Загадочная дверь

     Марина шла по улице вдоль магазинов, читая их названия. Между двумя из них она заметила странную дверь.  Та была закрыта прозрачной плёнкой, разорванной в том месте, где как раз находилась дверная ручка. «Какая загадочная дверь. Интересно, что за ней находится?» - подумала она, проходя мимо. Ей срочно нужно было попасть на почту, чтобы успеть получить заказное письмо до закрытия.

     Возвращаясь обратно, она всё-таки решилась заглянуть внутрь. Марина подошла к двери, подняла плёнку, потом, воровато оглядевшись по сторонам и никого не заметив, взялась за ручку двери. К её удивлению дверь была не заперта. В первый момент, открыв её, ей показалось, что она попала в другой мир. Зелёная трава, люди, гуляющие по ней вдоль озера. Деревья с пышной листвой, поющие птицы и  яркий свет вокруг. Вначале она не могла понять что, что-то не так в этом мире. В нём не было Солнца, но был свет. Не то, что Солнца не было видно за облаками, его вообще не было. Это видение продлилось несколько секунд и исчезло. Перед собой она увидела подъездную лестницу, ведущую вверх.

- Вы что-то хотите? – спросил мужчина, вошедший в подъезд  за ней. Марина вздрогнула и  обернулась, подумав про себя: «Откуда он взялся?»

- Нет, я просто ошиблась, - пробормотала она и постаралась быстро уйти.

  Дома девушка сильно корила себя за то, что проявила любопытство. Ведь всё могло и плохо закончится. После ужина она немного успокоилась и села смотреть телевизор. Шёл фильм о море. «Хорошо бы сейчас оказаться там» - подумала  Марина. Она закрыла глаза и представила, что сидит на берегу и слушает шум волн. Вечер, закат, крики чаек, морские волны набегают на берег, прохладно. Ветер нежно ласкает её тело, уходящее солнце бросает последние лучи. На доли секунд, она почувствовала, что она, действительно, на море. Даже слышит шум волн и чувствует запах моря. Это состояние вызвало в ней необъяснимый восторг.  Потом всё исчезло, и она сидела у себя дома перед телевизором.

  На следующее утро Марина раньше всех пришла на работу. На её столе лежал раскрытый журнал. «Наверно, кто-то из сотрудников забыл» - подумала она и решила посмотреть его. Сидя за столом, она стала листать журнал. Её привлёк пейзаж пустыни на одной из фотографий. В какой-то момент времени она поняла, что окружающая её комната исчезла, и она находиться в пустыни в том месте, что изображено было на фотографии. Её охватил страх. Как она сможет отсюда выбраться? Припекало солнце, слабый ветер шевелил песок. Марина оглянулась, её окружала до самого горизонта пустыня. Кроме песка не было видно ничего, что могло ей помочь. Она с удивлением посмотрела, как перекати поле, гонимое ветром, промчалось мимо неё. Разум отказывался верить в происходящее. «Если я попала в фотографию, то здесь должен быть тот, кто снимал её» - стала размышлять Марина.

 - Женщина выйдете из кадра. И вообще, как вы суда попали? – услышала она голос фотографа.

Она не успела ему ответить, как в её сознании прозвучал голос Вадима:

- Марина, с тобой всё в порядке? Ты как-то странно выглядишь.

   Она действительно странно выглядела, сидя за столом с застывшим взглядом. 
Взгляд её ожил, и Марина увидела, что находится в комнате, а не в пустыне. Перед ней стоял Вадим и с недоумением смотрел на неё.

- Ты не поверишь, где я сейчас была, - ответила она ему, ещё не совсем  осознавая, что вернулась в реальность.

- Где? – заинтересовался тот.

- Вот в этой фотографии, - произнесла Марина, показывая на фото пустыни.

Она быстро повернула журнал к Вадиму, боясь снова попасть туда.

- На, посмотри.

- Но тебя на ней нет?- усмехнулся он.

- Естественно, я теперь здесь, - возмутилась Марина и рассказала всё произошедшее Вадиму. Он не поверил ей, решил, что она разыгрывает его.

     В это время в другом мире юноша подошёл к пожилому мужчине, стоящему на берегу озера, в котором отражалось голубое небо.

- Отец, ты звал меня, - спросил он у него.

- Да, звал. Когда ты  последний раз был  на Земле.

- Вчера.

- Ты забыл закрыть портал в наш мир, когда уходил.

- Не может быть, - заволновался сын.

