Любовь как смысл жизни

Любовь как смысл жизни.


А что если попытаться поразмыслить на эту интереснейшую тему:
" Что из себя представляет Любовь как смысл жизни." Ведь вообще - то так и есть!...


Любовь!... Как много лучшего и прекрасного, тепла, добра, гармонии во всём, благодаря чему и происходит смысл существования, развития и процветания  человечества на планете Земля!.... И при этом звучит самая лучшая музыка в мыслях, в сердцах и душах наших, когда мы представляем, думаем, размышляем обо всём, что нам так близко, понятно и любимо нами, то есть речь, естественно, идёт о нашем ближайшем и отдалённом ( ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ ) ОКРУЖЕНИИ.  


НАПРИМЕР,любовь к Родине, к родителям, к ребёнку, к семье, одним словом, к родной ДУШЕ!... К тому, кто тебя понимает и принимает без слов, без объяснений!...  Принимает тебя таким, какой ты есть, т. е. без обмана, без лжи!...


Ведь вся красота жизни - это и есть смысл существования, жизни, отношений, истина и правда во всех её проявлениях!...


Вот потому и тянемся мы к тем людям, которым мы симпатизируем сознательно, а где - то и интуитивно!... И наоборот, конечно же!... Кого - то не принимаем по многим и многим причинам!... Ведь на то мы и люди, чтобы понять себя, других, познать в сравнении, возможно, а иногда абсолютно без сравнения, так как просто нет и не может быть в любой данной ситуации альтернативы!...


Вот такие и есть настоящие граждане России великой!... Щедрые, мудрые, великодушные и с прекрасным чувством юмора!...
С лучшими чувствами и эмоциями!... Сильные во всём!... И духовно, и морально, и физически, конечно же!...


Из поколения в поколение передаваемые традиции, любовь к Родине, к вечным ценностям - всё это и приводит к сохранению и приумножению нашего национального богатства - человеческого ресурса, которым мы, сами того временами и не замечая, восхищаемся и становимся ежедневно, ежечасно, ежегодно - десятилетиями и столетиями -  ещё лучше и ещё сильнее: и духовно, и морально и физически!...
 

- Спасибо!... - говорим мы все тем, кому мы и  признательны, и обязаны всеми лучшими проявлениями наших личностей и талантов во всём!...
 

-  Родине спасибо!... Предкам нашим спасибо!... Отцам, дедам и прадедам, бабушкам и мамам нашим, друзьям нашим лучшим, настоящим и искренним, радующимся нашим успехам!...


Благодаря которым(поддержке,лучшим жизненным примерам наставников)сегодня мы такие прекрасные, настоящие, искренние, умеющие радовать и радоваться лучшей музыке, лучшим песням, лучшим фильмам, поддерживающим нас всегда, везде и во всём!... И сегодня, и всегда!...


Часть первая.


Итак, в некотором царстве, в некотором государстве жил - был Царь. Правил он праведно, и государство его процветало не по дням, а по часам. Его подданные были верны ему и службу вели по чести и по совести во Благо каждому и всем, так как осознавали и необходимость и важность выполнения долга перед Отечеством.



Государство процветало всем и каждому на радость!...


А граждане данного государства были восхитительно прекрасны!... Конечно же, во всём!... Талантливые, умные, грамотные, образованные, посвящённые и просвещённые абсолютно во всём!...


Сильные духовно и морально, также и физически, само собой разумеется, были благородны. Справедливость ценилась так же высоко, как и их взгляды на жизнь и на всё, что их окружало, где бы они ни находились!...


Любознательные по природе своей постоянно совершенствовались, развивались, пополняя свой багаж знаний вновь и вновь по всем направлениям.


Детям уделялось огромное внимание. И забота о них считалось первостепенной задачей данного государства, так как каждый осознавал важность воспитания и развития основы основ данного прекраснейшего общества этих могущественных людей.


Патриотизм прежде всего ценился как первоначальная установка целей и задач каждого и общества в целом.


Конституцию знали назубок со среднего звена образовательных учреждений. Так как с первых классов детям внушалось, что обучение является делом государственной важности, вся жизнь их и далее и строилась на таком же высоком уровне и с такими же высокими требованиями. Уважение к друг другу, особенно к старшим и младшим, также включалось в обязательные программы обучения и воспитания в течение всей жизни. С юных лет по интересам дети привлекались к различным службам в виде помощников своих старших наставников. Все эти требования к развивающейся личности проверялись во время выпускных экзаменов, а также и по разным предметам ежегодно. Основы семьи, этикета, финансовых и юридических познаний изучались уже в старших звеньях образовательных учреждений, то есть в 11 и в 12 классах.


