Проявление заботы

     После первого отела  коровы Марты все были на равных. Корова впервые раздаивалась, Оля училась доить. Марта этикетом не отличалась, во время дойки могла копытом почесать себе за ухом, полизать бок. Эти вольности пугали Олю, придавали ей нерешительность.  Но дело было безотлагательным и выглядело так: лишь бы подоить. Через месяц Оля привыкла и приспособилась к коровьим шалостям. Действительно, зачем терпеть, если чешется. Процессу дойки это никак не мешает.
Летом добавилась новая оригинальность. Марта больше не желала доиться с привязанным хвостом. С протестами хвост привязать к ноге позволяла, но давать молоко  наотрез отказывалась. Пришлось уступить. Смена технологии запугала Олю. Было одно желание: продержаться до конца дойки и уцелеть. Корова косила глазом и вертела хвостом как пропеллером, только уворачивайся. Через неделю, когда страх удара по лицу прошел, Оля поняла, борьба будет бесконечна. И сдалась. И Марта с удовольствием то хвостом шлепала себя по бокам, то его кисточкой аккуратно размазывала навоз по лицу хозяйки. 
     Поздней осенью корове это действие надоело. Оля хвост снова привязывать не стала, с дойки с чистым лицом приходила. Однако летом история повторилась. Так как корова как-нибудь чудила достаточно регулярно, то было не до мотивов.
    Через десять лет в хозяйстве появилась корова Чайка. Летом на Олю обрушилась неприятная проблема: во время дойки просто загрызали мухи. А руки то заняты. Днем в отдельные дни вместе со стадом тучами налетали в деревню грызущие летуны. Тогда на дойку Олю сопровождал кто-нибудь из семьи и отмахивал от нее мух. Не сразу, но с любовью вспомнилась неразгаданная корова Марта.


Рецензии
Мухи? Или слепни ?

Лайтовик Производства   02.01.2017 12:55     Заявить о нарушении
И слепни, и мухи и жигалки.

Таня Булка   02.01.2017 18:05   Заявить о нарушении