- Может. Я шёл за тобой, портал был открыт. Самое опасное, что в наш мир на мгновение попала земная девушка. Земляне очень любопытны. Ты должен отыскать её и узнать, проникли ёти в её сознание. Если да, то в ней проснётся дар перемещения в пространстве. Думаю, её это сильно напугает. Ты должен их вернуть в наш мир, пока её не приняли за сумасшедшую. Люди Земли не верят в необычное.

    Юноша прошёл через портал перемещения и оказался на улице, по которой  вчера проходила Марина. Он своим сознанием вернулся в прошлое и проследил за девушкой до самой её квартиры. Необходимо было решить, всё сделать  в открытую или незаметно для неё. Клик, так звали юношу, решил понаблюдать за девушкой. Марина ему очень понравилась. Не столько внешним своим видом, сколько внутренней своей сущностью. Что-то в ней было неуловимое, такое чего не было даже в его мире. Ему захотелось понять что это. Ёти он извлёк из сознания девушки и вернул их в свой мир. Казалось можно и ему вернуться в свой мир, но жажда познания нового не давала ему это сделать.
   
  Крик проявился в земном мире в образе симпатичного парня. Дело в том, что образ, который может принять сущность их мира в другом мире, целиком зависит от внутреннего её содержания. Они встретились на трамвайной остановке. Крик предложил донести Марине тяжёлые сумки. Она не отказалась, парень ей понравился. Из-за неброской внешности она редко удосуживалась вниманием со стороны мужчин. По дороге к дому Марины они разговорились, у них нашлось много общих тем. Они договорились встретиться на следующий день и пойти в парк.
 
  Дома разбирая продукты, Марина не переставала улыбаться. Что-то новое возникло в её душе, чувство нежности. Она даже стала напевать про себя песни, в которых говорилось о ней. «Что это со мной? – подумала она, продолжая улыбаться: «Может я влюбилась? Не может быть». Марина боялась признаться себе в этом, но чувство любви зародилось в её душе, как бутон цветка, который распустится окончательно, когда придёт его время.

   Крик вернулся в свой мир. Он стоял, задумчивый, около озера и смотрел на окружающую его красоту природы. Всё такое же, как на Земле. Леса, реки, озёра, моря, океаны. Нет только смены времён года. Всё время лето. Разве это не прекрасно? Он не мог понять, чего не хватает в их мире. Все они счастливы, любят друг друга, им хорошо в их мире. Ёти, эти маленькие невидимые сущности, дают им возможность перемещаться в любую точку пространства, в любой мир. Что же есть в земном мире, что притягивает его туда?

- Что с тобой? Ты как-то странно выглядишь? – перервал его мысли голос отца, который тихо подошёл к нему.

 - Я хочу остаться жить в земном мире, - произнёс вслух своё желание Крик.

- Ты понимаешь, что ты говоришь? Нам придётся стереть твою память о нашем мире. Ты никогда не сможешь вернуться назад, - сказал  отец. Он не мог понять своего сына.

- Земной мир – это ужасный мир, в нём полно злобы и ненависти, в нём всё время идут войны, - пытался убедить в своей правоте отец.

- Да, это так. Но там есть и другая противоположность доброта и любовь,- напомнил Крик отцу.

- Это твоё решение и я не вправе запретить тебе это сделать.

   Крик понял, чего нет в их мире – противоположностей. Они всегда испытывают доброту и любовь. Постепенно и земной мир должен стать таким, иначе он погибнет. Вернее произойдёт разделение его на два противоположных мира. Один – добра и любви, другой злобы и  ненависти. Сам земной мир исчезнет.   Но, пока он существует, то  в нём существуют противоположности. Они всё время борются между собой. Такова жизнь земного мира.

   Крику стерли память и записали новую, земную. Теперь его звали Александр и ему двадцать пять лет. Он влюблён в девушку по имени Марина. Они обязательно поженятся. У них родятся дети, двое мальчиков и две девочки. В своей жизни они испытают и счастье, и горе; и любовь, и ненависть. Такова земная жизнь. Но больше всего в их жизни будет радости, которая зависит только от них.

Данный рассказ представлен на сайте Яндекс Дзен, ссылка на канал Booklife2015 дана в конце моей страницы.


Рецензии
Фантастику не пишу, и не читаю, за редким исключением. Данный рассказ как раз к этому исключению и относится. Прочитал с удовольствием.

Петр Панасейко   07.02.2019 12:49     Заявить о нарушении
Как-то я спешила в книжный магазин и проходила мимо дома, в котором дверь одного из подъездов была завешана прозрачной плёнкой. Скорей всего, там делали ремонт. Мне ещё подумалось: "Какая таинственная дверь". Так возник этот фантастический рассказ. Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   07.02.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.