Идея разумного эгоизма

Эгоизм это один из столпов человечества. Из чувства эгоизма люди идут защищать свою страну потому что думаю что их страна всегда лучше страны противника. Из чувства эгоизма люди строят и продумывают всю свою жизнь.
Но для общества опасен глупый эгоизм. Настоящий умный эгоизм говорит что не нужна делать зло другим людям и не нужна их убивать. Например если вы убили десять человек то есть вероятность что появиться кто то другой который избавиться от вас или вашей семьи. Умный эгоизм  говорит что нужна жить и давать жить другим иначе появятся другие которые не будут давать жить вам.
Но также нужна соблюдать баланс между размышлениям о себе и своих интересах и со своими обязанности перед семьей и обществом. Если  игнорировать интересы  общества любая  система не будет работать. Если например солдат думает что лучше ему быть не солдатом а стоматологом то у системы не будет солдата а будет больше стоматологов. Так система будет работать хуже.
Даже если представить себе систему которая ориентирована исключительно на развлечения и времяпровождения например крупною социальною сеть то она тоже не будет работать    если люди будут игнорировать интересы общества слишком сильно.


Рецензии