Потенциал божественного разума

Если человек создан по образу и подобию Божию, то в нем должен быть заложен и потенциал божественного развития. Но возможно ли увидеть этот потенциал и почему люди до сих пор его не обнаружили? Подтверждением тому служит состояние общества, мироустройства, очень далекого от божественного. Может, попытка обнаружить божественный потенциал в человеке, есть попытка выдать желаемое за действительное? Попробуем разобраться. Для этого обратимся за помощью к анализу сновидений и работы подсознания. Ключевыми будут стабилизация равновесия, снижение возбудимости и увеличение степени концентрации внимания. То есть, будут задействованы многолетние наработки по этой теме, отображенные в статьях на страничке. И обязательно – глубокий сон, являющийся естественным нормализатором психики и здоровья. Во время глубокого сна мозг автоматически старается выйти на божественный путь развития…. Мы стремимся реализовать себя в этой жизни, бежим, торопимся, а потому, подавляем все, что нам препятствует в достижении наших целей или с чем мы не смогли справиться. Но при беге «только вперед», количество накапливаемых раздражений опережает их сброс, что ведет к износу нервной системы, так как количество накапливаемых раздражений опережает их сброс, что программирует нервную систему и весь организм на самоуничтожение. Мы выгораем, как звезда. Но ведь назад, в прошлое возвращаться не стоит, иначе застрянешь там и ничего не успеешь сделать в настоящем и будущем. Да и больно, и страшно возвращаться к тому, от чего удалось убежать с таким трудом. Попробуйте оживить в памяти травмирующие ситуации из прошлого и вы тут же их заблокируете, и не захотите больше к ним возвращаться. Но двигаясь «только вперед», мы по пути по частям теряем себя и даже не замечаем этого. И не хотим замечать, так как от этого будем травмироваться. Когда мы видим возрастные изменения на себе – морщинки, лишний вес, букет болезней, увядание эмоциональной сферы и пр., мы сначала расстраиваемся, а потом подавляем то, что раздражает, что изменить уже никак нельзя и отводим раздражение на что-то второстепенное, которому придаем повышенную значимость. Это позволяет нам повысить самооценку и вновь обрести себя, но за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, в котором память на травмирующие моменты уже отсутствует. Но сама перворанка не ушла и она будет продолжать накапливать раздражения, как через полупроводник, минуя сознание, поскольку мы заблокировали связь с травмирующей реальностью. Это все как бы предыстория. Теперь просмотрим как божественный потенциал развития проявляет себя, по мере снижения возбудимости, которое будет осуществляться с помощью глубокого сна, дремы и постепенного усиления концентрации внимания. Но первоначально, надо максимально снизить возбудимость с помощью «роспуска пружины» (расслабления), закрученной под воздействием подавления страха. Накопленной боли надо дать выйти в условиях полного покоя (ноль притока раздражений). Ранки обнажаются тяжело, болезненно, из-за чрезвычайной их истощенности, вызванной длительным подавлением. Именно по этой причине мы боимся их обнажать и стараемся подавлять, от чего они становятся еще раздражимей, а нервная система еще истощенней. Для самовосстановления, желательно время от времени делать отсыпные дни. Это позволит вам все время быть здоровыми душой и телом. Недостаток сна ничем не компенсируется, кроме сна…. Итак, время потекло назад. По мере снижения правосторонней раздражимости мозга, начнет активизироваться левая его половина, а в ней, подавленные страхом и уравновешивающие его эмоции. Травмирующие ситуации в прошлом, задним числом, начнут рассматриваться с сильных и доброжелательных позиций. С нейтрализацией и осмыслением травмирующих моментов, начнет восстанавливаться не травмирующая память в мельчайших подробностях и целостная одновременно, и она будет насыщаться эмоциями, с тончайшими их нюансами, которые в прошлом интуитивно чувствовались, но не получали развития. И все начнет становиться взаимосвязанным. Так же будет восстанавливаться и мышечная память, она будет возвращаться в до травмовые моменты, а мышцам будет возвращаться их прежняя энергетика. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях. Например, начинают сниться сны, в которых я играю в футбол, а после пробуждения, мышцы готовы к этому. Эту информацию полезно взять на вооружение спортсменам. Перед соревнованиями, с помощью глубокого сна они смогут значительно повысить свой мышечный потенциал. Именно через снижение возбудимости, повороту времени вспять. Лучшей методики не существует…. Истощение нервной системы происходит послойно, послойно же происходит ее восстановление, с той разницей, что повышать возбудимость легко, а снижать трудно, так как приходится двигаться по выжженному пути. С переходом на нижележащие слои возбудимости, еще в большей степени оживает память и еще более взаимосвязанной она становится. Образуется «пространственная паутина духовности», в которой взаимосвязано все со всем, что позволяет без затрат энергии мгновенно находить наиболее правильное решение для каждой данной ситуации. Дальше – больше. При остановке эмоционального движения в голове, возникает явление «сверх проводимости» (отсутствие сопротивления) и тогда время становится единым, а мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. «Пространственная паутина духовности» переходит на новый, более качественный уровень, под названием «абсолютного ничто», в котором информация может растворяться в любых количествах и извлекаться под ситуацию. Это способствует еще меньшему искажению реальности. Сознание становится чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением, а эмоции переходят в состояние «эмоционального бульона», из которого извлекаются под ситуацию и в котором они полностью раскрепощены. Противоположности сами тормозят друг друга, когда это идет во вред целому, по «принципу сообщающихся сосудов». Далее следует еще один интересный феномен. Вы начинаете видеть всю свою прожитую жизнь, как бы сверху и со стороны. Она у вас как на ладони. Сама прожитая жизнь заключена как бы в прозрачной сфере, а вы, сверху и со стороны, как Бог, рассматриваете ее и осознаете, почему прошлые события происходили именно таким образом, а не иным. Вы – над собой и в себе одновременно. Видятся свои переживания, чужие переживания, свой интерес, чужой интерес, приводится в порядок совесть, сильное Я, сломленное страхом…. Весь сгусток подавленной боли помнится, сердце сжимается, но травмированию препятствует божественное, справедливое восприятие прошлого. Помнятся усопшие, приходит раскаяние перед теми, кому при их жизни делал зло, прощение тем, кто делал зло мне…. Если продолжать усиливать концентрацию внимания, с одновременным его рассредоточением, то сознание начинает выходить на глобальные масштабы, вплоть до вселенских и так же, целостно, взаимосвязано. Интересно, что и образы усопших воспринимаются целостно и эмоционально одновременно, но с человеческим восприятием…. Не подавит ли такое божественное восприятие животные инстинкты, которые первичны и несут главную ответственность за выживание? Не подавят, а раскрепостят еще больше. Другое дело, что человек будет стремится не только к физической близости, но и к духовной, потому что без любви нет и не может быть гармонии. То есть, божественный разум подразумевает объединение духовного и материального. Чтобы не ошибиться в выборе пути, достаточно сделать психику уравновешенной. Этому способствует видение (внимание, интуиция, чувствование, всматривание, разум). Только видение, стабилизирующее равновесие,  делает человека разумным и направляет его по божественному пути развития. Зацикливание на «самой правильной» крайности обязательно заведет развитие в тупик.                2.01.2017 г.


Рецензии