Ветер перемен

Марина слышала: если хочешь перемен в своей жизни, надо сделать что-нибудь необычное. Что именно сделать, Марина не знала. А перемен хотелось…

Позвонила подруга и заявила, что встретит Новый год в монастыре.

— А муж как?
— Да никак. Он даже не заметит, что меня нет рядом.
— Понятно.

— Что тебе понятно? Присоединиться не хочешь? Или все будет, как всегда?
Больная тема. Как всегда – не хочется. Но и Новый год в монастыре – тоже не хочется.

«Попробую изменить предновогодний сценарий, — решила Марина. – В монастырь не поеду, а вот в церковь 31 декабря схожу. Исповедаюсь, причащусь». Такого в ее жизни еще не было.

31 декабря был самым тяжелым днем: уборка, стирка, готовка, баня. Потом гости. Бой курантов. И все. Праздник наступил…В этом году не будет гостей. Значит, и разносолы готовить необязательно.

Уборка и стирка отменяются, вернее, переносятся на другое число. Ну, а бой курантов они с мужем обязательно послушают…

31 декабря Марина проснулась рано. Выглянула в окно. Шел снег. Казалось, что природа предлагает начать жизнь с чистого листа. «Начну», — пообещала Марина.

Добравшись до церкви, Марина узнала, что батюшки на службе нет – заболел. Пришлось идти в другую церковь. Марине казалось, что она бежит. А на самом деле она с трудом преодолевала сугробы.

На исповедь Марина опоздала. Решила покинуть службу.

— Вы хотели исповедоваться?
— Да.
— Не уходите. Батюшка исповедует Вас.

Чудеса! Марина даже не говорила о своем намерении.

Дома ее ждало еще одно чудо: уборку делал муж. Он уже пропылесосил квартиру и приступил к мытью полов. Марине оставалось только приготовить праздничный ужин.

Вечером они с мужем решили пройтись по вечернему городу. Народу было мало. Но ощущение праздника витало в воздухе. Праздничное настроение создавали огоньки гирлянд. Марина шла по городу и улыбалась.

«Интересно, изменив предновогодний сценарий, я изменила свою жизнь? Как бы это узнать? Хоть бы знак какой», — подумала Марина.

Подошел парень. Поздравил Марину с мужем с наступающим Новым годом. Протянул Марине цветок: бело-розовую гвоздику.

Необычность подарка изумила: Новый год – и цветок? А может, это и есть знак?

Налетел ветер, закружил в танце снежинки. Ветер перемен…

Источник:
Сайт "Самопознание. Доступная Эзотерика"


Рецензии