Немножечко тепла, немножечко

За неправильное восприятие и расшифровку моих мыслей Вами ,- я не отвечаю. Приятного чтения.
_________________________________________________________

Декабрь.

Заледеневшая грязь , холодный и мокрый снег падает на его тельце.

Маленький , ничего не понимающий , грязный черный котенок петляет возле ног прохожих.

Он уже не чувствует ни голода , ни страха , он чувствует тепло , исходящее от человеческих тел.

Шатаясь , малыш подходит к очередной паре ног . Тереться об человека уже нет сил , шерстка от холода стоит колом и мешает двигаться.

-Дай немножечко тепла, пожалуйста , дай немножечко тепла!!!- Умолял котенок , но до людей доходило лишь писклявое всхлипывание , напоминающее чем-то "мяу" .

Тот, чье тело было теплее всего на этой улице ,- оказался холодным внутри.

Легким движением ноги он откинул котенка ногой на пару метров.

Нет сил кричать , нет сил сопротивляться.

Малыш не смог больше держаться на лапках , он упал. Маленькие, наивные кошачьи глазки устремили взгляд на небо . Холодный и мокрый снег падал на его тельце.

-Немножечко тепла, немножечко.

Еле слышное "мяу" пронеслось по улице.

Холод забрался в него так глубоко, что он не мог больше с ним справится. Он слишком маленький, слишком холодный. Как же жалко, что теплые люди не смогли дать ему немножечко тепла.

Теплые снаружи , но ледяные,словно этот снег, внутри.


Рецензии
Такая безжалостно реальность бьёт в самое сердце. Пытаюсь не думать об этом, чтобы не сойти с ума.

Анна Галич   13.02.2018 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.