Марго 13 глава

     Рита приехала домой к тёте Римме, где она пока ещё проживала. Женщина уже спала, было довольно поздно и Рита тихонько прошла в свою комнату. Она была в ярости, никогда её никто не целовал, да ещё так бесцеремонно. Слащавые губы Стаса, были ей противны, не так она себе представляла свой первый поцелуй. Нет, она конечно слышала, что в больших городах девушки рано начинают встречаться с парнями, но только не она. Сейчас Рита совсем не думала о каких бы то ни было отношениях. Она долго не могла уснуть, а утром, никак не могла проснуться, но сегодня ей можно было поспать, сегодня у неё был выходной.
     Тётя Римма девушку не беспокоила, понимая, что та устаёт. Рита проснулась лишь часам к десяти, приняв душ, она прошла на кухню, где сидела тётя Римма и задумчиво смотрела в окно.
     - Доброе утро, тётя Римма, - сказала Рита.
     - Доброе утро, Риточка. Как спала? - повернувшись к Рите, спросила тётя Римма.
     Девушка опустила голову, будто по её глазам женщина могла догадаться о вчерашнем вечере.
     - Почти не спала, лишь под утро уснула, - ответила она.
     - Что так? Работы было много? - тётя Римма пытливо смотрела на Риту, будто понимая, что с ней что-то не так.
     - Да нет, работа, как обычно, просто... я не знаю, но вчера мы были в гостях у Стаса, Вы его знаете. Там и Ден с Ириной были, не то я бы одна к нему не пошла. А когда я собралась домой, Стас вышел меня провожать... и в лифте нагло меня поцеловал, - опуская голову ещё ниже, сказала Рита.
     Ей было стыдно, но и не рассказать тёте Римме, она не могла. Женщина улыбнулась.
     - Значит Стас тебе нравится? - спросила она.
     Девушка подняла голову и посмотрела прямо в глаза тёте Римме.
     - Нисколечко! Мне вообще никто не нравится, тем более он, - искренне воскликнула Рита.
     Женщина встала и подошла к ней.
     - Ну и хорошо, что ты так разволновалась? Давай садись и поешь чего-нибудь, - обнимая её за плечи сказала она.
     На столе стояли оладушки, творог со сметаной и булочки. Рита налила себе чай и села за стол, но есть ничего не стала.
     - Ты так совсем заболеешь, ничего толком не ешь, - сокрушаясь, сказала тётя Римма.
     - Мне нельзя поправляться, даже на килограмм, так Ирина сказала. Знаете, сколько девушек метят на моё место? - ответила Рита.
     - Знаю, но всё же, съешь хотя бы один оладушек, - улыбнувшись, сказала тётя Римма.
     Рита, чтобы не расстраивать женщину, которая стала ей ближе матери, взяла оладушек и запивая чаем, поела. Ближе к обеду, позвонила Ирина.
     - Привет, Марго, тебе надо приехать в агентство, шеф вызывает. Вроде на показе тебя заметил представитель модельного агентства из Польши, хочет с тобой познакомиться, - сказала Ирина.
     Рита была в шоке, она и представить себе не могла, что так быстро её заметят.
     - Хорошо, сейчас приеду, - ответила она.
     Надев своё самое нарядное платье и туфли на высоком каблуке, Рита накинула на себя красного цвета пальто и сказав тёте Римме, что уезжает по делу, вышла из дома. Она быстро поймала такси и минут через тридцать была у агентства.  Ирина встретила её у входа и они прошли к шефу. В зале, где сидел Валерий Михайлович, на кожаном диване сидели двое мужчин. При виде девушек, они поднялись с дивана.  Валерий Михайлович тоже встал, вышел из-за своего стола и подошёл к девушкам.
     - Ну, Марго, познакомься с представителями из Польши, это господин Зиммер, он немец по происхождению, живёт и работает в Польше, а это его помощник, господин Вольховский, - сказал он.
     Девушки поздоровались и по очереди подали мужчинам руки. Потом все сели на кресла и диваны.
     - Мы видели Вас на показе мод и были очарованы. Вы очень красивая и грациозная! - сказал господин Зиммер на ломаном русском языке.
     - Благодарю Вас, - ответила Марго.
     Валерий Михайлович попросил секретаршу принести всем кофе, что та незамедлительно и сделала.
     - Господин Зиммер предлагает тебе, Марго, контракт, пока на полгода, поработать моделью в Польше, но как я понял, с выездом в Париж, - сказал Валерий Михайлович.
     Марго не знала, что ответить и посмотрела на Ирину, будто прося у неё поддержки или хотя бы совета, что же ей делать. Ирина поняла растерянный взгляд подруги и кивнула ей головой.
     - Думаю, предложение хорошее, но надо подумать, - тихо сказала она Марго, наклонившись к ней.
     Раздумывая, Рита, посмотрела на господина Зиммера и господина Вольховского.
     - Спасибо Вам за предложение, если позволите, я должна пару дней подумать, - ответила она, глядя прямо в глаза господину Зиммеру.
     - Ооо, конечно, конечно Вы подумайте. Надеюсь всё же, Вы примите наше предложение, - сказал господин Зиммер.
     Девушки поднялись с места, что сделали за ними и мужчины. Попрощавшись с ними, они вышли из зала и направились наверх, в зал, где обычно Рита занималась. Там она сразу задала Ирине вопрос.
     - Что скажешь? Что мне делать? Принимать предложение этих господ или нет? - нетерпеливо спросила Рита.
     - Во-первых, успокойся, во-вторых, одной тебе ехать нельзя, неизвестно, что тебя там ждёт. Хотя я была в Польше и в модельном агентстве была... только ты ещё совсем молода, боюсь, панночки тебя там просто съедят. А они знаешь какие? Добиваются своего напролом и без колебаний. Так что, может быть и я поеду с тобой, - сказала Ирина.
     - Было бы здорово! Одна я точно не поеду, - ответила Марго.


Рецензии