Марго 20 глава

     Вдоволь нагулявшись, девушки вернулись в гостиницу. Вечером приехал господин Вольховский и принёс с собой последний номер журнала мод. На обложке,  во весь рост была фотография Марго в жёлтом атласном комбинезоне, с вьющимися чёрными волосами и голубыми глазами и на польском языке было написано: " Марго, русская красавица, покорившая Польшу". Марго была в смятении, но Ирина напротив, была в восторге.
     - Посмотри, какая ты тут красивая, Марго! - воскликнула она.
     Раздался звонок, ответила Ирина.
     - Алло! А... господин директор, добрый вечер. Да-да, получили. Что? Хорошо, завтра с утра будем, до свидания, - сказала Ирина и положила трубку.
     - Ну вот, закрутилось. Утром тебя ждёт представитель модного агентства из Парижа, - воодушевлённо сказала Ирина.
     Марго не знала, что ответить.
     - И что теперь? Я должна буду поехать в Париж? - спросила она. 
     - Ну, если пригласят, составят контракт и привет Париж! - смеясь, сказала Ирина.
     - А ты? Ты ведь поедешь со мной? - с тревогой спросила Марго.
     Немного помолчав, Ирина ответила:
     - Думаю, в Париже я не буду тебе нужна. Да меня в Москве ждут, дорогая.
     Марго загрустила.
     - Ну тогда и я не поеду, - тихо ответила она.
     - Ты что? С ума сошла? Да такой шанс выпадает один раз в жизни! Даже не думай отказываться. Вся карьера модели пойдёт насмарку, коту под хвост, - возмутилась Ирина.
     Они весь вечер говорили на эту тему.
     - Ты будешь представлять лицо России, это большая ответственность. Я тебя научила всему, что нужно в этом нелёгком деле. Не дрейфь, подруга, прорвёмся и потом... мы с тобой будем перезваниваться, - успокаивала Ирина подругу.
     Марго понемногу стала свыкаться с этой мыслью и успокоилась. Рано утром, при полном параде, девушки спустились вниз, где их ждал чёрный Мерседес. Шофер автомобиля был поляк, но никогда не заговаривал с девушками, видимо соблюдал уставы и порядки компании.
     В агентстве, в кабинете директора, девушек встретили сам директор, господин Зиммер и ещё двое незнакомых мужчин. Девушек пригласили сесть, Марго заметила на огромном столе директора тот самый журнал с её изображением. Директор представил мужчин девушкам.
     - Госпожа Марго и госпожа Ирина, а эти джентльмены, представители Парижского модельного агентства, месье Дорен и месье Дюбуа.
     Представленные девушкам мужчины, галантно подошли к ним и поцеловали им руки.
     - Вы очень красивы и грациозны, - сказал месье Дюбуа, еле выговаривая русские слова.
     - О, да! Вы прекрасны, мадемуазель! - с восхищением присоединился месье Дорен, говоря ещё хуже.
     Великий русский язык, нелегко давался иностранцам.
     - Благодарю Вас, Вы очень любезны, - ответила Марго.
     - Вот, госпожа Марго, госпожа Ирина, месье Дюбуа и месье Дорен хотят заключить с вами контракт. Что скажете? - сказал директор.
     Девушки переглянулись.
     - Конечно, это очень лестное предложение, но нам надо посоветоваться с нашим руководством, поэтому, если Вы позволите, ответ мы дадим завтра, - сказала Ирина.
     - Ооо, конечно, без проблем. Тем более, через два дня будет показ и у нас, там же, где был и первый показ, в котором будет участвовать госпожа Марго. Новая весенняя коллекция от модельного агентства, которое находится в Кракове, это наш партнёр, - сказал директор.
     - Значит договорились, - улыбаясь, сказала Ирина и поднялась с места, Марго встала вслед за ней.
     Девушки вышли из агентства и попросили шофёра подвезти их не к гостинице, а в центр города, что тот и сделал. Выйдя из машины и поблагодарив водителя, девушки пошли пешком, им нравилось просто расслабиться и прогуляться по городу. Пообедав в ресторане, девушки пошли к торговому центру, где было всё, от обуви, до парфюмерии, от меховых изделий до продуктов. Медленно, не торопясь, они ходили от одного отдела к другому. Купили по две пары обуви, шёлковые кофточки к летним брючкам, кое-что из косметики и сумочки под цвет кофт.
     - Духи брать не будем, ты мне из Парижа привезёшь, - улыбаясь, сказала Ирина.
     В номер они пришли вечером и ужинать не стали, так как плотно пообедали в городе, только выпили сок и съели по яблоку.
     Весь следующий день они не выходили из номера, решив отдохнуть и понежиться в постели. А ещё, они включили музыку и от души танцевали, смеясь и шутя.
     В день показа мод, девушек отвезли в тот же замок, где они уже были. Но с восхищением озираясь вокруг, и Ирина, и Марго находили, что-то новое, незамеченное ими в прошлый раз.
     - Как же здесь красиво! - воскликнула Марго.
     - Да, очень красиво! - согласилась Ирина.
     Они прошли в комнату, где Марго должна была переодеться и настроиться на показ. Через полчаса показ начался и Марго с Ириной вышли к подиуму. Марго прошла за построенные створки, а Ирина к месту, где должны были сесть зрители. Но вовремя показа случилось непредвиденное...


Рецензии