуев и снимал напряжение.
Сейчас же умирал от желания сделать  Алексии приятное.
До неё ему и в голову не приходило ласкать там, где сейчас он ласкал её. Языком и губами, целовал и облизывал каждый сантиметр её кожи. Пил из её источника и не мог напиться.
 - Можно? – спросил охрипшим голосом и, получив положительный ответ, вошёл в неё. Она уже ждала его там. Проход в её лоно постепенно открывался  перед ним.
Несмотря на своё далеко не атлетическое сложение, Алексей   обладал большим орудием. Чувствовал, как растягивается препятствие под его натиском – осторожным и решительным одновременно…
Всё дальше. Как в волшебном сне. Скованность куда-то испарилась. Двое влюблённых самозабвенно предавались любовной игре.
А когда устали, то уснули совершенно счастливыми, в объятиях друг друга.

Утром Алексей улыбался, довольный и гордый собой.
 Долго любовался спящей с безмятежным видом Алексией. Под его любящим взглядом она проснулась. Увидела его и улыбнулась ласково ему, а не своему сну.

- Пойдём, я покажу тебе рассвет, - Алексей протянул ей руку, помогая подняться.
Вступая босыми ногами по холодной ночной росе, Алексия подняла голову и посмотрела  наверх и тут же  замерла от восхищения.
Светло-серое  одеяние неба медленно менялось на голубое.  Золотисто-алые потоки света вдруг хлынули, срывая  ночной занавес.

Радужное сияние появилось и закружилось перед влюблёнными.
 - Это вход в мой мир. Пойдём туда, или останемся здесь? – спросила Алексия, оглядываясь на своего возлюбленного.
Он завороженно смотрел в этот круговорот.

- Ты хочешь вернуться туда?
- Там мой край, там кентавры, среди которых я выросла.
А что здесь?! Да, я хочу туда вернуться, но только с тобой.

« Что здесь… Что он мог тут дать девушке?»

- Я не хочу, чтобы ты тосковала по своему миру. Я пойду с тобой, - проговорил и увидел, как вспыхнуло радостно её лицо.
 
Взявшись за руки, они шагнули в радугу.
И тут же упали, теряя  от боли сознание.

Когда Алексей пришёл в себя, то увидел, склонившуюся на ним Алексию.  Она вновь превратилась в кентавриду, но от этого не стала менее желанной. Больше его поразило то, что он сам стал кентавром – сильным, с широкой грудной клеткой, и телом, налитым мощью.
Ликование охватило его. И он громко закричал, торжествуя.
 
- Тише!  - лицо Алексии побледнело. Но предупреждение запоздало. На поляну примчались кентавры и окружили их. Смуглые, со спутанными гривами волос, в  бугристых перекатах мышц и кучерявой порослью на груди. Они с недоверием смотрели на рослого, белого жеребца ( там где лошадиная половина)и на, постепенно теряющий свои очертания, радужный водоворот.

От кентавров исходила угроза. У Алексея был шанс  вернуться обратно, прыгнув в радужный круг, но эта трусливая мысль даже не пришла в ему голову.
Он закрыл своим телом Алексию.
 
- Она моя супруга. И кто захочет попробовать отнять её у меня, будет иметь  дело со мною.
 - Ты взял её силой?! – вскричал могучий кентавр по имени Ксант. В его голосе была ярость.
- Нет! Я добровольно отдалась ему. Алексей отныне мой муж, - твёрдо ответила  Алексия. В голосе её было отчаяние. Она боялась, но не за себя. Знала, что за этим последует.
Ксант вызвал пришлого на бой.

 - Я не должна была возвращаться сюда и подвергать тебя опасности. Не переживу, если что случится с тобой. Прости меня, любимый.

Слова жены наполнили сердце отвагой, а силы его возросли ещё больше.  Он готов был сразиться с десятком Ксантов.

Все кентавры отошли, образуя большой круг.  В центре остались стоять Алексей и его противник.
Страха не было. Было ликование перед поединком. Алексей понимал, что силой он не уступает сопернику.
По сигналу они сошлись. Можно было молотить друг друга кулаками, или сжать в объятиях и попытаться повалить.
Алексей сделал ставку на свои кулаки, которые с трансформацией стали крепче.
Не дал себя обхватить, а сделав ложный замах, вложил всю силу в удар, который  попал точно в челюсть.
Человек от такого удара упал бы, но кентавр лишь осел на задние ноги. И тогда Алексей стал наносить  короткие прямые удары по корпусу и голове Ксанта. Сам получал в ответ довольно ощутимые, но продолжал держать  противника на длинной дистанции.
« Нужен один точный удар», - эта мысль  не мешала уклоняться от беспорядочно сыпавшихся ударов Ксанта.
И он нанёс последний удар – не слишком сильный, но ошеломляюще-болезненный. Прямо в нос кентавру.
 Ослеплённый болью, тот неловко оступился и упал навзничь.  Ударился затылком о камень и проломил себе  череп.
 Не приходя в сознание, умер. Несчастный случай.

 Кентавры приветствовали нового лидера. Слава Ксанта по наследству, как к победителю, перешла к нему.
Но для Алексея было главное, что ему досталась  прекрасная и любящая его кентаврида по имени Алексия.

«Пусть века над землею проплыли,
Пусть нигде не осталось следа...
Кентавры, кентавры, вы все-таки были.
Кентавры, кентавры, куда же вы делись, куда?»

Они никуда не делись. Это мы перестали ими быть.


Рецензии
Доброго дня, Света! У вас тут вкралась маленькая логическая ошибка. А едят ли кентавры мясо, жареную птицу или тушёнку? Может овёс и сено?
С улыбкой, Дмитрий...

Дмитрий Ансеров   19.02.2017 15:47     Заявить о нарушении
Кентавры питались мясом, пьянствовали и славились буйным нравом.
(Из греческой мифологии).
Ну, как-то так, Дмитрий))

Светлана Енгалычева 2   19.02.2017 16:29   Заявить о нарушении
А может это были сатиры?

Дмитрий Ансеров   19.02.2017 16:31   Заявить о нарушении
Тогда для чего кентаврам луки?)))
А если серьёзно, то они наполовину люди. Вот если у них верхняя часть была лошадиной, то тогда, безусловно, овёс и трава – более подходящая для них пища.

Светлана Енгалычева 2   19.02.2017 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.