Тот день

Фел помнила тот день. Она уже месяц не работала на Кларка. Случайные заказы не приносили значительных сумм. Денег хватило только на самое необходимое.
Но в этот день девушка решила себя порадовать. Отдохнуть.
Был май. Фел купила ванильное мороженое и села на скамейку. Гайд-парк шумен и прекрасен в любое время года, но май, несомненно придает новые силы всему живому. Фел лизала мороженое, и старалась думать только об его чудесном вкусе, или запахе сирени, витавшем в воздухе.
«Чудесный день, правда»-незнакомый голос вывел Фел из сладкого забытья.
Она увидела его глаза. Крепкий, хорошо сваренный эспрессо, горячий шоколад, черный чай. Вот что представляла девушка, вглядываясь в омуты, полные веселых искр.
«Действительно чудесный»-слова будто сами сорвались с языка. Он присел рядом на скамейку.
Его звали Марти. Он работал юристом в какой-то фирме. Она назвалась Люси, сказала что гостит у тети. Марти предложил ей сходить в кино.
Потом был Манхэттен и поцелуи под дождем.
Ночь, проведённая у него дома.
Фел открыла глаза. У неё больше не было сил вспоминать.
Все закончилось слишком быстро. Она узнала что он-агент ФБР. Мартин Хилл. Гроза наркобаронов. Потом была одна единственная встреча с Кларком и безумная сделка, где ставкой была ЕГО жизнь. За час до катастрофы он поймал её. Это было в Китайском квартале. Она стояла, прислонившись спиной к стене дома и курила самые дешевые сигареты.
«Люси»-его голос резанул ее по сердцу.
«Прости, что не сказал сразу»-ей показалось, или в глубине карих омутов затаилась грусть.
«Ты ведь знаешь моё настоящие имя» — девушка мечтала исчезнуть, растаять, стать предрассветным туманом.
«Да, Фелисити»-над орлиным носом пролегла морщинка.
«Иди со мной, Фел. Я спасу тебя»! -он кричал ей вслед, а у неё не было сил вернуться.
Она пришла домой, упала на кровать, зарывшись лицом в подушку.
Набрала номер Кларка. Сказала что сделка отменяется, а он рассмеялся ей в ответ.
«Слишком поздно, малышка»!
Фел кинула телефон в стену. Кусочки треснутого экрана посыпались на пол.
Она высунулась в окно. Марти шел к ней. В его руках был букет алых, как кровь цветов.
«Розы»-подумала Фел, а потом раздался  взрыв.


Рецензии