Запах Серости

Фел лежала на спине. Среди обломков того, что еще совсем не давно было её домом.
Небо, чистое и высокое. Недосягаемое. Когда она успела зайти так далеко? Поставить на карту слишком многое. Завысить ставки. Глаза щипало. Контуры стали расплывчатыми. Фел приподнялась на локте. Серьезных повреждений не было.
Расцарапанное плечо, ссаженное колено. Ей невероятно повезло.
Слегка пошатываясь, девушка поднялась на ноги. Опершись рукой об чудом уцелевший кусок стены, она сделала несколько шагов.
«Марти»!
Связки не хотели подчиняться, запорошенное пылью горло саднило.
«Марти»!
И тут она увидела это. Руку с оторванным средним пальцем.
Её вырвало. Отерев с губ остатки рвотной массы, Фел пошла дальше.
Голова с вытекшим глазом ждала её под одним из обломков.
Фел не могла плакать. Все слезы, боль утраты самого дорогого человека
будто сплелись в тугой канат, обвившись вокруг сердца девушки. Она жаждала мести.
Фел глубоко вдохнула. Снова закашлялась. Запах крови, дыма и цементной крошки ударил ей в ноздри. Запах серости.
Раздался гул. Фел подняла голову. Вертолет спасательной службы приближался.
Её спасут. Фелисити Морган закрыла глаза. Она поклялась отомстить.
Уже в кабине вертолета, Фел поняла.
Запах Серости станет преследовать её в кошмарах.


Рецензии