Творец и Хаос

    Жили   два брата-близнеца свободный Творец и упорядоченный Хаос. Они жили дружно, лишь изредка ссорились.  А что из этого получалось, судите сами.

    Однажды, играя в Гармонию, создали братья Землю.

    Очень красивая получилась планета, все продумано, взаимосвязано, в системе.  Особенно живая вода удалась: все гениальное просто! Аш-два-о, казалось бы, а как она многофункциональна. Всё практически может, даже менять свой облик, и в лед превращаться, и паром становиться. Сначала они даже так хотели оставить, а потом договорились: раз в движении жизнь, пусть всё всегда изменяется. Был целый океан воды – стали появляться острова. Микробы всякие – амёбы, инфузории туфельки и другая живность расплодилась. Чем сложнее, тем интереснее! Хорошо  придумали - растения кислород  делают, животные им дышат, поедают их, и удобряют.   Жаль, что некому любоваться, кроме нас, подумали Создатели. И сотворили  Людей по своему подобию. Вложили в их Душу любовь к природе и сказали: Живите, наслаждайтесь и творите!
   
   И спросили Люди: «Как?»

   И ответил Творец: «В гармонии с собой и природой», а Хаос добавил: «Не слушайте его, вы свободны в своем выборе - решайте сами!»
   И братья поссорились


Рецензии