О том, что внутри

Она смотрела в окно, пока ее руки обжигал стакан чая.
Героическое терпение. Но эта боль отвлекала ее от мысли перевернуть все в этом доме, и от этого неиспытанного ранее, но от того не менее непреодолимого желания выплеснуть этот чай ему в лицо.
Воображение позволяет человеку разыгрывать карты любой ситуации на свой лад, и вот она уже представляет как она разворачивается и уверенным шагом идет в гостиную, не для продолжительного обмена взаимными придирками, а для непродолжительного рывка рукой по направлению к его, уже приоткрытому, рту.
Его реакцию она мысленно превращает в палароидный снимок и без тени сомнения ставит его в один ряд с Мадонной Рафаэля.
Она закрепит это представление золотыми нитками в своем сознании.
Через пару мгновений она успокоится и эта драматическая сцена постепенно превратится в угасающую свечу, которую она зажгла не любовью, а другим, темным чувством, которое бурлило в ней подобно вулкану.

Если страсть можно залить вином, то со злостью так не выйдет - она начнет в нем кипеть. Опьяняющий пар поднимется в воздух и она сделает этот глоток снова, как только почувствует прикосновение его руки к ее плечу.

Хладнокровие к жизни - лишает человека красок.
Истерика - озаряет глаза красным светом, а злость...
она окрашивает душу в черный цвет.


Рецензии