Как и устои самого государства, жили эти прекрасные люди со своими семьями в домах дубовых и каменных. Также ревностно следили они за своей внешностью, так как просто обязаны были выглядеть всегда чисто, аккуратно и опрятно.


Требовательность к себе, в первую очередь, и во всём входило в правила повседневной жизни.
 

Излишеств себе принято было не позволять. Да и зачем?!... Когда интеллектуальные запросы были поставлены в обществе превыше всего, люди, естественно, им и были заняты всё время, то есть самосовершенствованием своей личности.  Обучение, отдых и досуг было высокоорганизованно и в плане духовного, морального и физического совершенствования человека на всю жизнь.


Таким образом в этом государстве естественным образом  процветала и благоухала атмосфера тепла, доброты и благородства.Особо бережное отношение к природе делало их особенно великодушными, щедрыми и солнцеподобными, со светом благородства и на лицах, и в сердцах и душах.


Одновременно находясь в гармонии прежде всего с самим собой и с природой - Матушкой для них просто не было ничего невозможного и  дела  нерешаемого любой сложности  и масштаба. Словно сама Природа одухотворяла и благословляла этих могущественных людей на успех и на победу во всём, за что бы они ни взялись.


И на самом деле всё и всё делалось этими прекрасными созданиями самой природы настолько верно, точно и красиво, что диву даёшься, глядя не только на шедевры искусства и культуры, но и на самые повседневные дела и деяния этих великолепных сыновей и дочерей Отечества данного государства.


Вдохновенные патриотическими чувствами и желанием лучшим образом соответственно талантам и искусству того мастерства, чем они владели в совершенстве и по неограниченным возможностям сил и времени с таким же вдохновением выполняли ежедневно как дела государственной важности и сложности, также и дела повседневные.


Так и жили, и трудились граждане этого прекрасного государства, проявляя и утверждая всё лучшее, чем они жили, дышали повседневно, всё более и далее совершенствуя рядом, вокруг, в общем, везде и во всём в их любимой стране.


Одновременно развивались дружественные связи с соседними достойными государствами, между которыми уже давно устанавливались и укреплялись культурные, политические и экономические связи и отношения.


И со временем постепенно и просто исчезали границы, ограничения какие -  либо, мешающие развитию и совершенствованию различных отношений между этими странами, словом, давно уже установленных должным образом и, как и следует,  в одном могущественном великом Союзе этих восхитительно великолепных стран, где исправно и успешно правили любимейшие и верные сыновья и дочери народа своего.


Таким образом образовалась и крепла ещё более крупная, могущественная и сильная держава на славу себе и гражданам своим.
 

Часть 2.

Образованные, сильные, культурные, сияющие ослепительной улыбкой своим друзьям, верные в дружбе, отзывчивые, всегда готовые прийти на помощь эти прекрасные люди трёх прекраснейших держав, которые уже давно образовали один единый крупный и нерушимый Союз в лице лидеров России, Казахстана и  Белоруссии впоследствии принявшие к себе и другие близлежащие, также и дальние страны, и по сей день и по сей день являются самым лучшим примером единства, дружбы и родства стран и народов, которые в этом же духе воспитывают своих детей и внуков, свой народ ради лучшего сегодняшнего, завтрашнего, значит, уверенного будущего этих великих сильнейших духом народов.


Ведь непобедим тот народ, который помнит, знает свои корни, историю и традиции народа своего, поддерживает и развивает их по мере необходимости и по велению времени в дружбе с народами всей планеты.


В разные отрезки исторических событий прошлого достойно пережившие труднейшие времена, потерпевшие невыносимые потери и лишения, они сумели остаться людьми с большим и горячим, любящим и великодушным сердцем на все времена.


И уже познавшие дорогую цену спокойной и мирной жизни народ этой великой и прекрасной страны дорожат миром, свободой и независимостью своего государства не только на словах, а прежде всего на деле. Защита интересов граждан и спокойствия Отечества также стоит на первом месте.


И все свои усилия ежедневно, ежегодно и десятилетиями вкладывают в мирную трудовую жизнь во благо Родины, во благо каждого и всех.


