да и ты уже не тот
Мне сейчас, сидя с огромной суммой денег, легко говорить, что это всё грязь и пошлость мыслей. Усталость в ногах, после рабочего, повторяющегося, дня. Усталость в мыслях, - "когда это уже кончится", или же более оптимистичное, - "когда-нибудь, это все закончится". Черствость, не врожденная, но благополучно приобретенная. Ценности перевернутые с ног на голову. А может так и должно быть? Жизнь кипит, как какой-то суп, мы все в этом вареве. Закидывай еще! И не забывай перемешивать. А как бы получилось, нарисуй эту картину? А мелодию, мелодию такую сможете сыграть? А я сижу, и думаю... грязь это всё, и пошлость. Хорошо в детстве, когда ты этого не знаешь, хорошо когда не засосало. Взрослением называют, а на самом деле одурели. А как позволяют многое, тем кому "позволительно". С моей-то кучей денег, сидеть да помалкивать. А я вот рисовать хочу, музыки хочу. Хочу чтобы своими именами называли, а не "взросление", "уважение", "закон и порядок", - грязь и пошлость. Хочется революции. Духовной прежде всего, а иная и так созреет. Только ведь, утопия это всё. Переживут, невелика потеря. Да и не ощущают ведь. За суетой всё сглаживается, прячется, срастается, и становится твоим. А тот прежний, уже и не ты вовсе, а так, туманное представление тебя, маленького, еще не поумневшего, ничего-то о мире незнающего. Салага. Зато тот ты; что нервно трясется, куда-то бежит, тревожно ли, устало ли, - это точно ты. Тот что нерешается, ( тут спокойней ). Тот что ухватил, и теперь никуда, ( надо сохранить, даже если костью в горле ). А ведь ничего ужасного, ты счастлив! Переродившийся, эволюционировавший, - ты вполне доволен, и ценности это твои! Всё твоё! И в баре с друзьями тебе нравится! А чего хотеть-то? К черту философию, - грязь это и пошлость! Вот она, жизнь! К чему большего-то хотеть? А то, детство, подумаешь, несмышленные желания дурачка, переоценка своих сил и возможностей. Мир то иным живет. Тут всё по-другому. По-взрослому. И рисунки тут другие, и музыка другая...
2017
Свидетельство о публикации №217010200041