В первый новогодний день

В первый новогодний день принял участие в двух оздоровительных Пробежках: в 12:00 от Петропавловской крепости до Дворцовой площади в рамках Русской Традиции и в 13:00 от Гостиного Двора пробежал в Русской Пробежке. А затем играли в Русскую лапту.
https://vk.com/album-23240913_240978346

В российских городах проходит "Трезвая пробежка" 1 января 2017, 14:01 [ «АН-Новосибирск» ]

Вообще-то акция называется «Забег обещаний», но суть это название мало отражает. Акция стартовала в России в 12.00 и уже в нескольких городах она прошла. В Новосибирске устроили свой забег: «Трезвая пробежка». Суть акции «Забег обещаний» - разрушить миф о том, что русский народ – самый пьющий. Участник акции должен преодолеть (темп не важен, можно даже идти) 2017 метров ради того, чтобы его желание сбылось, передает портал НГС. Понятно, что бегать в такую рань (по Новогодним понятиям) смогут только люди, ведущие трезвый образ жизни. Проходит акция в 38 российских городах. В Новосибирске пошли дальше и устроили в 14.00 дополнительный забег – «Трезвую пробежку». Участников было немного меньше, чем в первом забеге, но начало положено. Колонну трезвенников возглавлял Дед Мороз с флагом мероприятия.

http://argumenti.ru/society/2017/01/517626


Трезвенники вспомнили жертв «Боярышника» на крестном ходе в Петербурге
 
Трезвеннические православные общины Санкт-Петербурга 1 января провели традиционный крестный ход в Александро-Невской лавре.
Как передает корреспондент «Росбалта», участники хода прошли с иконами и хоругвями вокруг Свято-Троицкого собора, а также посетили захоронения известных трезвенников, захороненных на кладбище лавры, вспомнили своих небесных защитников.
Православные напомнили, что в последние дни уходящего гражданского года в Иркутской области прошла волна страшных смертей, связанных с потреблением «алкогольного яда». Эти смерти, по мнению участников хода, должны еще раз заставить задуматься о необходимости ведения трезвого образа жизни.

Участники крестного хода сообщили, что рады видеть 1 января рядом собой радостные здоровые лица. Трезвенники практически не поздравляли друг друга с наступившим гражданским праздником Новый год, предпочитая поздравлять с наступающим Рождеством Христовым.

В трезвом крестном ходе участвовали около 300 человек.

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/01/01/1580665.html


Рецензии