3 основных вреда от матерных слов

Во-первых - Они вредны своим привыканием , они подобны наркотику . Вы замечали , что люди мат-говорящие порой ругаются этого и не замечая , иногда они даже не могут перестать это делать . Этот язык встроился в их сознание . Они подобны заражённым вирусом , которые ко всему прочему ещё и распространяют болезнь .

Во-вторых - Они заразны , многие из нас (наверно) знают , что в тюрьме воле-неволей станешь ругаться . Это закон выживания на зоне . Если ты не станешь защищаться , тебя попросту сотрут . Мат является в некотором роде "голосовым оружием" . Интересная картина в том , что в наших школах мат распространяется идентично зоне . Чем больше людей мат-говорящих , тем больше их ещё станет . Личный опыт показал , что трудно держать себя в руках , когда все матерятся . Защитная реакция организма требует дать сдачи нападающим , но это всегда можно сделать и другими способами , но лучше всего всегда игнорировать мат . Так больше шансов им не заразится .

В-третьих - Он может убить . Мат содержит в себе - Унижение , провокацию , тревогу  , гнев , обиду , гордость , уныние , враждебность и т.д. . Самое известное ощущение после мата , это лёгкая облегчённость . Она происходит от того , что вы вылили из себя негатив на других . Это можно сравнивать с фабрикой которая сливает опасные химические элементы в водостоки . Особенно мат опасен пожилым людям ( Им как правило нельзя сильно волноваться ) .


Рецензии
"Лёгкая облегчённость"...
Мда...

Ольга Вайнер   15.08.2017 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.