Шерлок Холмс. Шесть Tэтчер

Оригинальное название:Шерлок Холмс. Шесть Tэтчер
Страна: Великобритания
Год выхода: 2017
Режиссер: Дуглас Маккиннон
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Аманда Аббингтон
Премьера РФ: 02 января 2017 (Первый канал)
О фильме: В набравшем популярность английском криминальном сериале в новом сезоне Шерлок Хомс. Шесть Тэтчер события снова развиваются в Лондоне. Без талантливого сыщика у Скотленд-Ярда расследование загадочного дела идут не очень. Поэтому Лондонская полиция обращается с просьбой к востребованному детективу, живущему на Бэйкер-стрит.

Особенность и загадочность этого дела заключается в том, кто мог спланировать и постепенно воплощать в жизнь порчу портретов бывшего премьер-министра Англии Маргарет-Тетчер? Кстати госпоже Тэтчер о преступном поведении становится известно тоже. А настоящие ценители исторического искусства Англии в недоумении.

Интрига усиливается, когда внезапно появляется давний враг Мориарти. Тем не менее разгадать очередную головоломку Хомсу мешают всплывающие факты о прошлой жизни Мэри Ватсон. Мастеру дедукции предстоит найти ответы на вопросы: это дело рук хладнокровного преступника или оказавшегося на свободе сумасшедшего? И подскажет ли что-то тёмное прошлое Мэри Ватсон?


Вокруг шум: «Шесть Тэтчер»

Где Мориарти?!

Ещё один сюжетный поворот, который расстроил многих фанатов: в серии не был замечен злодей Мориарти. Ситуацию осложняет то, что на протяжении всего эпизода Шерлок «чувствует», что его заклятый (и мёртвый) враг где-то рядом и что-то планирует, но нынешний сюжет оказывается прозаичнее: шесть статуэток Тэтчер связаны с прошлым Мэри, а провал её группы, в свою очередь, — с завистливой секретаршей.

К концу серии мы не знаем, планирует ли что-то Мориарти — и появится ли вообще в будущих сериях.

Что за Э?

В «Шести Тэтчер» мы видим странный эпизод с Джоном Ватсоном, который флиртует с незнакомкой Э — её он встретил в автобусе. Джон и Э переписываются некоторое время (неясно, как долго), затем он ей сообщает, что это не может продолжаться, поскольку он несвободен.

Но закончилась ли на этом их связь, неясно: сразу после того, как Ватсон набрал прощальное сообщение, он встретил Э на остановке, и они загадочно улыбались друг другу.

Поскольку в эпизоде с незнакомкой пока ничего не ясно, можно осторожно предположить, что Э появится в следующих сериях — и окажется как-то связанной с Мориарти. К тому же и Мориарти, и Э — шотландцы.


* Зарегистрированная в Латвии Medusa Project (юрлицо издания «Медуза», признанного в России иноагентом) признана нежелательной на территории России организацией.


Рецензии