Вот и потому всё же сумели они построить лучшую и сильнейшую Державу, хотя и по истечению немалого времени и сил.


Девизом их жизни и службы Отечеству являются прекрасные стихотворные строки из поэзии русского классика Н. Некрасова:


Не может сын смотреть спокойно
На горе матери родной!...
Не будет гражданин достойный
К Отчизне холоден душой!...


Тут и прервала своё повествование миловидная пожилая женщина, улыбнулась, прошлась по комнате, обнимая и целуя каждого, детей, внуков и правнуков своих.


Но прерванный как бы разговор с молодым поколением в семейном кругу одним из новогодних вечеров в загородном доме в кругу большого и дружного семейства продолжил столь же миловидный, сияющий благородством и любовью отец и глава семейства:


- А ведь были времена, самые трудные, тяжёлые, несовместимые с жизнью и выживаемостью людей этого государства да и всей планеты!...


Тогда, когда не различать было дни и ночи, где снег, где земля - всё было горячим, наполненным жестоким ужасом для человечества, весь народ, вся страна от мала до велика денно и нощно, без еды, без воды, в голод, холод и в стужу, мыслящие лишь о ПОБЕДЕ над беспощадным врагом, трудились ни на миг не покидая свои трудовые посты и в тылу, и на фронте.


И выстояли!... Сильные духом и волей к Победе!... Мужественные, суровые, молчаливые!... Живущие, дышащие лишь одним желанием и целью: " Победить!... Разгромить завоевателя!... Нарушителя мирной жизни!... Прогнать с земли родной!..."


Ещё неоднократно уже и в мирные времена дальние (временами недружественные) страны, которые, возможно, не особо и разбирались в ужасах войн кровавых вследствие их географического расположения вдали от центра событий, разделённые от материка океаном, провоцировали на военные действия страны наши... Но наши мудрые правители не поддавались провокациям!... Всё решали быстротечно и верно!... Во имя МИРА!... Ночей не спали!... Мир спасали на планете Земля!...


Конечно же, мы очень благодарны нашему Президенту РФ В. В. Путину а также лидерам дружественных стран за их усилия, за их труд, за мирное регулирование и решение проблематичных вопросов на планете Земля вовремя и кстати!...


Да, много сил и усилий приходилось вкладывать лидерам нашим и трудиться и дни, и ночи во имя покоя, мира и благосостояния народа, государства и многих - многих других дружественных стран.


Всё решалось красиво, мирно, грамотно ради мирного труда многочисленного народа страны, которая уже почти век крепко и уверенно стояла на проверенных и выверенных временем и испытаниями устоях великой и могущественной Державы.


В празднично украшенном зале установилось молчание... Так признательны были дети и внуки за стойкость и мужество их предков за их светлое будущее, за сегодняшние, завтрашние дни, за последующие годы, десятилетия и столетия!...


И каждый про себя сделал соответствующие выводы: учиться и трудиться на славу!... Достойно своих предков и страны любимой, прекрасной и восхитительной!...


В комнате звучала тихая музыка. Все мило улыбнулись, обняли друг - друга в знак признательности и благодарности, а пожилая дама, мило улыбаясь, продолжила:


- Добрые, отзывчивые, в меру улыбчивые люди жили в этой столь прекрасной стране. Поражала и восхищала степень уважения и признательности людей к друг - другу, осознанность поведения и поступков, деяний во благо себе, своим близким, во благо развития и расцвета Отечества.


Высокая организованность труда, досуга и отдыха укрепляла и оздоравливала всё более и более устои государства, Человека, людских ресурсов, самого ценного, самого дорогого достояния Родины, в чём и состоял секрет здорового и успешного творческого долголетия жителей этого сказочно прекрасного и лучшего в мире и на планете Земля Государства.


- Это и есть Родина наша, мои дорогие и милые внуки, дети и мой бесценный друг и супруг!... - так  завершила своё повествование наша милая соотечественница и лучшая во всём, как и все россияне, достойная уважения, признательности и восхищения гражданка РФ.

         

Автор сей повести о прекрасной лучезарной стране, о Родине нашей единственно неповторимо прекрасной : Зугра Мавликаева - Зайнуллина. Яшерганово, Стерлибашевского района, Республики Башкортостан, Россия.
Вр: 12.57  Дата: 04.01. 2017 года

 


Рецензии