Наставник и Ножка

Сказка написана давно, но я решила её опубликовать...




   Жила-была одна  Ножка, и встретился ей в жизни Наставник.
   Он был настоящий, умный и очень добрый, его слушались все, потому что он умел очень хорошо руководить и наставлять.
   И Ножка его очень любила. Она хотела прирасти к его телу, но у него давно уже была своя Нога, и её отрывать было больно и бессмысленно. Наставнику не всегда везло на ноги, а та, которая вросла в него последний раз, стала прекрасной опорой в жизни, вселила в него уверенность, подарила добрую силу второй половины. С ней мог идти в любом направлении, с любой скоростью, решая все по своему усмотрению или по совету родной Ноги. Он даже мог заниматься горными лыжами, настолько было в его жизни все устойчиво и стабильно.
   Все было бы прекрасно, но Наставник встретил Ножку.
   В начале Ножка ему не мешала. Она появлялась на мониторе компьютера, в «спящем режиме», но потом все чаще и чаще стала выпрыгивать с экрана и прогуливаться перед восхищенным Наставником, словно обнаженное привидение. Наставник любил ножки, это была его слабость, а эта Ножка влекла к себе особым бесстыжим откровением. Особенно прекрасны были губы Ножки, они призывно манили к себе, источали сказочный аромат и обещали Наставнику океан блаженства. Сначала Наставнику нравилась эта игра, она вызывала кучу положительных эмоций и вполне определенных чувств, все складывалась прекрасно.
   Ножка к тому времени хромала по жизни одна, потому что совсем недавно оторвалась от невероятно ленивого толстого туловища, которое умело ходить лишь в одном направлении. Ножке было очень трудно и больно, но ей понравилось быть самостоятельной. Все считали Ножку очень надежной, правильной и очень талантливой. Надо сказать, что у Ножки была чудесная работа – она была волшебницей, и там особенно удачно проявляла все свои способности.
   Наставник очень быстро понял, что Ножка  хороша во всех смыслах, которые он вкладывал  в понятие «ножка», но его беспокоила её хромота. Она казалось Наставнику немного неуклюжей и жалкой, ему хотелось ей хоть чем-то помочь. Он осторожно предложил ей найти какую-нибудь вторую ногу, или даже целое одноногое туловище,  которое бы с такой, как она, опорой гармонично сочеталось.
   Ножка попыталась воспользоваться умным советом и стала искать себе Туловище, чтобы спокойно шагать по жизни. Наставник вдруг понял, что она может убежать в любую сторону. Что он подумал и что чувствовал в это время – никто не знает, но хорошенько подумав, он попытался избавиться от неё.
   Чтобы не мешать шагать на все четыре стороны.
   Чтобы она счастлива была хоть с кем-нибудь.
   Потому что не верил, что Ножка принадлежит ему. Он хотел её отдать кому-нибудь и даже приложить письменную инструкцию к применению, но, поцеловав её губы, распробовал их на вкус и передумал.
   Началось новое время.
   Ножка привыкла не отказываться от его заботы. Она думала, что это очень естественно, когда любящие заботятся друг о друге, перестала считать, что Наставник находил её неполноценной. Она знала, что Наставник пытается ей помочь, хотя на самом деле, сам оказался в затруднительном положении, потому что Ножка пустила корни в самое сердце.
   Какая злая Ножка!
   А что ей еще оставалось делать? Она просто любила его.
   Вообще-то говоря, Ножка часто  вела себя странно. Ей хотелось, чтобы она могла всегда бегать там, где ей захочется и делать то, что ей нравится. Она не искала проторенных дорожек, а искала самые необычные. Все диву давались – как это у тебя получается - идти сразу и вертикально, и горизонтально? И Наставник удивлялся, и даже гордился, что это его Ножка так уверенно продвигается вперед-и-вверх. К тому же, ему очень все время хотелось целовать её губы, поэтому он придумал ПЛАН.
   ПЛАН был хорош во всех отношениях. Ножка должна была шагать в сторону, Наставника, а он, соответственно, - к ней. Тогда бы они могли бы встречаться регулярно.
   Странная Ножка, говоря, что любит его, никак не могла заставить себя ходить в одну сторону с Наставником.
   Глупая Ножка не слышала его замечательных предложений относительно интересных совместных дел. Это уж совсем непростительно!
   Ужасно ненадежная Ножка, что еще скажешь?
   А ведь Наставник сказал своей родной Ноге, что есть у него Ножка, которая хочет шагать с ними в одну сторону… Хотя можно было  бы и не говорить, она её видела - выходящую из компьютера и целующую её любимого Наставника.
   И решил Наставник больше не наставлять Ножку, потому что своя Нога ему была роднее и крепче приросла за столько лет.
   Пусть Ножка сама идет, куда захочет, раз она такая самостоятельная, подумал он, и вырвал её из жизни, как больной зуб.


Рецензии